не, мы уже были

мы в конце июня были в алании. с отелями у них какой то замут был, типа места продали а мест в отеле типа нет. сказали будем жить в другом, а в другом сказали что в третьем. в принципе то что попали не в наш отель мы и не против оказались, т.к. новый корпус был и соседи немцы, поляки, даж финны какие то. из русских только те кто как и мы попали не в свой отель. обслуживающий персонал крайне слабо говорящий по русски - не целевая аудитория судя по всему. по английски без проблем.похоже такие накладки с отелями у них не редкость, т.к. друзья год назад отдыхали - тоже не в свой попали, причем их ещё переселяли. нас тоже хотели, но после долгих переговоров оставили, а вот семейных с детьми все таки заставили переехать
в целом все примерно как паша писал - от разнообразия еды хочется захавать все что видишь. колбаса отстой, а с мясом у них какой то напряг. мот конечно отель 4* но каждое утро вареные яйца или типа омлета на выбор. ну ещё можно сухие завтраки хавать. мясная пайка в основном тока вечером была. местное пиво так себе, вино ваще лучше не пить. разве что с сахаром
в день выселения отвезли нас в наш отель чтобы централизованно выезжали. там еды выбор был порядком больше, но вобщем то он сократился уже через полчаса, видимо просто отель повместительнее. обслуживающий персонал русскоговорящий, отдыхающие тоже. отель в котором отдыхали нам понравился больше.
в целом согласен с тем что в турции только хавать, плавать и лежать. хотя возможно ехали бы на больший срок успели бы посетить рафтинг, моторалли и т.д. а так за неделю тока повалялись и 1 раз в аквапарк съездили, где мне ещё спину прихватило (остеохондроз мля), хорошо хоть пару дней купаний в басейне быстро привели в норму. но тем не менее на рафтинг не доехали.
ещё создалось впечатление что всё что не олл-инклюдед ацки дорого. в ресторан вечером пойти для разнообразия как то было лень учитывая цены в меню

те же проезды, цены на бензин и прочее не слишком располагает к путешествиям.
пляжик у нас типа в отеле свой был, но вход в море полный отстой. какие то плиты, здоровенные булыжники. мы ещё приехали в первый же вечер дождь прошел и море несколько дней штормило. так каждый раз как в море залезешь коленом об какую нить хрень приложишься, меня даже на коня под конец это высадило сказал что в море не пойду больше

пришлось в басейне купаца
в целом лично мне даже в крыму как то веселее было отдыхать, не знаю как по теперешним ценам, но в меньшие деньги можно было кушать в кафешках и заказывать что хочешь, а не каждое утро яйца на завтрак с убогой колбасой. и водка в ассортименте а не тока местная

но в крыму жилье надо искать, а в турции то отель с кондиционером

вобщем каждому свое