Новая машина... и не заводится

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Dashakosha

Новая машина... и не заводится

Сообщение Dashakosha »

У меня ауди А4, купила в салоне осенью 2008г. Первый год вроде все было нормально. А вот с ноября 2009г. начались проблемы: машина перестала заводиться с первого раза; если заводилась, то ее ощутимо трясло, скакали обороты, после чего машина могла заглохнуть и не завестись вообще. За четыре месяца я 5 (!!!) раз доставляла в салон машину на эвакуаторе, когда она встала в 6 раз (после очередного ремонта, в начале марта), обратилась в суд.
Автосалон отказывается от гарантийного ремонта (последний раз меня заставили оплатить эвакуатор и ремонт !!!), ссылаясь на то, что в РБ некачественное топливо. Вопрос: как ездят другие машины??? Единственное решение, которое они предлагают - заправлять 98 бензином (!!!). Мол сама машина-то исправна (только вот не ездит :) ), я просто все время попадаю на плохое топливо.
Если кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, подскажите что делать: и с машиной, и с автосалоном :)
DmitryHT
Партнер
Партнер
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Re: Новая машина... и не заводится

Сообщение DmitryHT »

Так а что суд решил?
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
Dashakosha

Сообщение Dashakosha »

Суд назначил экспертизу. Но эксперты говорят возьмут машину не раньше осени. Volkswagen машины с двигателями FSI меняет (в интернете пишут,что какой-то прокол в технологии), но салон AV признавать этого не хочет - говорит машина исправна и соответствует требованиям завода-изготовителя. Вот так :(
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

Dashakosha писал(а):ссылаясь на то, что в РБ некачественное топливо.
официальный ответ? и есть приложенное заключение лаборатории о качестве топлива?
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Dashakosha, на 98-м ездить пробовали? отличие чувствуется?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Dashakosha

Сообщение Dashakosha »

По поводу топлива:в официальных письмах пишут, что наше топливо некачественное; в заказ-нарядах и тех же письмах - что в холодный период времени (т.е. когда минусовая температура, а у нас это половина года так точно) рекомендован 98.
Пробы топлива две: одна - взята по их инициативе (в третий мой заезд), вторая - по моей (в пятый раз, пришлось кстати все оплатить). Так вот: они делали пробу не просто на октановое число, состав и соответствие требованиям РБ к 95 бензину, а на фракционный состав при определенных условиях перегонки. И так как по двум параметрам температура чуть выше нормы сделали вывод, что топливо некачественное. И судя по их логике эти пару градусов настолько принципиальны, что машина вообще не будет ездить!!! При этом пробу они делали один раз, а машина становилась 6 (!!!). Редкая у меня удача - в течение 4-х месяцев все время попадать на столь некачественное топливо :)
Мой же анализ показал, что залитый 95 бензин соответствует требованиям к этому виду топлива. Но тем не менее именно в тот раз мне отказали в гарантийном обслуживании и заставили все оплатить.
По поводу 98 - я не ездила из принципа, но вроде они сами пробовали. Смысла не вижу (да и финансовой возможности), т.к. машину мне продавали вообще на 92. И в руководстве написано, что октановое число должно быть не ниже 91. Нигде ни слова о том, что она в тупую не будет заводиться. Написано только о возможном снижение мощности, НО это же совсем другое ;)
LIS

Сообщение LIS »

Dashakosha писал(а):За четыре месяца я 5 (!!!) раз доставляла в салон машину на эвакуаторе
ЗЫ: что говорит законодательство о защите прав потребителей? не должны ли они заменить авто либо вернуть деньги?

-- Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ЗЗЫ: не пробовали сделать диагностику (найти причину) на другом СТО (на том же Атлант-М, например), чтоб было на руках заключение, что топливо ни при чем?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
DIA

Сообщение DIA »

Dashakosha писал(а):У меня ауди А4, купила в салоне осенью 2008г. Первый год вроде все было нормально. А вот с ноября 2009г. начались проблемы: машина перестала заводиться с первого раза; если заводилась, то ее ощутимо трясло, скакали обороты, после чего машина могла заглохнуть и не завестись вообще.
Вот как мне кажется очень интересный момент, получается что в 2008 топливо было хорошее а в 2009 резко испортилось, как мне кажется чушь собачья, просто не хотят призновать свои косяки или производителя. Если можно какой код вашего двигателя просто интересно посмотреть на каком топливе
он должен работать.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

Dashakosha,
про топливо - бред сивой кобылы. вся республика на этом топливе ездит и у всех ИСПРАВНЫХ авто машины заводятся. Сьездите по совету LISк фольксвагенщикам, пускай они перетрясут машину, авось чего и найдут...
но скорее всего ,тут только суд поможет мне кажется...
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Вообще-то они не имеют право привозить, продавать и запускать в эксплуатацию машины которые не соответствуют топливу. Но то что проблемы из-за топлива могут быть - это факт. После заправки на лукойле 95-ым пришлось ремонтировать опель за свой счет (1000 у.е.)
А по поводу автосалонов - они будут с пеной у рта до последнего сражаться за свои деньги. Лучше сэкономить нервы и время и поручить дело адвокату.
Плазменная резка металла
Dashakosha

Сообщение Dashakosha »

В рамках закона о защите потребителей мы и действовали, когда поняли что ничего хорошего не светит: сначала просили отремонтировать и объяснить причины в письменном виде, потом заменить авто, потом вернуть деньги. Но по закону (в том то и проблема, поэтому и назначена экспертиза) получается, что надо доказать что есть производственный дефект, а салон пытается съехать, что то что машина не ездит на нашем топливе - это не проблема машины, а проблема топлива. Т.е. это как продать чайник с евророзеткой в советском союзе: теоретически работает, но не здесь :)
Получается покупаешь новое авто... и ставишь его успешно во дворе и вроде как никто не виноват - ни салон, ни наш Белнефтехим (я у них заправлялась)
Ездили кстати и в Volkswagen. Очень отзывчивые ребята оказались. Это они нам как раз рассказали про проблемы двигателей FSI - они регулярно перепрограммируют такие машины и если не помогает - меняют авто (видимо были похожие ситуации и уже обожглись).
Кстати, если кто слышал или читал статьи на эту тему - скиньте плиз ссылку, т.к. неизвестно что еще эксперты напишут, может придется опротестовывать ;)
По поводу диагностики: на диагностику гарантийную машину можно отдать только по решению суда, иначе снимают с гарантии.
Если у кого-нибудь подобные проблемы с машиной появляются, обращайтесь - расскажу порядок действий :), так как салон AV на компромиссы не идет (в отличие кстати от других салонов Минска, а мы ни в одном были!)
LIS

Сообщение LIS »

Dashakosha писал(а):По поводу диагностики: на диагностику гарантийную машину можно отдать только по решению суда, иначе снимают с гарантии.
так и записано в сервисной книге? :bams:
Dashakosha

Сообщение Dashakosha »

по поводу снятия с гарантии написано в договоре (в приложении касательно гарантийного обслуживания). Да и другие салоны, СТО и экспертные фирмы сразу спрашивают об этом и говорят что не возьмут гарантийную машину.
Экспертиза назначена в ГУ "Центр судебных экспертиз и криминалистики". НО как выяснилось у них нет своей технической базы и проводить экспертизу они буду в автосалоне!
LIS

Сообщение LIS »

Dashakosha писал(а):проводить экспертизу они буду в автосалоне
на AV? а могут ли они по вашей просьбе проводить на том же Атлант-М?
DIA

Сообщение DIA »

Dashakosha,
Вы мне так и не ответили, на вопрос что за машина? какой код двигателя или дайте вин номер автоса.
ЕСЛИ ОНИ ПОСТАВЛЯЮТ АВТОСЫ и продают то и должны их обслуживать, а по топливу их проблемы, они их продают и знают болячьки про наше топливо, так чего они их продают тут? вы поняли о чем я.
Пожалуйста добивайтесь своего, а интересно как бы это выглядело в инголштате?
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Gater
Ваше имя: Женя

Сообщение Gater »

FSI машины АУДИ одно время вообще не поставляло на наш рынок в связи с топливом, но, потом, вроде нашли выход.
А вообще-то, стоило бы написать производителю о некомпетентности дилера с приложением заказ-нарядов и отзывов, отметив, что если помимо БЕЛОРУССКОГО АУДИ-КЛУБА масса клиентов также недовольна, скинуться на перевод и :evil:
Немцы однозначно отреагируют :chapai:
Dashakosha

Сообщение Dashakosha »

НЕ ПОВЕРИТЕ - писали в Ингольштадт и звонили. Так вот - автосалон оказывается пометил в базе только одно обращение, а остальное не зафиксировал (кстати даже плановое ТО не отмечено в базе!!!!) Немцы сами в шоке, но так как нет данных по машине (ни диагностики, ни описания проблем и т.п.) говорят, что не могут ничем помочь. Раз нет данных - им нужна машина (для проведения тех тестов которые надо было делать когда мы обращались), а машину уже по суду дадут не AV, а независимым экспертам. Немцы теперь тоже просто ждут результатов.
Хотя говорят россияне вывесили официальную гарантию, переведенную с немецкого. Так вот там написано, что концерн обязан предоставлять всю инфу по требованию, а то что дилер не заносит что-то - это их личные дела. За это на концерн вроде можно в суд подать
E1_

Сообщение E1_ »

чем же, интересно, история закончилась ....
M-RACER
Контактная информация:

Сообщение M-RACER »

мда, интересно
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
tornado_77
Контактная информация:

Сообщение tornado_77 »

Вот это да,хорошо что у меня нет денег на новую машину,а то вон-почитал и нехочу больше,а ведь когдато Джету новую хотел купить.. :o а че закончилось та знает кто?
652-10-43
Ответить

Вернуться в «Двигатель»