Стук в задней подвеске.
- Pasha
- Авто: Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp, MB Sprinter 315CDI maxi 140hp
- Ваше имя: Paul
- Контактная информация:
Стук в задней подвеске.
Наблюдаю глухой бух справа сзади, при повороте направо и попадании заднего колеса в ямку. Подскажите что может быть и как найти собственными силами. Машина полноприводная.
WBR, Pasha,
Fiat Stilo Multiwagon 1.9JTD 115hp
Mersedes Benz Sprinter 315CDI maxi 140hp
-
- LIS
- Ваше имя: name
Шаровую глянь. Я так переднюю всю поменял, а оказалось, что основной стук от шаровой был (но то, что все остальное поменял, как оказалось, - правильно сделал).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- Pasha
- Контактная информация:
Я на гольфе страдал с задницой очень долго, гремело и усе, и подшипники ступиц менял и сайленты смотрел, так ничего и не сделал, продал. Возможно дело было в резине здоровой, еле в арку влезала
Счас громыхает не глушитель точно, так как он слева, а звук я больше справа слышу, как лениво лезть под машину 

WBR, Pasha,
Ïî ñòóêó ñ çàäè- ïîðà âñþ ïîäâåñêó ïåðåáðàòü, òåì áîëåå, ÷òî òóäà íå ëàçèë.
Äîðîãîâàòî. Øàðîâûå+øàðíèð- ïî 75$ áûëè. Îáû÷íî øàðíèðû ëåòÿò.
Íàäî íà äèãíîñòèêó- òàì åñòü ÷òî ïîñìîòðåòü. Ëó÷øå ìåíÿòü âñå ñðàçó.
Îäíèõ çàïöàöîê íà ~ 230$( áåç àìî) íó è + ðàáîòà+ ðàçâàë-ñõîæäåíèå. Åñëè ñîáåðåøüñÿ ìåíÿòü- ïðîñëåäè ÷òîá ñàéëåíòû è ïð. çàòÿãèâàëè íà ñòîÿùåé ìàøèíå(íå íà ïîäúåìíèêå)
Äîðîãîâàòî. Øàðîâûå+øàðíèð- ïî 75$ áûëè. Îáû÷íî øàðíèðû ëåòÿò.
Íàäî íà äèãíîñòèêó- òàì åñòü ÷òî ïîñìîòðåòü. Ëó÷øå ìåíÿòü âñå ñðàçó.
Îäíèõ çàïöàöîê íà ~ 230$( áåç àìî) íó è + ðàáîòà+ ðàçâàë-ñõîæäåíèå. Åñëè ñîáåðåøüñÿ ìåíÿòü- ïðîñëåäè ÷òîá ñàéëåíòû è ïð. çàòÿãèâàëè íà ñòîÿùåé ìàøèíå(íå íà ïîäúåìíèêå)
- Pasha
- Контактная информация:
Ну вот я наконец-то сделал диагностику. Теперь не знаю радоваться или плакать
Предистория: неделю назад попал на скорости около 60 в ямку глубокую с водичкой
Погнул немного диск железный. После этого ощущения на мелких ямках неприятные, руль ведет себя неадекватно, не то что вырывается, но... Это и подтолкнуло на поездку на диагностику, ну и потепление конечно
Думал весь перед разбил в хлам (подвеску всмысле).
Сегодня утром лазили под машиной, все дергали и смотрели. Итог: Амортер передний правый - вытек нафиг, все остальные сайленты и пр. на передке целые (за 2-а года там менял только ступичные подшипники, опорники, подушки); задок: развальные тяги - сайлентам капут, которые ближе к колесу (оттуда и стук наверное), правый задний амортер - потек (менял год-полтора назад, ставил дешевые Алко, 50 пара, наверное не хотят жить с таким весом), пыльник наружний и внутренний на левой полуоси (наружний еще осенью кусочек отвалился, вылечили одеванием хомута ближе к ШРУСу, так и ездил пока). Вот и УСЕ по подвеске, по моему это мелочи, при том, что никогда не жалел ее, ни на ямах, ни на полях.
Собираюсь еще поехать на СТО, где полным приводом занимаются. Капут похоже или кардану или заднему редуктору, думаю б/ушный взять, пока есть возможность.
Развальные тяги думаю восстановить, есть люди, которые знают и нормально делают, с гарантией. Амортеры думаю свои задние старые оригинальные восстановить, кажется они дольше будут ходить, чем новые обычные.
Посоветуйте какие на передок поставить амо, масло или газ? Хочу заказать по инету, на выбор есть след. производители: Al-ko, Optimal, Gabriel, NK, SACHS, Monroe, Boge, Bilstein. Думаю, по качеству проблем не будет, так как скорее всего заказывать буду через http://www.elcats.ru. В ценах тоже разбежка не большая, так что понадежнее взять?

Сегодня утром лазили под машиной, все дергали и смотрели. Итог: Амортер передний правый - вытек нафиг, все остальные сайленты и пр. на передке целые (за 2-а года там менял только ступичные подшипники, опорники, подушки); задок: развальные тяги - сайлентам капут, которые ближе к колесу (оттуда и стук наверное), правый задний амортер - потек (менял год-полтора назад, ставил дешевые Алко, 50 пара, наверное не хотят жить с таким весом), пыльник наружний и внутренний на левой полуоси (наружний еще осенью кусочек отвалился, вылечили одеванием хомута ближе к ШРУСу, так и ездил пока). Вот и УСЕ по подвеске, по моему это мелочи, при том, что никогда не жалел ее, ни на ямах, ни на полях.
Собираюсь еще поехать на СТО, где полным приводом занимаются. Капут похоже или кардану или заднему редуктору, думаю б/ушный взять, пока есть возможность.
Развальные тяги думаю восстановить, есть люди, которые знают и нормально делают, с гарантией. Амортеры думаю свои задние старые оригинальные восстановить, кажется они дольше будут ходить, чем новые обычные.
Посоветуйте какие на передок поставить амо, масло или газ? Хочу заказать по инету, на выбор есть след. производители: Al-ko, Optimal, Gabriel, NK, SACHS, Monroe, Boge, Bilstein. Думаю, по качеству проблем не будет, так как скорее всего заказывать буду через http://www.elcats.ru. В ценах тоже разбежка не большая, так что понадежнее взять?
WBR, Pasha,
- Pasha
- Контактная информация:
Vlad писал(а):Я взял на передок Boge турбо газ. Рекомендовали. Скоро поставлю.
Цена в районе140$ пара. Брал в Литве.
На кватру с завода идут газо-маслянные амо.
"Капут похоже или кардану или заднему редуктору" - с чего взял?
Дороговато конечно

Редуктор... Гул и стук, отпускаешь газ - затихает, нажимаешь - появляется, чувствуется ногой на полу, грешил на подвесной, но непохоже. Сегодня-завтра точно узнаю. Кстати стояла разная резина на передней и задней оси, как покупал, ну и я какое-то время так ездил, пока не узнал, что одинаковая должна быть везде, может убило это редуктор.
WBR, Pasha,