Присадки в дизель
Присадки в дизель
Кто знает, какие лучше присадки в топливо в дизельный мотор, хотелось узнать, кто, чем пользовался и какие результаты после их применения на практике. Большое спасибо за ответы
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Присадки в топливо в TDI
Самая лучшая присадка для любого мотора - это чистое топливо без каких-либо присадок.
Воспользуйтесь поиском... Можете много нового узнать на счёт присадок. Но в основном нелестные отзывы.
Воспользуйтесь поиском... Можете много нового узнать на счёт присадок. Но в основном нелестные отзывы.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- Gudvin.84
- Контактная информация:
Castrol TDA, так вроде называется, хорошие отзывы по ней, с белорусской солярой в пользу. Друг пользует с насос-форсункой

- sasha-leva
Gudvin.84 писал(а):Castrol TDA, так вроде называется, хорошие отзывы по ней, с белорусской солярой в пользу. Друг пользует с насос-форсункой
Я тоже лью Castrol TDA, особенно зимой не так замерзает солярка. Ещё друзья льют в БМВ с двигателями Common Rail - некоторым даже уменьшает немного отклонения по форсункам. Но у меня отклонения не изменяются, только зимой с летней соляркой нормально заводился в -15.
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- AlexB
- Контактная информация:
лил маннол, кастрол - никакого толку. машина начинает ездит немного не так, причем не в лучшую сторону. хотя кто-то говорит, что помогает, может мне не повезло.
а вообще интересно почитать вот тут у месроводов
http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248
в итоге автор на своем Mercedes 320CDI лил керосин. его друг на BMW 530D поступил также. насколько я знаю у обоих проблем с заводом зимой не было
а вообще интересно почитать вот тут у месроводов

http://mercedes-club.by/forums/viewtopic.php?f=34&t=248
в итоге автор на своем Mercedes 320CDI лил керосин. его друг на BMW 530D поступил также. насколько я знаю у обоих проблем с заводом зимой не было
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
На А6 С4 2.5, и сейчас на А4 1.9(насос) пользую Кастрол TDA, больших изменений замечено небыло, но так как топливо очень редко бывает с заправки, считаю применение данной присадки актуальным.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Всем большое спасибо за предложенные варианты.
- PaulArchyer
- Контактная информация:
Самая класная присадка печное топливо, потом ремонт тнвд или замена насосных секций и дело в шляпе, сами поймете что лучше и что хуже.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Присадки для дизельных двигателей
Недавно взял подержанную машину Audi A4 Avant 1.9TDi 2002г. из Германии, 1 хозяин. Встал вопрос использования присадок для топлива, ведь, как известно, качество нашей соляры намного отличается от немецкой, на которой машина каталась от рождения до возраста 200тыс.км. В двигателе стоят насос-форсунки, которые, по словам экспертов, любят чистое топливо. Вопрос: оправдано ли применение этих присадок? По сути, да, оправдано, но сегодня меня смутило мнение одного "специалиста", который говорит, что ни в коем случае этого делать нельзя, т.к. если присадки не использовались с самого начала, то сейчас она начнет расщеплять всю ту сажу и грязь, которая потом отправится в "путешествие" по всему двигателю, чем нанесет дикий вред. Это как в стиральную машину не сыпать 5 лет Калгон, а потом начать его добавлять. Мол, машинке после этого кирдык. Так ли это?
Audi A4 1.9TDI AWX 2002 B6
Re: Присадки для дизельных двигателей
не надо ничего лить. если есть где, то лучше отстаивать саляру в бочке. и все...
- Андрей С
- Контактная информация:
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
Андрей С,
Да не лей ты ничего, в нашей соляре чуть выше нормы по сере, а сера для топливной является смазкой но ущемляет экологию. просто заправляйся на нормальных азс, а грязь и разное дермо отфильтрует фильтр.
Да не лей ты ничего, в нашей соляре чуть выше нормы по сере, а сера для топливной является смазкой но ущемляет экологию. просто заправляйся на нормальных азс, а грязь и разное дермо отфильтрует фильтр.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
- Андрей С
- Контактная информация:
Андрей С,
DIA, может ты и прав. Дизельная машина у меня недавно, месяца три. Но привычка заправляться на хороших заправках была всегда. Даже предыдущую бензиновую Audi80B4 1992 года, старался заправлять качественным бензином. Ну а дизель, так само, собой.
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- xyz79
- Авто: A6 2,5TDI 1999 TIPTRONIC продал, Форд МОНДЕО 4 2007 2.0 TDCi TITANIUM X Panther Schwarz Metallic
Не знаю как в Ауди, а в мерсах точно в инструкции по эксплуатации пишут про керосин, и даже приводят таблицу с температурой воздуха и соответственно массовой долей кероса в соляре. Давно езжу на дизелях, всегда на зиму запасаюсь керосином, т.к. присадкам как-то нету доверия (типа 100 грамм присадки на 100 литров соляры и она не густеет при -20???). Проблем с ТНВД и двиглом никогда не имел(три раза плюнул), зимой без проблем заводил, главное ещё акум нормальный и масло (в Ауди залил сейчас 5 в 40, акум 92 ач), а прошлой зимой на Вито стоял акум 72 ач, родной ещё (10 лет - столько не живут), и масло 10 в 40, но заводилась в минус 30, с трудностями правда, только керосин и спасал. Правда смешивать нада когда ещё тепло (до минус 10), а то не смешается толком, или в баке мешать, т.е. чтоб машина работала и обраткой солярку грела, если не заводится то лить керос поздно, надо ждать пока потеплеет, или в теплый гараж.
В ауди тож думаю зимой лить, т.к. средство проверенное, или кто чего другое думает??
В ауди тож думаю зимой лить, т.к. средство проверенное, или кто чего другое думает??
Какие присадки??? Все они одинаково вредны для мотора! Самая лучшая присадка в топливо это КЕРОСИН!! Для езды зимой!!
А можете выложить оговоренную табличку про объемную долю керосина в зависимости от температуры ?
VagCom, тел. (029)9146158. Компрессометр дизельный
- AlexB
- Контактная информация:
dimmddr писал(а):А можете выложить оговоренную табличку про объемную долю керосина в зависимости от температуры ?
глянь пару постов выше мое сообщение со ссылкой на мерсовский форум. там в конце сообщения как раз та самая табличка и есть
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
DIA писал(а):Самая класная присадка печное топливо, потом ремонт тнвд или замена насосных секций и дело в шляпе, сами поймете что лучше и что хуже.
+1...Честно говоря,сам подливаю немного трансф.масла...Но я думаю-маслом кашу не испортишь...Так что кто как хочет,так и др...ит...на эту тему много вопросов и так же много ответов...Кто чего хочет...

-- Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
xyz79 писал(а):Не знаю как в Ауди, а в мерсах точно в инструкции по эксплуатации пишут про керосин, и даже приводят таблицу с температурой воздуха и соответственно массовой долей кероса в соляре. Давно езжу на дизелях, всегда на зиму запасаюсь керосином, т.к. присадкам как-то нету доверия (типа 100 грамм присадки на 100 литров соляры и она не густеет при -20???). Проблем с ТНВД и двиглом никогда не имел(три раза плюнул), зимой без проблем заводил, главное ещё акум нормальный и масло (в Ауди залил сейчас 5 в 40, акум 92 ач), а прошлой зимой на Вито стоял акум 72 ач, родной ещё (10 лет - столько не живут), и масло 10 в 40, но заводилась в минус 30, с трудностями правда, только керосин и спасал. Правда смешивать нада когда ещё тепло (до минус 10), а то не смешается толком, или в баке мешать, т.е. чтоб машина работала и обраткой солярку грела, если не заводится то лить керос поздно, надо ждать пока потеплеет, или в теплый гараж.
САМ ЛИЛ не скрываю,НО это ни есть корошо...Смазывающие характеристики равны нулю,т.е.смазки плунжиров практически нет...А отсюда стока проблем,сами понимаете...( это так в стиле-размышлений...)Да и тем в данной ситуации больше чем предостаточно...
Жил на свете ОХ и АХ
Всё им было ПОХ и НАХ...
Всё им было ПОХ и НАХ...