Выхлоп
Модератор: Plasma
Выхлоп
Заметил одну страность,на холостых из выхлопной трубы дует,как только нажал на газ перестает дуть отпустил педальку выхлоп идет.Смотрел у знакомого на 80 та же фигня .Вопрос у всех так?
100 ААЕ С4 91г ,Мономотроник, 2,0л
100 ААЕ С4 91г ,Мономотроник, 2,0л
??? Òàêîãî â ïðèíöèïå áûòü íå ìîæåò: êîãäà æìåøü ãàç òîïëèâà- âîçäóõà áîëüøå, âûõëîïíûõ ãàçîâ áîëüøå â ëþáîì ñëó÷àå, íå çàâèñèìî îò ñîñòàâà ñìåñè è ÓÎÇ.
Ïðè òâîåì îïèñàíèè ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ÷åì áîëüøå ãàçó, òåì ìåíüøå ðàñõîä.
Ïðàêòè÷åñêè êîíå÷íî ìîæíî ñîòâîðèòü, íàïðèìåð ïðè íàæàòèè íà ïåäàëü ãàçà çàñëîíêà çàêðûâàåòñÿ è ïîäà÷à òîïëèâà óìåíüøàåòñÿ;-).
À êàê èíòåðåñíî îïðåäåëÿëîñü "áîëüøå-ìåíüøå äóåò"?
Óâåðåí, ÷òî ýòî íà 100% ñóáúåêòèâíîå âîñïðèÿòèå âûõëîïà.
Ïðè òâîåì îïèñàíèè ïîëó÷àåòñÿ, ÷òî ÷åì áîëüøå ãàçó, òåì ìåíüøå ðàñõîä.
Ïðàêòè÷åñêè êîíå÷íî ìîæíî ñîòâîðèòü, íàïðèìåð ïðè íàæàòèè íà ïåäàëü ãàçà çàñëîíêà çàêðûâàåòñÿ è ïîäà÷à òîïëèâà óìåíüøàåòñÿ;-).
À êàê èíòåðåñíî îïðåäåëÿëîñü "áîëüøå-ìåíüøå äóåò"?
Óâåðåí, ÷òî ýòî íà 100% ñóáúåêòèâíîå âîñïðèÿòèå âûõëîïà.
Руку к трубе поставил,и попросил нажать на газ.И видно больше дует из нее или меньше,вообще то я не сам заметил,на диагностике.Высказали мнение что катализатор забит но и без катализатора тот же эффект.Смотрел на сотке 89г при нажатии на газ дует как надо рука чуствует хорошо.Другим показал никто толком ничего сказать не может.
Разобрался в чем дело!Метки не совпадали на маховики,рапредвале и коленвалу.А все потому что когда-то один мудак менял мне шестерню на коленвалу,через которую проходит ремень ГРМ.Срезало шпонку.Мне сказал что поставил новую а сам в старой просверлил отвестие и вкрутил вместо шпонки болт.Болт 4мм- посадочное 8мм,и к тому же сместил болт на 3 мм от того места где должна быть шпонка.Результат неправильно выставленное зажигание,неправильная работа клапанов.