Двухмассовый маховик на обычный

Модератор: Гарик

Ответить
Gudvin.84
Контактная информация:

Двухмассовый маховик на обычный

Сообщение Gudvin.84 »

Слышал что двухмассовый маховик меняют на обычный. Реально ли? Если можно то какой, от чего? Может номерок есть?
Изображение
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Re: Двухмассовый маховик на обычный

Сообщение Careless Angel »

Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Подскажите плз еще, ато я совсем запутался. Нужен двухвассовый маховик и сцепление в сборе. Если со сцеплением все понятно, то с маховиком не совсем. ЕТКА говорит что мой маховик, вместе со сцеплением носит следующий номерок
Изображение
Экзист говорит что комплект (маховик со сцеплением) от ВАЛЕО стоит 432$, от LUK 536$, VAG 855$ (luk в ваговской коробке). Но если смотреть отдельно маховик, то ВАГ 953$, САШ 375$, и ВАЛЕО уже 966$. Получается один только маховик, без сцепления (еще около 200$) дороже комплекта маховик + сцепление. Мягко говоря не понятно, настораживает и чуется какой-то подвох. Брать хочу именно комплектом т.к. читал что сцепление к маховику бывает не подходит, да и вооще проще, один раз купил все и забыл. Про комплект экзист не оговаривает что маховик там двухмассовый. Хотя и отдельно маховик если запрашивать, эта оговорка только для валео есть, он и выходит дороже вага. Чтобы это все значило? Может это альтернатива с обычным маховиком, такое возможно? Или брать комплект и не заморачиваться ибо этих производителей хрен поймешь?
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Gudvin.84 писал(а):читал что сцепление к маховику бывает не подходит

как это может быть физически?
А что, маховик уже приговорил кто-то? Или профилактическая замена?

С экзистом бывают косяки. Брал масляный фильтр себе - решил взять Бош. Выбрал из той замены, которую экзист предлагал. Пришел фильтр ДИЗЕЛЬНЫЙ - по размеру в два раза больше моего.
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

как это может быть физически?
Читал на ФВ.МСК что диск сцепления приходилось напильником дорабатывать, не рабочую часть, чтобы стал нормально.
А что, маховик уже приговорил кто-то? Или профилактическая замена?
Случилось во чего http://www.audi-bel.com/viewtopic.php?f=52&t=19204&p=280855&hilit=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C#p280855 Хочу примерную смету подбить, чтобы знать хотя бы приблизительно сколько денег надо иметь чтобы на сервис тянуть. Ато притяну, вывалю за диагностику (снятие\установка КПП 500 тык только) а окажется на ремонт не хватает, обратно к подъезду тянуть не охота. Да и за эвакуатор платить 2 раза тоже не улыбает
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

там как бы и не сильно виден маховику приговор
Сильно я сомневаюсь, что он нужен. Вскрытие точно покажет. А ОЖ куда ушла?
Блин, что-то с ценами там не то - дороговато-как-то...
Мне дешевле замена сцепления на кваке обошлась - а там работы стопро больше.
В общем, я бы волок на вскрытие - а потом уже за запчастями.
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Было еще предположение что дифференциал. ОЖ хз куда ушла, ехал с пл победы до м.стортивная так. Утром только увидел что бачек пустой практический. Я прост даж не представляю что может быть, заводится с пол тыка, но такое ощущение что колбасит что-то в моторе, а чему там колбасить, да еще и чтобы удары при переключении были. Сцепление само не дорогое, а вот маховик этот сцк :ass:
Изображение
Юра 80

Сообщение Юра 80 »

Сцепление с маховиком совсем не связано. На сервис - к вменяемым механам - думаю, малой кровью отделаться можно. А ож - отдельно - нужно протечки искать... Для начала - в районе помпы и в районе тройника - который на водительской стороне двигателя стоит обычно - с торца.
Gudvin.84
Контактная информация:

Сообщение Gudvin.84 »

Ну мож я не правильно сформулировал, но что-то типа того. А утечку ОЖ связываю с этой бедой, ибо до этого все было сухо, даже слишком сухо, мотор как новый был что сверху что снизу
Изображение
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»