Загорелась лампа ESP

Обсуждение особенностей дизельных моторов
Ответить
Chapay

Загорелась лампа ESP

Сообщение Chapay »

TЕхал в Одессу , доехал до Киева, Загорелась лампа ESP машина заглохла и больше не завелась, в чем может быть причина, было похожее в Минске тогда повернули чуть зажигание и машина поехала, оно от чегото сбивалось. Оставил машину там в мастерской, завтра будут смотреть, сам приехал в Минск, что делать ремонтировать или тянуь сюда, в чем может быть причина, а ещё при открытии крышек увидел что разлохмачен ГРМ, в чем может быть дело? Авто А6 2.5 ТДИ 2002года.
Audi 80 2.0 16v quattro
Citroen Xantia 1.8 16v
VW Bora
AlexB
Контактная информация:

Re: Загорелась лампа ESP

Сообщение AlexB »

Что значит "разлохмачен ГРМ" ? сам ремень или под крышками клапанными что-то ?

Интересно как взаимосвязана система ЕСП с двигателем? я думал это исключительно связка ABS-ASR-ESP - что влияет на "ходовую" часть машины?

Может загорелась лампа EPC ?

"Система управления двигателем ЕРС

Контрольная лампа ЕРС (Electronic Power Control) загорается на 3 с после включения зажигания, после чего гаснет.
Если во время движения появляется неисправность в системе управления двигателем, загорается контрольная лампа ЕРС. Блок управления двигателем переключается на аварийный режим работы при снижении мощности двигателя. Необходимо как можно скорее обратиться на сервисный центр Audi для устранения неисправности."
http://www.autoprospect.ru/audi/a6/2-29 ... m-ers.html
Audi A6 2.5 TDI 1999, BMW 318 2000, Mercedes A170CDI 2001 >>> Opel Signum 2.2 Direct, BMW e39 525D, Mercedes W211 220CDI
Chapay

Сообщение Chapay »

Все забрал машину из Киева, причина была в том, что какая-то ерунда попала в ремень, он разлохматился, перескочил и клапана встрелились с поршнями, итог- замена 4-х валов, 24 компенсатора, рокера, шайбы прокладки и т.д., все детали вез из Минска, там не нашел.
Audi 80 2.0 16v quattro
Citroen Xantia 1.8 16v
VW Bora
DIA

Сообщение DIA »

AlexB писал(а):Интересно как взаимосвязана система ЕСП с двигателем? я думал это исключительно связка ABS-ASR-ESP - что влияет на "ходовую" часть машины?

Тут на форуме покури целые дисертации описаны, может и влияет.
Chapay,
Это твой телефон не определяется? Номер засекречен.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Chapay

Сообщение Chapay »

да мой, это я тебе звонил и консультировался, тогда собрал, но пожалел денег на валы, на через пару тысяч км. вылезло.
Audi 80 2.0 16v quattro
Citroen Xantia 1.8 16v
VW Bora
Ответить

Вернуться в «Дизель»