Насос центрального замка - кирдык!
Модератор: Димон на Аванте
Насос центрального замка
Ауди А4 1999-2001. Полетела плата насоса центрального замка. Сам двигатель и мембрана в порядке. Код детали 8L0862257N. Можно ли заменить только плату (и где взять)., где взять сам насос б/у недорого, или может поставить вместо этого электрические замки на каждую дверь? Кто в теме-подскажите. Заранее благодарю.
- Игорь
- Контактная информация:
На протяжении года иногда очень редко, но метко отказывает центральный замок в моей А6-ой. При попытке открыть машину с брелка квакает сигналка, т.е. машина снимается с охраны, а двери остаются заблокированными. Несколько раз по 10-15 минут квакал около машины. При попытке открыть дверь ключом происходит открытие лишь открываемой двери.
Интересный момент - при постановке на охрану двери всегда блокировались. До недавнего времени. Вчера заметил, что и при закрытии ключом не срабатывает ц/з. Один раз глюкнет, а потом около месяца всё в порядке до очердного раза.
Какие мысли есть?
Интересный момент - при постановке на охрану двери всегда блокировались. До недавнего времени. Вчера заметил, что и при закрытии ключом не срабатывает ц/з. Один раз глюкнет, а потом около месяца всё в порядке до очердного раза.
Какие мысли есть?
A6Q 2,5TDi AEL уже 294 тыс.км. проехала при мне! Quattro грязи не боится!
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
Жизнь – бревно, Смерть – опилки, Бог – хозяин лесопилки. Я – вон тот жучок в углу, зря полезший под пилу. © Беня
- SV
- Контактная информация:
мысли такие -что при поворте ключа плохо работает один из контактов переключения .кючем открываешь чисто мехонически но он должен после замкнуть -разомкнуть схему.в перекл три контакта .общий имеет вид пружинной пластины которая замыкает или размыкает. вот здесь и смотри или цепь или сами контакты.
Умный не обижается, он сразу готовит месть
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
Ремонт--иммо,одометров,систем AirBag, диагностика и т.д всех марок авто
- Игорь
- Контактная информация:
SV, не имеет значения, каким замком открывается машина - ч/з переднюю дверь или ч/з крышку багажника. Плюс к тому, что противоугонка щёлкает и квакает, а ЦЗ не жужжит.
У меня есть подозрения блок управления ЦЗ или сам мотор. Пока жду более менее регулярного проявления глюков.
У меня есть подозрения блок управления ЦЗ или сам мотор. Пока жду более менее регулярного проявления глюков.
Игорь писал(а):На протяжении года иногда очень редко, но метко отказывает центральный замок в моей А6-ой. При попытке открыть машину с брелка квакает сигналка, т.е. машина снимается с охраны, а двери остаются заблокированными. Несколько раз по 10-15 минут квакал около машины. При попытке открыть дверь ключом происходит открытие лишь открываемой двери.
Какие мысли есть?
Игорь,

Избавились от этого зимой, хотя проблема переодически всплывала несколько лет, причем в зависимости от Погоды.
В блоке ЦЗ(там где компрессор), который под задним сиденьем, были трещины в пайке!!!
Как раз в местах где контакты силовых реле припаиваются к плате.
Пропаяли и забыли об этом.

Только один нюанс. Этот блок изготовлен в не очень разборном исполнении, но мыже не в Германии живем

Короче, этой частью работы занимался не я а отец, помню, что обратно корпус толи приклеивал, то ли уплотнял черным герметиком...
А6 96г. За более новые не говорю... но неисключено
Вобщем, ничего сильно сложного, но время потратить нужно...
SEAT(Alhambra)`99 AFN; VW Pass B3 '88 RF 2E3-продан;
У близких: A6 '96 AEL Avant ; A80B3' 87 SF; VW Polo '11 1.4 CGGB
VW Polo '00 1.4AHW-продана.
У близких: A6 '96 AEL Avant ; A80B3' 87 SF; VW Polo '11 1.4 CGGB
VW Polo '00 1.4AHW-продана.
- Игорь
- Контактная информация:
AZver, большое спасибо за совет :!: Аналогичная хрень когда-то была с электростеклоподъёмниками - была трещина в пайке реле.AZver писал(а):... трещины в пайке!!!
Как раз в местах где контакты силовых реле припаиваются к плате.
Пропаяли и забыли об этом....
Ещё раз спасибо за наводку, буду рыть.
Комфортное закрытие стёкол работает исправно, а это ещё один повод для "наезда" на блок управления ЦЗ.
Насос центрального замка
:?: Помогите, подскажите пожалуйста кто может! Сломался насос центрального замка. Вернее разлетелась его крыльчатка, все осталное в норме, только воздух не гоняет. Новый насос как минимум 400$ стоит. Для такой мелочи дороговато. Может кто подскажет где найти крыльчатку, может какие нибудь замены есть или сделать можно, а может у кого в загашнике есть,вообщем буду благодарен любой инфе!
- Amid_A4
- Ваше имя: Дмитрий
Насос центрального замка - кирдык!
Коллеги, кто подскажет спеца по переборке насоса центрального замка? точнее самой помпы... Насос срабатывает, гудит, но не качает...
А быть может и самому можно починить с помощью подручных материалов? Буду благодарен за любую помощь!

А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
- Дипломат
Re: Насос центрально замка - кирдык!
У меня был похожий случай. Отдавал насос специалисту по установке ц.з. и сигн. Он перепаял внутри дорожки и проблема решилась. Ищи спеца по установке ц.з.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
- Amid_A4
А6 1.8 дипломат,
У меня, думаю, не тот случай... электроника работает... не качает сама помпа...
У меня, думаю, не тот случай... электроника работает... не качает сама помпа...
- Андрей С
- Контактная информация:
Слыхал я что там рассыпается крыльчатка (написано было что графитовая она?). Так вот эту самую крыльчатку надо поменять и будет все зер гуд. А вот где её найти это второй вопрос. Слышал что снимают её с б/у компрессора (по-моему даже от других немецких машин подходит).
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- Amid_A4
Андрей С,
Вот этот вариант более логичен...
Вот этот вариант более логичен...
- Андрей С
- Контактная информация:
Ссылка в тему: http://forum.audi-faq.com/viewtopic.php ... &view=next
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- Amid_A4
Re: Насос центрального замка - кирдык!
Андрей С,Спасибо за ссылку... оказалась очень полезной, у меня те же симптомы. Еще бы точно знать от какого замка могет крыльчатка к моему подойти!
Кстати, на разборке мой стоит 60 баксов.

- Андрей С
- Контактная информация:
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- Amid_A4
Андрей С,
Еще раз спасибо... а то я уже собирался 60 баксов тратить... уж лучше 20+набор натфелей...
Еще раз спасибо... а то я уже собирался 60 баксов тратить... уж лучше 20+набор натфелей...