Таможенные пошлины - повысят или нет?

Разговоры обо всем
aizer
Контактная информация:

Re: Таможенные пошлины - повысят или нет?

Сообщение aizer »

Леприконсы решили петь с закосом под тюремную лирику :D
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Как сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС, пошлины на импортируемые автомобили для физлиц в Беларуси могут сохраниться на нынешнем уровне. Но! При этом будет введено ограничение: ввезенную машину можно будет продать не раньше, чем через 3 года! А если кто-то все же захочет расстаться со своим авто быстрее, то нужно будет уплатить пошлины по ставке для юридических лиц.

Это предложение озвучили на переговорах представители белорусской стороны. Есть высокая вероятность, что оно будет принято. Причем новое правило может быть введено даже не с 1 июля, а раньше. Во всяком случае, Государственный таможенный комитет Беларуси рассчитывает, что решение по данному вопросу будет принято на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС (это высший орган Таможенного союза), которое состоится 21 мая.

Это уже третий неприятный сюрприз для тех наших земляков, которые рассчитывали заработать на перепродаже подержанных авто. Предвкушая хороший куш, граждане Беларуси ввезли в первом квартале 44 тысячи автомобилей – вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Но за пару месяцев ситуация поменялась кардинальным образом.

Во-первых, Россия поставила шлагбаум на пути иномарок из Беларуси на свой рынок. В соответствии с письмом Федеральной таможенной службы РФ от 24 марта, эти автомобили подлежат растаможке по российским ставкам.

Во-вторых, стало ясно, что предполагавшееся ранее повышение с 1 июля пошлин на ввоз иномарок в Беларусь для физлиц, скорее всего, не состоится. Теоретическая вероятность такого шага пока сохраняется, но в это уже не верят даже продавцы на авторынке.

Теперь же те, кто ввез автомобиль для перепродажи, и вовсе попадают в аховую ситуацию. Ведь совершенно непонятно, по каким правилам придется играть уже с 21 мая. Подробности варианта, предложенного белорусской стороной, пока неизвестны, но очень может быть, что правило продажи не раньше, чем через 3 года, будет распространяться на ВСЕ ввезенные автомобили, а не только на те, которые пересекут таможенную границу после принятия соответствующего решения.

Отсутствие ясности в данном вопросе способно уже в ближайшие дни вызвать панику на авторынке, следствием которой может стать обвальное снижение цен. Хотя уже сейчас продавцы утверждают, что торгуют чуть ли не по себестоимости. Будут ли они дальше снижать свои запросы, чтобы избавиться от машин любой ценой до введения новых правил, или решат рискнуть и выдержать паузу, надеясь на лучший для себя поворот событий, станет ясно совсем скоро…
V 999

Сообщение V 999 »

а это вам ни о чём не говорит? :lol: http://naviny.by/rubrics/finance/2008/1 ... 14_160571/
А6 1.9тди + В4 1.9тди
rul

Таможню для "физиков" повышать не будут? Плохо или хорошо ли

Сообщение rul »

Похоже, появился выход из парадоксальной ситуации с созданием Таможенного Союза. В последнее время, все чаще из уст высоких чиновников звучат слова о защите интересов наших граждан и недопустимости повышения таможенных пошлин Подробности здесь
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

V 999 писал(а):V 999

Ты дату в календаре видел?
А дату статьи 31.12.2008?

Полтора года то почти прошло. Что имел ввиду?

rul писал(а):В последнее время, все чаще из уст высоких чиновников звучат слова о защите интересов наших граждан и недопустимости повышения таможенных пошлин Подробности здесь

А вот походу, не поверишь, но наверное все так и есть! Если следовать из статьи, то смотри какая складывается картина:

Код: Выделить всё

Первый, будет ли это относиться к новым авто? Если да, то Импортеры и Дилеры будут вынуждены искать «серые» схемы продаж, чтобы выжить на рынке. Если нет, то станет актуальным вопрос покупки «трехлеток», это так же может сильно ударить по официальным продавцам новых авто.

Ну не будет новых продаж. И?
Кажется, все забыли чем живут официальные автодиллеры.
А живут они обслуживанием проданных авто. Новых и не очень.
Прибыль на продажах авто не закладывается. Точнее не так. Прибыль закладывается. Но это не ОСНОВНОЙ источник дохода. ОСНОВНОЙ - обслуживание.

Второй вопрос, смогут ли россияне эксплуатировать белорусские авто по доверенности на территории России. Дело в том, что согласно проекту ТС и Единого Государства, у нас не должно быть границ, и приведена к однообразию законодательная база. По идее, гражданин России имеет право взять во временное пользование автомобиль у гражданина Беларуси.

Тсс, ходят слухи. В интернетах ходят слухи. Да и вообще просто ходят слухи.
Что доверку планируют отменить.
ОФФ: и я согласен, этот идиотизм нужно отменять как можно скорее.

Третий вопрос, что будет с автомобилями, ввезенными до вступления в силу этих поправок? Многие из белорусов попытались заработать на повышении таможенных пошлин, затарились автомобилями для дальнейшей перепродажи либо на внутреннем рынке, либо на Россию по более высоким ценам. Также, многие просто покупая новые автомобили, придерживали старые до "лучших времен".

И много таких? Это что, каждый 10тый? Или каждый 100тый?
Купи-продайцы блин. Сами виноваты.
Это как с риелторами в Латвии. Понахапали понахапали паразиты, взвинтив ценник с 5000 за трехкомнатную до 35000. А потом все резво сдулось :D
Бедняги - пообанкротились.
Не жалко.

Четвертый. Что будет с ценами на внутреннем рынке? Прогноз неутешительный, они рухнут, а продажи авто практически остановятся. Что станет с многочисленными продавцами авто, "автоломбардами", "срочным выкупом"? Если не придут россияне, сметающие все на своем пути, нас ждет череда банкроств и очень привлекательные цены для тех у кого останется "кубышка".

Ох уж эти россияне.

Пятый. Кому все это было выгодно? Оставлю вопрос без ответа. Решайте сами.

Автор статьи походу эльф.
Выгодно тем кто бабки копил, и наконец скопил. И размышляет о покупке автомобиля наконец для семьи.
И если введут лимит "продажа только через 3 года" - то семья получит автомобиль по цене, которую и рассчитывали потратить.

Уж не это ли реальная забота о простых гражданах, о самых обыкновенных семьях?

Хотя сча окончательно с кремлем главный разругается, и ТС будет заморожен. Сча вот, Онищенко очнулся из очередного анабиоза и сделал замечание по поводу белорусских тарелочек.

И ответ с завода уже имеется:

"Продукция Добрушского фарфорового завода (Гомельская область) соответствует стандартам Беларуси и России. Об этом заявили в концерне "Беллегпром", в состав которого входит добрушский завод" ( ссылка http://dfz.by/)

Также помимо прочего по ссылке указано: В концерне объясняют расхождение данных тем, что Центр испытания и эпидемиологии Забайкальского края, проверявший партию белоруской посуды, проводил испытания по методике ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые", а не по требованию ГОСТ Р ИСО 6486-2-2007, что "свидетельствует о преднамеренно неправильном применении стандартов и, соответственно, недостоверности результатов".

Так что кремль сегодня слишком борзо давит на главного.

А еще по слухам, дела в РБ плохи. И выборы пройдут досрочно. В декабре. А уже после выборов - закрутят в экономике гайки очень жестко.
(вот источник http://news.tut.by/politics/168970.html )
Ибо кремль последнее время, имхо, в атаке сильно офигел. С Украиной резво пошло все налаживаться обещая ей кучу ништяков. А с РБ вдруг резко все встало.

PS: я вкурсе, что главный ведет крайне странную внешнюю политику по отношению к России. Но я не вкурсе, кто первый начал. Или это ответ на действия кремля, или это действия кремля на действия главного. Т.к. дружба эта давненько вся такая странная :)
В великое время живем, что ни день - все интереснее и интереснее 8)
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Duke Nukem,
это он к тому, что НацБАнк тоже много чего обещал, в итоге что? )) сам догадаешься дальше я думаю ))
а по поводу 3 года машина для семьи...много это 3 года, ладно еще год, но 3 перебор ИМХО
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

aizer писал(а):это он к тому, что НацБАнк тоже много чего обещал, в итоге что? )) сам догадаешься дальше я думаю ))

Да а что тут догадываться :)
Врут бессовестные, даже не краснеют :)

aizer писал(а):3 года машина для семьи...много это 3 года, ладно еще год, но 3 перебор

Ну а что? У нас, разумеется для кого автомобиль - фетиш, и есть свободные средства, как раз и применяется правило - "авто на три года".
А так, обычные семьи - купили и ездят. У меня во дворе новые машины только появляются. Старые никуда не уходят :)
Правда 2009 был тяжелый, с начала года 2009 ничего нового нет.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

ну хз, кому как, по мне 3 года на одной машине много )) год и менять надо, максимум 2...
Можарик

Сообщение Можарик »

aizer писал(а):ну хз, кому как, по мне 3 года на одной машине много )) год и менять надо, максимум 2...

па мне так лучше ваще без нее... 8)
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

aizer писал(а):ну хз, кому как, по мне 3 года на одной машине много )) год и менять надо, максимум 2...

Ты наверное еще молодой :roll:

-- Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Можарик писал(а):па мне так лучше ваще без нее...

А ты что, не пробывал девушку на заднем сиденье ?! :shock:
Каааак? :D
Жизнь прожита зря! :P

Извини, я не удержался, я обязан был поинтересоваться, очень хотелось спросить :ROFL:
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Duke Nukem писал(а):

Ты наверное еще молодой :roll:

ну да, слава Богу еще молод :D но просто долго не вижу смысла на одной машине ездить, не практично :) да и как бы привык к такому, батя всегда старался через 2 года менять машину, я его в этом полностью поддерживаю ))
Можарик

Сообщение Можарик »

Duke Nukem писал(а):А ты что, не пробывал девушку на заднем сиденье ?!

абижаешь :D
просто подобьешь все расходы, что на железо это тратишь и поневоле репу почешешь... :(
tuta larsen
Контактная информация:

Сообщение tuta larsen »

росто подобьешь все расходы, что на железо это тратишь и поневоле репу почешешь
вот вот, можно туже девушку, где ни будь на курорте и в люксе. а можно и не одну. :oops:
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

tuta larsen писал(а):
росто подобьешь все расходы, что на железо это тратишь и поневоле репу почешешь
вот вот, можно туже девушку, где ни будь на курорте и в люксе. а можно и не одну. :oops:

... а можно и не на курорте, да и фиг с ним с люксом :D

-- Добавлено спустя 53 секунды:
Можарик писал(а):
Duke Nukem писал(а):А ты что, не пробывал девушку на заднем сиденье ?!

просто подобьешь все расходы, что на железо это тратишь и поневоле репу почешешь... :(

любишь кататься, люби и репу чесать :D
Можарик

Сообщение Можарик »

aizer писал(а):... а можно и не на курорте, да и фиг с ним с люксом

ога...а может и фиг с ними...с девушками :D :D :D

а про пошлины я не знаю...повысят или нет... :D
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Можарик писал(а):
aizer писал(а):... а можно и не на курорте, да и фиг с ним с люксом

ога...а может и фиг с ними...с девушками :D :D :D

неее уж, дальше я с тобой не согласен :D :D :D скажу даже больше, ты меня пугаешь :D
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

сегодня вроде как решали вопрос по расстаможке ... что там решили ?
Al-west
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

Ждемс новостей, осеня интереснамана. А то хотел было завтра ехать машинку выбирать, да думаю мот подождать чуток...
Каждому свое
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Димон на Аванте писал(а):сегодня вроде как решали вопрос по расстаможке ... что там решили ?

да блин, тишина вроде какая-то...
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Пожевали сопли в первом заседани и пошли жевать сопли во второе незапланированное заседание. Итога пока не слышал.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»