Статья про бензин.
- Andy
Статья про бензин.
http://www.abs.by/benzinn.htm
Понимаю что обсуждали уже 20 раз, но статья достаточно интересная и особенно забавны частные мнения в конце статьи.
Понимаю что обсуждали уже 20 раз, но статья достаточно интересная и особенно забавны частные мнения в конце статьи.
- Sergey33
По-моему у нас нормального бензин нет ни на одной заправке, как бы кто не кричал: " Я запрвляюсь там-то и там отличный бензин".
Сейчас собираюсь покупать новый мотор, Начал травить старый 76ым. Пардон, разница только в запахе и цвете. заправлялся 95ым. Ну не знаю, мне сравнивать не с чем. Не видел я хорошего бенза.
А вчера был прикол, малой заправщик заправил и бак хреново закрыл (мудак). Еду чувствую вонь, остановился, проверил, ***ть. Хорошо, что бак пустой почти был.
Сейчас собираюсь покупать новый мотор, Начал травить старый 76ым. Пардон, разница только в запахе и цвете. заправлялся 95ым. Ну не знаю, мне сравнивать не с чем. Не видел я хорошего бенза.

А вчера был прикол, малой заправщик заправил и бак хреново закрыл (мудак). Еду чувствую вонь, остановился, проверил, ***ть. Хорошо, что бак пустой почти был.
- Andy
Ходили слухи что запретили заправщикам сливать привезенный бенз прямо в емкости колонок. Мол нужно сдать на нефтебазу, слить в общий резервуар, там бенз перемешается со всей бодягой что туда поналили другие заправщики и потом его можно будет снова залить в бензовоз и везти на заправку. Видимо это был какой-то декрет... ой... политику опустим. Наверное подразумевалось что нефтебаза будет проводить анализ и бороться за качество. А на деле смешают в одной бочке бензины с разными присадками, и что получится в таком случае одному богу известно. Да и нефтебазы опять таки не простаивают, люди там зарплату получают.
-
- Контактная информация:
Вся беда как раз то в нефтебазах...
Как правило основные переработчики поставляют бензинчик в цистернах по 55 тонн и сливаются на нефтебазах, например на фаниполе "Минскоблнефтепродукт". Качество бензина на Мозыре поверте мне лучше чем Нафтан. Так например Славнефть перерабатывает на МНПЗ, Белорусьнефть МНПЗ и Нафтан, Лукойл - Нафтан, МНПЗ. Но договора на хранение у них с большими нефттебазами. 55 тонн не всунеш на АЗС. Резервуары предназначены для определенного вида топлива, но ...смешав в одном бензин МНПЗ и Нафтан, а может и еще чего на выходе имеем "обезличенный" ресурс среднего качества
Как правило основные переработчики поставляют бензинчик в цистернах по 55 тонн и сливаются на нефтебазах, например на фаниполе "Минскоблнефтепродукт". Качество бензина на Мозыре поверте мне лучше чем Нафтан. Так например Славнефть перерабатывает на МНПЗ, Белорусьнефть МНПЗ и Нафтан, Лукойл - Нафтан, МНПЗ. Но договора на хранение у них с большими нефттебазами. 55 тонн не всунеш на АЗС. Резервуары предназначены для определенного вида топлива, но ...смешав в одном бензин МНПЗ и Нафтан, а может и еще чего на выходе имеем "обезличенный" ресурс среднего качества
Абсолютно с тобой согласен - белоруский бензин полное рожно.SergA90B2 писал(а):По-моему у нас нормального бензин нет ни на одной заправке...
У меня двиг очень чувствителен к бензину и если он хреновый - на холдную троит, жутко смотреть. Особенно хреновый на Лукойле, Белнефтехим и Славнефть получше будут. У меня знакомый вадила постоянно ездит в Россию и привозит бенз оттуда. Я у него беру- милое дело, ни каких проблем. Я тут поэкспериментировал и пришел к выводу что российский 92, как наш 95 с добавлением 98, а наш 92 - это росс. 80 (есть у них такой бензин).
Кто-то мне говорил что унас другая технология выработки.
A100(44)/1.8/DR/84 уже не моя 

В моем случае никто ничего не "бодяжит"! Потому, что это не просто знакомый, а - хороший знакомый. Он и себе его льет.
Запах отличный, от времени свойства не меняются (стоял месяц в канистре- и ничего)
Если говорить в общем про росс. бенз. , то хороший он тоже не на всех заправках - разбавляют так же как у нас.
Запах отличный, от времени свойства не меняются (стоял месяц в канистре- и ничего)
Если говорить в общем про росс. бенз. , то хороший он тоже не на всех заправках - разбавляют так же как у нас.
A100(44)/1.8/DR/84 уже не моя 

Народ, а откуда вы взяли, что в Расеи хороший бензин делают?
Бензин мозырского НПЗ один из самых лучших на просторах СНГ, особенно ВЕ-95. Правда, его только на экспорт сейчас пуляют (в Расею, США и западную Европу).
Сомневаюсь я, что продавцы расейского бензина, будут назад везти качественный мозырский или какой-нибудь от западного бренда (да и то последние как попадают в Расею, так сразу и качество расейское становится) - им будет просто не выгодно.
Очередные мифы от перегонов/бензинщиков и пр.торговцев нелегалов.
Бензин мозырского НПЗ один из самых лучших на просторах СНГ, особенно ВЕ-95. Правда, его только на экспорт сейчас пуляют (в Расею, США и западную Европу).
Сомневаюсь я, что продавцы расейского бензина, будут назад везти качественный мозырский или какой-нибудь от западного бренда (да и то последние как попадают в Расею, так сразу и качество расейское становится) - им будет просто не выгодно.
Очередные мифы от перегонов/бензинщиков и пр.торговцев нелегалов.
Four is better than two! More traction! More fun! Better ride!
'01 S8
'01 S8
- Andy
Mishka, если у тебя такой замечательный знакомый, то я искренне за тебя рад. Мое же мнение основывается на собственном опыте заправки у людей продававших чачу сотнями литров в день всем желающим и последующем анализе в специализированой лаборатории. Каждый решает сам насколько продавец ему "хороший знакомый" и насколько он ему доверяет.
- RedHot
- Gold партнер
- Ваше имя: Александр
когда был в Крыму летом, лил строго 98-й тамошний. По приезду масло черное как смоль было (тяжело двигло работало), разгона никакого, один хрен. По приколу на самой границе линул ихнего 92-го, так вот разницы не заметил никакой по сравнению с 98-м..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Touran / BKD/ 170+
Где-то читал что такой нагар образуется от железосодержащих присадок, точное название не помню, содержащихся в бензине(возможно ошибаюсь-давно читал). Если интересно, могу поднять материал и написать более подробно.Alex&Er писал(а):Слушайте, почему у меня не образуется красный нагар на свечах? Что я делаю не так? Лью постоянно 95-й....