Вибрация на рулевом колесе.

Вопросы по ремонту автомобилей, которые не подпадают под категории автомобилей перечисленные в РЕМЗОНЕ. Здесь можно так же задавать вопросы, если вы не знаете, к какой категории авто отнести ваш вопрос (в этом случае, модератор перенесет тему в подходящий раздел).
Sаша

Вибрация на рулевом колесе.

Сообщение Sаша »

При езде примерно с 60-ти км/ч и выше, сегодня ощутил вибрацию на рулевом колесе. Руль из рук конечно не выбивает, но неприятно. Раньше такого не было. Каков диагноз и как лечить?
ЗЫ. И вообще сегодня плохой день. :evil: :(
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

1. давление в шинах
2. балансировка
3. сход развал
4. шаровая
5. подвеска
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
Sаша

Сообщение Sаша »

Давление в норме(перед выездом проверял),Сход-развал проверял летом. По поводу остальных пунктов вопрос. Что смотреть в подвеске и как проверить шаровую в полевых условиях?
ЗЫ. А может банально булка вылезла на резине?
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

Да у меня такая же ерунда после установки зимней шипованой резины Matador Omskshina. На шиномантаже не балансировал, а зря. Надо заехать.
Audi 80 B3, 1.8i (JN)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Sаша писал(а):А может банально булка вылезла на резине?

можетбыть и такое...
в подвеску лезть рановато, проверь зажата ли шаровая, сколько проехал после сход-развала? может пора сделать? а может просто балансировочный грузик с колеса отвалился? проверь еще зажато ли колесо:) и приводной вал:).
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

еще кто то на съезде рассказывал о таких же симптомах, а оказалось все дело было в грязи налипшей на диск:)
Изображение
PhoeniX
Модератор
Ваше имя: Михаил

Сообщение PhoeniX »

Я бы в первую очередь занялся балансировкой. Было дело, думал развал... Ан нет, все-таки балансировка. Тем более что проверить и исправить это можно быстро.

А баланс дело хрупкое. Один раз юзом метров 10 прошел - и все, капец. Хорошо, если не резине в целом. А еще грузики у меня гады все норовят отклеиться... :)
Alias_90

Сообщение Alias_90 »

еще диски кривые могут быть, у меня тоже било пока не раскатал.
Audi - 90 NG
Sаша

Сообщение Sаша »

можетбыть и такое...
в подвеску лезть рановато, проверь зажата ли шаровая, сколько проехал после сход-развала? может пора сделать? а может просто балансировочный грузик с колеса отвалился? проверь еще зажато ли колесо:) и приводной вал:).[/quote]
Сколько проехал после сход-развала не помню.(больше 5 и меньше 10 тыс. км) :) Колесо зажато хорошо, сегодня проверял. Приводной вал и шаровую проверю. По поводу балансировочного грузика-точно помню на каком-то из передних колес кусок этого грузика отвалился.
ЗЫ. А может ли быть виноват ступичный подшипник(тьфу 3 раза)? Хотя ничего не гудит.
ЗЗЫ. Всем спасибо.
Sаша

Сообщение Sаша »

Alias_90 писал(а):еще диски кривые могут быть, у меня тоже било пока не раскатал.

У меня литье стоит и в открытые люки я не влетал. Так что это вряд ли.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

ну тогда лучше съездить на шипомонтаж и проверить балансиовку колёс. Цена копеечная, а вариантов ответа сразу будет меньше.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Может оттормозился где на скорости юзом, как я в 2003. Колеса стесал.. У меня в руль било добро.
Мой совет: оба передних колеса - на балансировочный стенд и крутануть (кожух не закрывать). Причину увидишь сам и сразу.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

Sаша писал(а):По поводу балансировочного грузика-точно помню на каком-то из передних колес кусок этого грузика отвалился.

ну так вот тебе и ответ....:) едь на балансировку! :wink:
Изображение
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

А сама резина как? Не старая? Если старая то ее менять надо. От того, что внутри резины подвижные какие-то типа пластины, они стареют и начинают шататься в разные стороны, тогда при езде перед машины в стороны вибрирует и рель дергается (у меня такое было). Это я своими словами объяснил, но статью про это где-то читал.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Sаша

Сообщение Sаша »

Спасибо всем за помощь советами, в ближайшие же дни поеду на шиномонтаж. Если же, не дай Бог, дело не только в балансировке, обязательно сообщу.
Alias_90

Сообщение Alias_90 »

Sаша писал(а):У меня литье стоит и в открытые люки я не влетал. Так что это вряд ли.

У меня тоже литье, оно тоже гнется.
Audi - 90 NG
Малой

Сообщение Малой »

А ещё это может быть такое. После езды по снегу глубокому (как я это люблю) и не очень ставишь машину, снек тает и вода стекает на нижнюю часть диска и замерзает там, из-за этого руль и может бить. Я сам с такой проблемой счас катаюсь.
Люблю повеселиться, особенно пожрать!
Sаша

Сообщение Sаша »

Вчера проверил подвеску- все в норме. Снял колеса и помыл хорошенько. Затем поехал на шиномонтаж, колеса действительно разбалансированы были. Там отбалансировли, проехался-вибрация на руле исчезла.
2Alex&Er. Чел на шиномонтаже крутанул на стенде как ты советовал, д аже просить не пришлось(грмотный :lol: ).
Так что проблема решена, всем спасибо!
ЗЫ. На радостях машину помыл- теперь чистая!
ЗЗЫ. Не кому не советую крутить гайки на морозе- отморозил пальцы на руке(болит, блин!) :cry:
Egres

Сообщение Egres »

Хорошо, что все хорошо окончилось.
Насчет кручения гаек на морозе: нужно иметь тряпичные перчатки для таких работ. Кроме того, что руки останутся чистые, так еще и пальцы не отморозишь.
OlegN
Контактная информация:

Вибрация на рулевом колесе 2

Сообщение OlegN »

Подниму темку вверх. :)

Ситуация такая:
Заср..ись у меня суппорта слегка и начало подклинивать переднее правое колесо. Как только потеплело слегка - разобрал, почистил направляющие и собрал все взад. Дай думаю проедусь по кольцевой и, как советуют уважаемые "соконфетники", проверю температуру дисков остановившись не используя тормоза.
А резина еще зимняя стояла. Шипованая.
Выехал на кольцевую, разогнался до скорости около 90 Км/ч и как начало руль колбасить... :( А осенью-то все в порядке было.
Ну, думаю, дисбаланс колес, шипов несколько за зиму повыподало вот и колбасит.
На этих выходных поставил лето и с надеждой на лучшее подался на кольцевую... :wink:
Бл...ха-муха! Тоже самое, только вид сбоку. :x

Еще заметил такую особенность. Если разгоняешься плавно (педаль газа все время немного нажата и машина все время разгоняется), то колбасить начинает на скорости где-то 90 Км/ч. Если при скорости около 80-85 снять ногу с педали газа (т.е. снять ускорение) то руль колбасит пару сек. и успокаивается.

Итого собственно вопрос: Куда смотреть?

1. Балансировку отбрасываю исходя из того, что абсолютно одинаковая картина на двух парах колес. Одна из них балансировалась перед зимой.
2. Подвеску за последний месяц проверял на двух СТО (есть легкий стук, но никто ничего найти не может и уверяют, что все у меня в порядке).
Audi 80 B4 2.0E ABK
Ответить

Вернуться в «Другие автомобили»