В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Re: На Украину

Сообщение Дипломат »

Если кто поедет в Хмельницкий через пог.переход Махро Ивановского р-на Брестской области, хочу предупредить что на отрезке дороги между Маневичами и Луцком придётся пересекать дорогу Киев-Ковель. На этом перекрёстке организованно движение по полосам. С левой- только налево. С правой- прямо и направо. На перекрёстке установлен круглосуточный пост ГАИ на котором строго следят кто куда поедет. Так что будте внимательны. Штраф по курсу 30 долларов.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Plasma писал(а):это для чего?

для таможенника :)
так что если авто, например, на пассажира, то на оформление перемещения авто лучше идти вдвоем, чтоб у таможенника не было предпосылок изучать прописку владельца... (в том что данный вариант прокатит не гарантирую. у нас самолет был через 4 часа, так что таможенник, возможно, из-за этого и не настаивал на нашем возвращении в РБ :))

-- Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
А6 1.8 дипломат писал(а):Штраф по курсу 30 долларов.
а чего протокол не выписывали?
Оффтопик:ЗЫ: про протоколы читай предыдущую страницу
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Дипломат

Сообщение Дипломат »

Составили. Я сказал что оплачу в течении двух недель. Они все поняли что ничего им не светит, отдали документы и я поехал дальше.Потом ездил еще 2 раза по этому маршруту,пересекая границу без проблем.

LIS

Сообщение LIS »

Оффтопик:
А6 1.8 дипломат писал(а):Составили. Я сказал что оплачу в течении двух недель. Они все поняли что ничего им не светит, отдали документы и я поехал дальше.

:D
зачем тогда людей размерами штрафов пугаешь? :)
А6 1.8 дипломат писал(а):Штраф по курсу 30 долларов.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Дипломат

Сообщение Дипломат »

Я не пугаю, а предостерегаю по доброте душевной. Если кому не нравиться пусть едет там как хочет. А если остановят пеняй на себя. Там уже не я буду пугать штрафами.

Lexacher
Контактная информация:

Сообщение Lexacher »

Вчера вернулся из Хохланда. Возил семью на Азовское море (Кирилловка).
Мед. страховка очень пригодилась нашим друзьям. У них малыш подхватил вирусную ангину. Потом как выяснилось (с рассказа врача, которого вызвонили по страховке) на курортах Украины сейчас типа разгар эпидемии этой заразы.
Так что не вижу смысла в экономии на мед. страховке. Обошлось 11$ за одного взрослого на 3 недели (через B&B insurance).

Границу проходили в направлении Мозырь-Коростень. На границе пусто, ни одной машины. Таможенники только от комаров отмахиваются и очень доброжелательные (может потому что мы ехали с детьми). Тоже самое на пути домой.

Дорога от границы до Коростеня не очень, но терпимо. От Коростеня до Киева хорошая бетонка. Потом Киев-Одесса - наверное лучшее что я видел в Украине из всех дорог. На Умани съехали с этой трассы на Первомайск-Николаев-Херсон-Мелитополь, вот на этом промежутке и начались прелести украинского авторалли, хотя встречаются и хорошие участки дорог.

Один раз попались ГАИшникам, проехали на знак STOP. Хотели официально выписать штраф 255 гривней на каждый автос с оплатой в сберкассе и пометкой в иммиграционном листке. При выезде с Украины этот иммиграционный листок таможня изымает и если там есть запись ГАИ о нарушении, требуют подтверждения оплаты штрафа, иначе не выпустят домой.
Короче мы отделались 100 гривнями за оба автоса, аккуратно вложенными в папочку с протоколами.

Пока отдыхали поменялись нормы по беспошлинному ввозу алкогольной продукции.
Когда выезжали из РБ была норма 2 литра на одного совершеннолетнего, причем пиво и всё что до 7 оборотов не считалось алкоголем.
По приезду на Родину уже всё считалось алкоголем, но норма повышена до 3 литров на чела.
Ездю быстро, но аккуратно!
Gizma

Сообщение Gizma »

Lexacher,
Cпасибо, береженного Бог бережет, надо будет тоже застраховаться на всякий случай.
Все-таки Украинские Гаишники нашли выход из положения, за ваши нарушения, я же говорю новая власть на Украине чувствуется.
\/italy

Сообщение \/italy »

Что-то я немного сомневаюсь, чтоб гаишники имели право что-либо писать в иммиграционном листке, не их это епархия. Да и особо не разгонишься там что-то дописывать. Может быть просто ушлые гаишники попались?
Ждем других постов - если таковое имеет место, то об этом еще напишут.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Не пишут они ничего в этом листке :D
И на таможне, где мну уже все знают я спросила : неоплаченные штрафы проверяете по базе? Он сказал - делать нам больше нечего за ГАИшников ещё работать. Проверяют по базе не в розыске ли ты...Криминал только проверяют.
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

\/italy писал(а):чтоб гаишники имели право что-либо писать в иммиграционном листке
а зачем его им показывать??? Я сколько ездил мне вообще его не довали, даже забыл как он выглядит!!!
LIS

Сообщение LIS »

Lexacher писал(а):и пометкой в иммиграционном листке
кто им дал право его требовать? :)
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Dr.Vovan, а что у тебя за соня - товарищ? 8)

-- Добавлено спустя 19 секунд:
Меняй отпуск поедешь с нами)))

-- Добавлено спустя 2 часа 38 минут 53 секунды:
я что то не поняла где народ который едет в конце августа? ауууууууууу выходите!!! :ogo: :twisted: :aila:
Нас ждут великие дела :karusel: :zumzum: :croll: :akvalang: :tea: :russian:
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
Audotya

Сообщение Audotya »

Yulka ,5 баллов, ты походу везде успеваешь поспорить .Они тебя уже наверна запомнили и боятся.
Yulka
Ваше имя: Юля

Сообщение Yulka »

Audotya,
:D Есть немного, я когда наверняка знаю, спорю до последнего, но аккуратно так с улыбкой :D
На Украину за это год ездила уже 5 раз :D , уже прошу что бы печати не ставили, а то паспорт скоро придется менять :)
Дипломат

Сообщение Дипломат »

14 августа собираюсь с семьёй под Одессу. Желающие присоединяйтесь. Вместе веселей.

Sergey33

Сообщение Sergey33 »

пару дней назад вернулся из Затоки 60 км от Одессы в сторону молдавии, отдых не плох. 2х местные номера - душ на улице без кондея болтаются в р-не 20 баксов, люксы в районе 40.
граница на Е-95 - это каторга. за месяц проходил 4 раза от 2х до 5 часов.
Поговорил на заправке с хохлятскими водилами, сказали что до 20 км/час не штрафуют (кстати ч.1 ст.122, кодекса украины об административных правонарушениях (кажется)), мол едь 108 никто не тронет, так и перся на круизе, и вправду не трогали, правда, когда не успевал сбросить до положенных 90, провожали кривыми взглядами... один раз подрючили за то что дама ехала по левой полосе при свободной правой, правда на вежливое посылание собрался писать протокол, но после повторного группового посылания, сказал: "Если бы муж был за рулем, тогда бы точно протокол составил", и любезно вернул права.
Дипломат

Сообщение Дипломат »

Sergey33 спасибо за инфу. Буду иметь ввиду.

nikolai4

Сообщение nikolai4 »

30 июля выезжаю на отдых,предположительно в Коктебель.Может кто тоже планирует... :alc: С собой взять никого не могу- нет мест
Gizma

Сообщение Gizma »

Сейчас на Украине, море классное лепота, цены кусается. Мифы об плохих дорогах подвердилдись на 180 км участка Кировоград-Николаев, ночью там лучше не ехать.
Самое страшное это пересеать Киев в час Пик, мы попали туда полпятого вечером и ехали по оркружной дороге, машин тьма, движение очень интенсивное. Второй опасный по интенсивности участок дороги Николаев-Херсон-Армянск-Красноперекопск-Симфирополь. Пресекать Симфирополь тоже жесть.
Границу прошел без проблем так как пересекал её утром на пропускном пункте Глушковичи (Чпешники на Хмельницк ездят вечарами).
Нас заочно похоронили. Через день когда выехали говорят по ТВ показали страшную аварию с Пежо. Но я жив здоров. И ещен мобильную связь на пляже не брать, звонки в Белаврусь стоят около 5 гривень, хотя написано, что 1,79.
Бензин, заправлялся на Воге, ТНК и Лукойле. Остальные заправки просто игнорировал. Бензин на Лукойле не понравился, машина повела себя не очень то хорошо.
Два раза пилотировал в страшний ливень на трассе М10 между Микашевичасми и Житкавичами и на по дороге от Киева на Обухов. Ночеавли в Смиле. (скважина приватизирована, вода дается по расписанию и если вы приехали после 11 часов горячего душа не будет).
Цены дорогие.
Цены даю по рынке на Бахчисарае, в куроротных городах они больше.
Пресики 13-15 гривень
Помидоры 3-5 на Центральном рынке Севастополя дешевле пяти нету. В Херсонской области 3,5
Остальное запишу чуть попозже.
Бензин от 7,2 до 7,4 на заправках.
Обратно поеду через Веселовку, так как заезжаю в Запорожье.
До следующей сустречи.
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Gizma, напиши в каком ты городе и какие цены на жилье?
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»