В Украину

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Yulka
Ваше имя: Юля

Re: На Украину

Сообщение Yulka »

11-го числа едем в Крым, 2 машины из Витебска , и третья машина витебская туда же, но через Минск
:) , направление: Гомель - Киев - Белая Церковь - Умань - Первомайск - Южноукраинск - Вознесенск - Николаев - Херсон - Армянск - Красноперекопск - И вояж по побережью :)
Audotya

Сообщение Audotya »

Yulka,во сколько планируете выезжать,мот после Киева состыкуемся т.к. я через Александровку еду выезд часов 11-12 из Минска
Yulka

Сообщение Yulka »

Audotya,
у нас выезд в такое же время из Минска , мой телефон мтс 29 33 678, звони - без вопросов :super:

-- Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
П.С. Звони, пока в Беларуси, так как на Украине у меня другая симка будет, украинская, но я номер не помню :oops:
Лео
Партнер
Партнер
Ваше имя: Леонид

Сообщение Лео »

Yulka,
Удачи!
Yulka

Сообщение Yulka »

Лео,
К чёрту .... :D ёпрст.....
10 человек на 10 дней авралом собрались буквально за сутки :chapai:
Audotya

Сообщение Audotya »

Yulka,вы же через Гуту едете? Я собираюсь через Александровку.Звони как вставишь симку холятскую, мот после Киева встретимся 80669906296.
П.С. если на границе не простоитедолго
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

27 выезжаем в крым :) хотим путешествовать по побережью в планы входит посещение Евпатории, Ялты, Гурзуфа и Алушты
Есть 2 свободных места в машине :)
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
Zorro
Контактная информация:

Сообщение Zorro »

Меня возьмёте?
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Zorro,
а почему бы и нет. Давай подробности о себе в ЛС.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Ваше имя: Кирилл
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

aSoль писал(а):27 выезжаем в крым :)

непонял! вроде собирались 29-го, что за смуты в наши ряды?
27 у Никитки пьянко на работе, куда он поедет?

Кстати - может кто знает - как выходить в Инет на ноуте за границей - акрамя клуба и WIFI? Кто что подскажет?
only VAG LOVER
Zorro
Контактная информация:

Сообщение Zorro »

aSoль писал(а):27 выезжаем в крым :) хотим путешествовать по побережью в планы входит посещение Евпатории, Ялты, Гурзуфа и Алушты
Есть 2 свободных места в машине :)

Меня возьмёте? :oops:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Plasma,
я благополучно слинял с пьянки. Итого в отпуске с 26 по 12.

Plasma писал(а):- как выходить в Инет на ноуте за границей -
ГПРС роуминг - почувсвуй себя олигархом :lol: :lol: :lol:

Zorro,
эээээ, ну дык вроде ж ответили уже.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

auldnick писал(а):ГПРС роуминг - почувсвуй себя олигархом :lol: :lol: :lol:

ууу, на такое я пойтить не могу. Альтернатива?
only VAG LOVER
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Plasma, сча буду ругаться ..ты едешь отдыхать? или ты собрался через инет смотреть на море? :D
Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Plasma
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Plasma »

aSoль писал(а):Plasma, сча буду ругаться ..ты едешь отдыхать? или ты собрался через инет смотреть на море? :D

а на форуме вечерком посидеть -фотки повыкладывать, чтоб другим завидно было! ;-)
only VAG LOVER
aSoль
Контактная информация:

Сообщение aSoль »

Plasma, пусть отдохнут от нас :D мы на съезд приедем прямо с море :D
Al-west
Ваше имя: Александр

Сообщение Al-west »

aSoль писал(а):Al-west, отпишешься с места ? :)

Ну вот мы и вернулись! Всем привет!!! Отдохнули просто супер :super: Расскажу ка я все по порядку, может кому пригодится.
Выехали мы вечером часов в 9, дабы не париться на солнце. так как я впервые за рулем ехал на Украину, то настроил "электронного путеводителя" прямым маршрутом Бобруйск - Ялта, и детально не просмотрев маршрута (это было моей самой большой ошибкой) двинулись в путь. До этого я перечитал практически все темы на stop-gai.by, связанные с поездкой на Украину, что в дальнейшем мне пригодилось. Первый наплыв хохлятской бюрократии я ощутил уже при прохождении ихней границы. Простояв 4 часа в очереди, тамошний таможенник нам заявляет, мол моя жена не выездная :shock: (и это моя жена, которая сидит в декрете и ни разу в жизни ничего противозаконного не совершала)... я через пару секунд смекнул в чем дело... на мой вопрос что делать, наглая морда ответила - мол ничего не знаю, возвращайтесь на белорусскую таможню, пусть они выдадут вам справку и вы свободно проедете (чувак знал, что второй раз стоять в такой очереди мы не захотим), на мой второй вопрос "Как можно проехать?", наглая морда лениво начирикала на бумажке 100$ и спросила : "Так нормально?", естественно я сказал, что много, на что морда с пониманием сказала :"Ну, хоть половину" :D Видели бы вы, как ловко был извлечен полтинничек из паспорта супруги :super: сразу видно - профи!!!
Ну, все, поехали дальше. Могу сразу предупредить, за "перевалом" начинается самое интересное, в 2 часа ночи ДАИшники стоят в каждом населенном пункте (и не спится же им), спасибо встречкам и моему Beltronics , который окупил себя в этой поездке с лихвой! Так что лучше не лихачить, если нет уверенности в детекторе или в толщине своего кошелька! Одно хорошо - превышать дозволено на 19 км\ч.
Еще интересней стало после того как мы объехали Киев - навигатор повел нас не дальше по Е95, а какими-то окольными путями. Вот тут-то я и узнал, что такое Украинские дороги. Ямы по-колено и бугры такие, что не заметив, можно располосовать днище машины, и это не единичные дефекты
дороги, а это и есть сама дорога, бедная моя машинка :cry: Если кому интересно, маршрут был проложен через: Борисополь - Перияслав-Хмельницкий - Черкассы - Кировоград - Новая Одесса - и наконец-то Херсон - дальше дорога нам показалась сказкой, но сравнивать ее с нашими дорожками, даже не стоит.
Дороги, дороги! Симферополь - Ялта обалденная змейка, то вверх, то вниз, дальше вижу знак - "Внимание! Крутой спуск 9 км" - вот это приток адреналина!!! Да еще и в темноте, в 8 вечера там уже темно! Это стоит тех мучений что были пройдены! Спуск действительно крутой, как и повороты, частые, очень частые... педаль газа можно вообще не трогать. Правда я, решив полихачить, прилаживал педальку в поворотах, УУУХ, да так увлекся, что в одном из поворотов как свистануло из-под колес (такое до селе я только в "Форсаже" видал), что я чуть не ..., ну вы знаете что я хотел сказать, спасибо кваттра и ESP :pray: Так что не стоит лихачить и пытаться входить на большой скорости в крутые повороты :atata: Чуть дальше меня ждал еще один сюрприз - вылетаю из поворота и вижу прям передо мной корову - педаль газа в пол - и со свистом (сколько дома не пробовал шлифовать - не получается, так что дороги там реально скользкие!)пролетаю здоровенные рога и сразу резко тормоз - прям передо мной стоит мужик , перебирая весь русский алфавит, пытается добить другую корову, которую надел на капот - морда машины в хлам... да, не повезло ему... Поинтересовавшись, все ли с ним в порядке, с осторожностью поехал дальше... Так что будьте осторожны - животные на дороге!
Спустя ровно СУТКИ после выезда из дома, мы добрались до места, хорошо, что квартиру мы нашли заранее, сразу же вселились, я поставил машинку на стоянку... о, здесь стоп... Как я искал стоянку. Первая попытка - мест нет, реально вижу - нет! Вторая попытка - мест хватает - но говорят, что все-же нет, а те, что свободны - вдумайтесь - для транспорта спецподразделений ДАИ :lol: Третья попытка - маленькая стояночка праям перед домом - вижу есть пару мест - вклинивается чувак передо мной, ему говорят, что мест нет и он уезжает, я же, понимая, что вряд ли что найду, (да и спать ой как охота) спрашиваю, сколько стоит стоянка (25гр\сут) и сколько еще надо, чтобы стать вот на это местечко (70 гр.), заезжаю и оставляю свою ласточку.
Теперь пройдемся по ценам. Снимали мы 2 комнаты в трешке с бабулей по 150 гр. за комнату, 1этаж, в районе автовокзала (20 минут ходьбы до набережной). На пляже цены в разы выше, чем в городе, в кафе и на дискотеках еще в разы...
Продукты лучше покупать в магазине АТБ, это если идти от автовокзала к набережной где-то по центру, его там все знают! Да, не покупайте вареную колбасу, сосиски, сардельки - это ужжосс :cuicid: Пиво в магазине 0.5 - 4гр., на пляже - 10гр., на дискотеке - 20 гр. Зато в магазе цены приятные на соки, конфеты, спиртное - вообще отпад! Хочется взять все! Бутылка Финляндии 0.5 - 30000р. в переводе на наши, Хортица 0.5 - 7500р. Обалдеть!
На пляже. Массандровский пляж - есть бесплатные сектора, на которых больше половины площадей заняты лежаками - на солнце 30гр., под навесом 45гр.\день. На платных секторах свободно, но вход 150гр. в будни и 200 гр. в выходные.
Надувные матрацы и всякое такое мы покупали на въезде на полуостров, в Ялте это все дороже, арбузы под Херсоном по 0.5 - 0.6 гр.!!!, в Ялте 2.2 - 2.5гр., вареная кукуруза 1гр. против 6гр. в Ялте...
Экскурсии. Возьму один день - поездка на гору Ай-Петри. Доехать до места - 40гр\чел в маршрутке и 50гр в легковушке. На горе столько зазывал, только обрати на кого внимание, так они уже и плова тебе в рот запихают, а вина нальют. Прогулка на лошадях - 120 гр.\час, двоим дают скидку - по 90, предлагают заехать в пещеру - и здесь подвох - до пещеры и обратно полчаса, и полчаса тебя ждут, пока ты лазишь по пещере - итого час :) Вход в пещеру 35гр. - оно стоит того, только там холодно! а вот конная прогулка на мой взгляд - выброшенные деньги - легко можно дойти пешком. Дальше лазим по скалам, фоткаемся. Дальше идем на канатную дорогу и спускаемся в низ. Билет 50гр. Билеты не выбрасывайте!, на пересадке потребуют. Да, и, очередь лучше занять заранее, можно час простоять. Спустившись по канатке в низ можно зайти в Воронцовский дворец, посмотреть на сад, но это лучше делать с экскурсоводом, намного интересней. Дальше до Ялты маршруткой №27 = 7гр.
Дорога домой была хорошей, т.к. была проложена как надо, до Херсона, там как можно быстрей на Е95 и тю-тю. Ближе к границе, в каком-то населенном, заранее предупрежден детектором, еду 65 км\ч, молодой ДАИшник стреляет раз, отворачивается, стреляет другой, снова отворачивается и тормозит меня. Впринципе, информации мной было получено вдоволь и я был готов к этому. Даже не представившись просит документы - даю молча - спрашивает "куда же я так спешу" - отвечаю что "двигаюсь согласно ПДД" - показывает радар (вернее только табло, радар как-бы прикрывает рукавом) там 85км\ч и сразу же спрашивает "оплачу ли я штраф на месте" - я в ярости, соблюдая субординацию, говорю, что "это не моя скорость" - он удивленно "вы не согласны?", и начинает пугать протоколом - я высовываю голову в форточку и прямым текстом говорю "если ты хочешь меня развести то у тебя не получится" - он зовет в машину составлять протокол - я достаю папку с НПА, КОАП, т.п. и напористо выхожу из машины со словами "сейчас посмотрим как вы умеете грамотно составлять протокол, а если что, то телефон доверия у меня при себе" - он "а что его там составлять, а зачем куда-то звонить", отдает документы, "ой, извините нам надо гнаться за нарушителем". Так что отстаивайте свою правоту и все получится!
Кстати, через границу провезли по 10л спиртного и никто даже не смотрел. ;-)

Удачи в поездке! Если что не дописал, спрашивайте.
Каждому свое
Дипломат
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Дипломат »

Аl-wеst сегодня еду под Одессу подскажи пожалуйста номер телефона доверия.

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.

auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Al-west,
спасибо за подробную инфу!
nikolai4

Сообщение nikolai4 »

И мы вернулись.Были под Коктебелем.Городок называется Орджоникидзе.Не большой ,уютный,чистый-то что надо.Ехали стандартно:Могилев-Гомель-Чернигов-Киев-Александровка-Николаев-Херсон-Армянск-Джанкой-Феодоссия-Орджоникидзе.Границу переехал под Чернобылем(Комарин-Славутич).Всем советую-туда 1.5 часа,обратно 1 час.Никто обратно ничего не смотрел.На 4 человека провезли 22 литра спиртного.Небольшой застой создавали украинские таможенники(у наших машин не было вообще).Круг километров в 50-70 себя оправдывает полностью.Выскакиваешь за Черниговом уже на двухполоску.И дорога сносная.С тамашним ДАИ не общался-бог миловал.Дороги!Самым тяжелым участком считаю Александровка-Николаев-Херсон.Извилистая,покрытие плохое,ямы.Очень много машин-обгонять сложно.После Красноперекопска ехать стало проще- большой поток авто двинул на Симферополь.В Крыму дороги более-менее.Теперь собсвенно об отдыхе.Понравилось.Снимали небольшой домик на 4 взрослых.2 комнаты,машинка во дворе,беседка под виноградником,мангал,Удобсва в доме.Стоит это 50 долларов в день на всех.Море чистейшее.Дно видно на глубине 3-4 метра.Очень теплое-КЛАСС !!!Много покатались-посмотрели.От маршруток отказались-всюду ездили на своей машинке.Феодоссия,Коктебель,Судак,Новый свет.На водопад ездили Арпатский.Короче,все получилось.Если у кого есть воросы-задавайте.Арбузы,кстати, под Херсоном уже 40 местных копеек.Дешевеют и дешевеют
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»