Программируемые щетки

Модератор: Plasma

Закрыто
Egres

Программируемые щетки

Сообщение Egres »

Тем, кто был на последнем съезде и видел, как работают у меня щетки в программируемом режиме, хочу уточнить.
Заменил я реле 431 955 531 на новое б/у :) 357 955 531

Если кто-то соберется менять, нужно уточнить, полностью ли взаимозаменяемы реле 443 ... и 431 ... Если да, то проблем нет. Если же это не так, то см. ниже ссылку.

Собственно, откуда возникла проблема? Многие не довольны прерывистым режимом работы щеток. Интервал не программируется и в мелкий дождь просто не удобно.
Увидел на авто.ру сообщение http://www.auto.ru/wwwboards/audi/0669/213317.shtml
Стал искать такое реле. А когда мне сказали, что стоит оно 45 американских рублей, я сник. Но за $8 мне предложили то, про которое пишу, т.е. 357 .... Так вот, у меня на А100, 44, 89г. стало это реле без проблем. И работает, как написано.

Теперь балдею :).

PS: Вообще-то, ссылка - это перевод какой-то немецкой статейки. Но найти ее не могу.
PPS: на авто.ру ошибочка. Вместо 1HM 995 531A нужно читать 1HM 955 531A. Вообще, кто знаком с ЕТКА, последние 2 триады - назначение девайса, а первая триада - этот просто что-то типа версии :). Но это еще не значит, что все они, разные версии, совместимы.
Кстати, никто в Минске не смог мне сказать что-нибудь про 1HM 955 531. Все утверждают, что такого не существует. Так что цена в $45 пришла из бошевской идентификации - 0 986 335 058.
ZMax

Сообщение ZMax »

Сергей, я на следующий день после съезда поехал в Малиновку в 150-й киоск, нашол этого хлопца, нашли такое реле как по номеру что я срисовывал. Он рассказал про тебя, что ты вчера приходил брал такое реле. И тут началось самое интересное. Начал почему то он меня отговаривать, шоб я его не брал. Типа "а тебе это надо......" "у тя чего старое, родное сломалось", "зачем тебе лишние бабки отдавать, если старый девайс работает" "тебе че, влом лишний раз ручку дернуть" и.т.д. Я млин в осадок выпал от такого наезда, прям возле киоска, я иму грю типа удобно, грамотно по умному все по науке. А он "Ай" говорит "понты это все". Я думаю себе - похожу по рынку подумаю. Так и не купил, почему сам незнаю, внутри ручник какойта затянулся и все. Хотя девайс этот мне очень понравился, действительно маленький, приятный наворотик помогающий водителю легче жить.

Удачи.
Egres

Ну что сказать?....

Сообщение Egres »

Вот такого, конечно, я еще не встречал, чтобы продавец отговаривал покупателя от покупки того, что тот хочет :-? Класс! А может просто у него такой больше не было? :)
ZMax

Сообщение ZMax »

В руках блин держал релюху. :roll:
Короче облажался я с покупкой.... :oops:
Egres

Сообщение Egres »

ZMax писал(а):В руках блин держал релюху. :roll:
Короче облажался я с покупкой.... :oops:
не переживай. Сначала уточни, какая у тебя стоИт и совместима ли. А то, может, и не подошла бы.
Вот сейчас друг на Гольфе проверил мою вместо своей 3хх ... (но не 357 ...) - работает. Завтра побежит на рынок :) .
Боюсь, что если так пойдет и дальше, цена на нее вырастит :)

PS: А ставились они, релюхи эти, на VW: Caddy (83-92г), Golf Cabriolet (84-93г), Passat (88-91г) и Transporter (91-95г).
Закрыто

Вернуться в «12 вольт»