Ремонт АКП "Multitronic". Отзывы. Делимся опытом.

Мышаня
Контактная информация:

Re: Масло в мультитроник (вариатор)

Сообщение Мышаня »

Может будет полезно:
Аналог масло G052180A1 в вариатор подходит TITAN ATF CVT (MB236.20 G052180A1/A2/A6)

Для справки одна из контор предлагает:
TITAN ATF CVT 1л жёлтая MB236.20 600546878 шт 7,14 EUR
TITAN ATF CVT 4л жёлтая MB236.20 600669416 шт 28,65 EUR
gunter

полетела коробка мультитроник

Сообщение gunter »

Полетела коробка мультитроник GHD. Машина ауди а6 2,5 TDI 2002г. Два варианта ремонта предлогают. Искать такуюже или всунуть механику. Кто с такой проблемой сталкивался, поделитесь опытом. Буду очень признателен.
Silvia

Re: Multitronic (Мультитроник)

Сообщение Silvia »

смысл искать б.у? какая гарантия что она не ляжет через 1000км? мкпп тоже не вариант, ремонтируй
gunter

Сообщение gunter »

Мои ремонтники отрапортовали, что ремонт будет уж очень дорогой и смысла ремонтировать нет. Живой только электронный блок упраления. При мне разбирали коробку. Вариатор весь посечен цепью, да и сама цепь начала рассыпаться, дальше разбирать не стали, плюс замена входного вала. Вот и пытаюсь найти во всем этом смысл. По отзывам сам читал, такой новой коробки хватает 120000,а про 2002г и думать не хочется. Жду новых предложений, идей.
Димон на Аванте
Модератор
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Димон на Аванте »

gunter писал(а):Мои ремонтники отрапортовали, что ремонт будет уж очень дорогой и смысла ремонтировать нет. Живой только электронный блок упраления. При мне разбирали коробку. Вариатор весь посечен цепью, да и сама цепь начала рассыпаться, дальше разбирать не стали, плюс замена входного вала. Вот и пытаюсь найти во всем этом смысл. По отзывам сам читал, такой новой коробки хватает 120000,а про 2002г и думать не хочется. Жду новых предложений, идей.

:o
немцам нужно руки поотбивать за такое 8)
gunter

Сообщение gunter »

Кто еще что предложит? Наверно от варианта механники откажусь сразу, уж много там всяких но... :x
Zheka-Filipov

Сообщение Zheka-Filipov »

Ребята такая же проблема как и у большенства мультиков : с 1000 до 2000 при плавной не агрессивной езде машину дергает и при этих рывках прыгают обароты на 100-150, на ауди серова... помоч не могут так как для них это уж слишком просто, я подъезжал на ольшевского 20 белсахель там где мультами занимаються сказали что то типа токи в каробке меньше нормы и пришли к выводу после тестдрайва что нужно оставлять машинку на день и к вечеру она уже поедит совсем подругому. хочу спросить совета как эти ребята работают чинился ли кто у них... какой результат??? если кто знает толкового мастера подскажите... диагносты сказали что вал нужно смотреть и сцепление впринципе каробку даже снимать не нужно как они сказали.
Pitbull08
Контактная информация:

Сообщение Pitbull08 »

Вт и у меня такая ж проблемка!Только у меня это больше всего прояляется на горячую...И комп выдаёт ошибу контроль проскальзывания сцепления(Р1743),и слабый сигнал с шины....
gunter

Сообщение gunter »

Уменя была такая же проблема. Счас машина около месяца тамже на ольшевского без коробки.
Zheka-Filipov

кстати да, когда холодная даже и не замечаешь рывков, на горячую начинает колбасить веселее... gunter а машина на ольшевского чего так долго??? ремонтники веселые или запчасть ждешь???
gunter

Сообщение gunter »

Не шали, а то убьешь как ваш покорный слуга. Ищу коробку. Сами они по этому поводу тоже не особо чешутся.
Ber
Контактная информация:

Сообщение Ber »

Хочу спросить у знающих людей.
Машину только привезли и опыта езды на ней мало. A6 2.5TDI 2004 года.
Вчера случилась такая ситуация. Завел машину, включил заднюю передачу и заметил, что включилась она как-то жестковато. После этого заметил, что индикация выбора передач моргает на панели. Я знаю, что это обозначает ошибку коробки. Заглушил машину, завел, опять моргает. Попытался ехать, но машина вдруг перестала ехать, как будто отключили сцепление и двигатель резко газанул. Опять остановился, но машину не глушил. Секунд через 10-20 моргание исчезло и пока машина ездит без проблем.
Вопрос, можно ли пока ездить на машине и чем это грозит? На что похожи эти симптомы?
Умное лицо - это еще не признак ума. Все глупости в мире совершаются именно с этим выражением лица....
Улыбайтесь господа, улыбайтесь!!! :-)
(Тот самый Мюнхгаузен)
pinc

Сообщение pinc »

Ber писал(а):Хочу спросить у знающих людей.
Машину только привезли и опыта езды на ней мало. A6 2.5TDI 2004 года.
Вчера случилась такая ситуация. Завел машину, включил заднюю передачу и заметил, что включилась она как-то жестковато. После этого заметил, что индикация выбора передач моргает на панели. Я знаю, что это обозначает ошибку коробки. Заглушил машину, завел, опять моргает. Попытался ехать, но машина вдруг перестала ехать, как будто отключили сцепление и двигатель резко газанул. Опять остановился, но машину не глушил. Секунд через 10-20 моргание исчезло и пока машина ездит без проблем.
Вопрос, можно ли пока ездить на машине и чем это грозит? На что похожи эти симптомы?

Процитирую:
Аварийный режим на мультитронике, как это?
В отличие от ступенчатых автоматов , у мультитроника нет классического аварийного режима, когда коробка работает на одной передаче. Есть режим "отображения неисправности",когда блок управления сигнализирует о появившейся ошибке. Есть два варианта - первый, когда ошибка несущественна, индикация выбора передачи на приборке полностью горит. и второй , если ошибка более серъезная ,когда буквы на приборке мигают, Если ошибка признается блоком управления опасной для коробки, также сбрасывается рабочее давление, авто не едет.Также в некоторых ситуациях блок управления определяет расчетным путем перегрев сцепления и может не давать мотору поднимать обороты (машина не газует). Это и есть настоящий аварийный режим.Появлением ошибки это не сопровождается.Это довольно тревожная ситуация,часто может предшествовать сильной поломке

Так что искренне сочувствую и рекомендую ехать на ремонт.
--Мелочь ничего не прощает большого
Zheka-Filipov

Подскажите куда можно еще подъехать где кто чинился? и какой результат??
Pitbull08
Контактная информация:

Сообщение Pitbull08 »

Подкаэите пожалуйста где смотерть маркировку коробки мультитроника?
pinc

Сообщение pinc »

Pitbull08 писал(а):Подкаэите пожалуйста где смотерть маркировку коробки мультитроника?

Самый простой вариант - в сервисной книге или на стикере комплектации в багажнике, там он рядом с маркировкой двигателя.
Вариант подольше - спросить в ветке "Расшифровка VIN" со своим ВИНом. Эту же процедуру (пробивка ВИН) можно сделать у официалов за деньги )))
Следующий вариант - VAG-COM, группа АКПП - там видно и маркировку, и тип блока.
Ну и последний вариант - залезть под коробку и посмотреть выбитую маркировку.

PS. Первые два варианта покажут ту коробку, которая ставилась на заводе. Если есть подозрение, что её меняли - тогда лучше последние два ))
Pitbull08
Контактная информация:

Сообщение Pitbull08 »

Спасибо!
ValM

Сообщение ValM »

pinc писал(а):
Pitbull08 писал(а):Подкаэите пожалуйста где смотерть маркировку коробки мультитроника?

Самый простой вариант - в сервисной книге или на стикере комплектации в багажнике, там он рядом с маркировкой двигателя.
Вариант подольше - спросить в ветке "Расшифровка VIN" со своим ВИНом. Эту же процедуру (пробивка ВИН) можно сделать у официалов за деньги )))
Следующий вариант - VAG-COM, группа АКПП - там видно и маркировку, и тип блока.
Ну и последний вариант - залезть под коробку и посмотреть выбитую маркировку.

PS. Первые два варианта покажут ту коробку, которая ставилась на заводе. Если есть подозрение, что её меняли - тогда лучше последние два ))

Про последний вариант плиз поподробнее: где на коробке в каком месте выбита эта волшебная маркировка?
машинка Audi 2,8 Quattro Automat 2000 года.
pinc

Сообщение pinc »

ValM писал(а):Про последний вариант плиз поподробнее: где на коробке в каком месте выбита эта волшебная маркировка?
машинка Audi 2,8 Quattro Automat 2000 года.

"обозначение коробки выбито на колоколе коробки сверху у места пристыковки к двигателю, но видно это только при снятой коробке, и на маленькой площадке снизу коробки примерно посередине ,но почти никогда там не читается из-за коррозии." (c) multitronic-club.ru

Но могу с уверенностью сказать - на вашей машине мультитроника нет, обычный типтроник. Во-первых, на кваттро мульты никогда не ставятся, во-вторых, на передний привод их начали ставить только с 2001 года.
ail68

Сообщение ail68 »

подскажите плз, при резком ускорении под нагрузкой при переключении вниз на 3-ю передачу слышен звук "иих" и вверх тоже самое. капут?
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»