Английские фары. Что делать?
Английские фары. Что делать?
Машина Audi A4 2003г. Сегодня поехал на ТО. Говорят обе фары английские. Покупать новые не хочется ибо дорого. Кто что посоветует? Может кто-то сталкивался с этим и переделывал фары?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Английские фары. Что делать?
Брать бэу от леворульной европейки.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- flavor
- Контактная информация:
ну или новые по 900 тысяч за штуку ...
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Поменять стекла фар от леворульной машины. Иначе ГТО не пройти.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- flavor
- Контактная информация:
М@льчу'gun,
надо разберать фары и линзы менять, там не стекла а пластик, а пучек формируется линзой, а в линзе стоит железная шняга для формировании светового потока
ну или использовать 8e0998981 тыс 350
надо разберать фары и линзы менять, там не стекла а пластик, а пучек формируется линзой, а в линзе стоит железная шняга для формировании светового потока

ну или использовать 8e0998981 тыс 350

Pефлектирующую пленку следует использо-
вать на а/м с фарами для правостороннего
движения в странах с левосторонним дви-
жением. Ассиметричный световой конус на
правом крае проезжей части закрывается.
21.01.2005 Hagl
- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
flavor у человека не видно какая именно машинка. к тому же, может, кто-то прочитает из тех ,у кого еще старые фары.
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- flavor
- Контактная информация:
М@льчу'gun,

_vasili писал(а):Машина Audi A4 2003г. Сегодня поехал на ТО. Говорят обе фары английские. Покупать новые не хочется ибо дорого. Кто что посоветует? Может кто-то сталкивался с этим и переделывал фары?

Линзы где можно купить? Может есть что-нибудь типа "Меняем линзы на A4 для чайников"flavor писал(а):М@льчу'gun,
надо разберать фары и линзы менять, там не стекла а пластик, а пучек формируется линзой, а в линзе стоит железная шняга для формировании светового потока![]()
ну или использовать 8e0998981 тыс 350![]()

А вообще поеду завтра к гараж. Там вроде чел специализируется на переделки англичанок в "нормальные авто" - отпишусь по результатам.
P.S. Стоить это всё будет 20$
-- Добавлено спустя 18 часов 4 минуты 10 секунд:
Итак, съездил. Ребята пяткой в грудь себя бьют что фары европейские и говорят что уже переделывали несколько A4 и там было:
1. Маркировка фар другая (она одинаковая для всех англичанок, вроде как есть маркировка RH чтоли - точно не запомнил).
2. У меня нет переключателя внутри фары. Во всех фарах он точно есть.
Наверное надо брать б/у из Прибалтики. Хотя еще хочу подъехать на разборку - может там линзы найду.
P.S. линз ни у кого не завалялось случаем, ну или битых фар

Насколько знаю там на самой линзе шторка которая двигается есть, поэтому м.б. достаточным разобрать фару и передвинуть шторку в положение для нормальной европы. Линзы менять не надо, както так.
- flavor
- Контактная информация:
да там шторка, но по логике они там не меняются, т.е. не передвигаются а надо самим курочить.. ну или ставить биксеноновые линзы от туарега того же 8) и ксенон 

- Дипломат
- Ваше имя: Дмитрий
Похожий случай у меня был на А6 С4. Перед тех. Осмотром поменял лампочки бл. света и не зная устройства фары нечаянно сдвинул рычажок регулировки т.е. Фара стала 'английской'. На сто сказали меняй фару или стекло. Поменял стекло не помогло. Сразу позвонил продавцу он то мне и объяснил про рычажок. А твоя машина новее. Я думаю у тебя тоже будет переключатель.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
Сегодня отец меня таки заставил разобрать фару до мелочей и походу дела это помогло. Не буду в подробностях расписывать весь тот 4-х часовой секс с фарами, но мы сделали это. Обо всем по порядку. Сняли фару, с помощью отверток, усилий и двух пар рук достали лампочку ближнего света в сборе. Состоит она из: линза + шторка + держателя для лампочки. Вот шторку мы и развернули на 180 градусов, ворочали ест-но по вертикальному диаметру. Фару собрать оказался еще больший геморрой чем разобрать, в итоге спилили один угол - всё равно они ни за что не держался, ни прикручивался и ни нес никакой нагрузки. В результате фары встали и начали светить как отцовский пежо, который ТО таки прошел
В понедельник поеду на окончательную коррекцию фар и на ТО. О впечатлениях отпишусь 
-- Добавлено спустя 16 часов 34 секунды:
Ура!
ТО пройдено. Сделал еще регулировку фар за 20 тыс. и прошел ТО без проблем! 

-- Добавлено спустя 16 часов 34 секунды:
Ура!

фары для левостороннего движения!(((
Привет!
У меня оооо какая проблемка: не могу пройти техосмтор по причине того, что фары обе для левостороннего движения! Мужики, которые делали данную диагностику, сказали, что их можно под редактировать, а заехал в мастерскую мне сказали менять надо фары. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить одна фара, и стоимость данной работы?
И вообще на сколько будет сложно поменять фары на Ауди А4?
У меня оооо какая проблемка: не могу пройти техосмтор по причине того, что фары обе для левостороннего движения! Мужики, которые делали данную диагностику, сказали, что их можно под редактировать, а заехал в мастерскую мне сказали менять надо фары. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить одна фара, и стоимость данной работы?
И вообще на сколько будет сложно поменять фары на Ауди А4?
- Андрей С
- Контактная информация:
Re: фары для левостороннего движения!(((
Sura,
AudiA4 выпускается с 1994 года и по сей день, и фары у них ооочень разные и по устройству и по замене и по цене соответственно. Надеюсь ты понял, о чем я.
На мою машину оригинальная б/у блок-фара (Valeo) в отличном состоянии стоит примерно 90 $, заменить можно самостоятельно (на СТО ценник 15$/фара) у меня на замену правой фары (её заменить чуть сложнее чем левую) ушло времени 30-40 мин.
AudiA4 выпускается с 1994 года и по сей день, и фары у них ооочень разные и по устройству и по замене и по цене соответственно. Надеюсь ты понял, о чем я.

На мою машину оригинальная б/у блок-фара (Valeo) в отличном состоянии стоит примерно 90 $, заменить можно самостоятельно (на СТО ценник 15$/фара) у меня на замену правой фары (её заменить чуть сложнее чем левую) ушло времени 30-40 мин.
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- ppc
Re: фары для левостороннего движения!(((
где то была уже тема про леворукий, там человек разобрал фары и сделал всё. ищи поиском
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Нашёл и объединил.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Андрей С,
А на ауди а4 2000 года, там надо и бампер снимать, чтобы поменять фары? а то я в этом никак не фурычу...
А на ауди а4 2000 года, там надо и бампер снимать, чтобы поменять фары? а то я в этом никак не фурычу...
- Андрей С
- Контактная информация:
Нет бампер там снимать не нужно.
Фара снимается не сложно.
Правая фара:
1. Откручиваешь пластиковую крышку над корпусом воздушного фильтра (2 самореза (+))
2. Откручиваешь и отсоединяешь воздуховод (2 самореза (+))
3. Затем откручиваешь непосредственно фару (3 винта (Torx20)). Два винта расположены сверху (там все просто и понятно), с третим винтом посложнее, он расположен внизу фары, доступ к нему только через отверстие регулировки фары (сверху в поперечине, то что ближе к краю), для этого нужно иметь тонкий (не больше 8-10мм) и длинный (не менее 100-150 мм) удлинитель для Torx20. Ну и желательно иметь фонарик или переноску. При помощи подсветки (на ощупь) находишь этот винт и выкручиваешь. Далее вынимаешь фару вперед, предварительно отключив все разъемы. Всё на самом деле просто.
Левая фара см. "Правая фара, за исключением п.п. 1, 2".
Фара снимается не сложно.
Правая фара:
1. Откручиваешь пластиковую крышку над корпусом воздушного фильтра (2 самореза (+))
2. Откручиваешь и отсоединяешь воздуховод (2 самореза (+))
3. Затем откручиваешь непосредственно фару (3 винта (Torx20)). Два винта расположены сверху (там все просто и понятно), с третим винтом посложнее, он расположен внизу фары, доступ к нему только через отверстие регулировки фары (сверху в поперечине, то что ближе к краю), для этого нужно иметь тонкий (не больше 8-10мм) и длинный (не менее 100-150 мм) удлинитель для Torx20. Ну и желательно иметь фонарик или переноску. При помощи подсветки (на ощупь) находишь этот винт и выкручиваешь. Далее вынимаешь фару вперед, предварительно отключив все разъемы. Всё на самом деле просто.
Левая фара см. "Правая фара, за исключением п.п. 1, 2".
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
Андрей С,
Спсибо большое за ответ!
Вот только что за удлинитель для Torx 20, что такое тоrx я зная, а вот что за удленитель я не представляю...?
а то я в этом деле: "здравствуй дрэва я пянек"
Кстати, а вот на одном сайтике прочитал, что надо снять бампер прежде чем снимать фары: http://audi-b5.5go.ru/html/17_3.htm
Спсибо большое за ответ!
Вот только что за удлинитель для Torx 20, что такое тоrx я зная, а вот что за удленитель я не представляю...?
а то я в этом деле: "здравствуй дрэва я пянек"
Кстати, а вот на одном сайтике прочитал, что надо снять бампер прежде чем снимать фары: http://audi-b5.5go.ru/html/17_3.htm
На послерестайловых B5 и B6/B7 фары цельные (на ссылке выше - поворотники отдельно) и снимаются без снятия бампера. Да, и воздуховод обычно над левой фарой, а не над правой - если смотреть снаружи машины.Sura писал(а):Кстати, а вот на одном сайтике прочитал, что надо снять бампер прежде чем снимать фары: http://audi-b5.5go.ru/html/17_3.htm
--Мелочь ничего не прощает большого