Сцепление - очередной геморой в мой жизни ....

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
Чаус Владимир

Сцепление - очередной геморой в мой жизни ....

Сообщение Чаус Владимир »

Привет всем.
Назревает очередная проблема, а может уже назрела - при выжатом сцеплении слышен шум выжимного подшипника, в какие-то моменты даже небольшое металическое дребезжание. А недавно, в дороге, при попытке переключения ни одна из передач не включилась. Остановился, заглушил двигатель, выжал сцепление и включил первую передачу, запустил мотор и при выжатом сцеплении машина через дерганье поехала ........ Опять остановился, не глуша двигатель выжал сцепления, включил нормально передачу и как будто ничего вышеописанного не происходило.
Спустя какоето время почувствовал опять что сцепление пробуксовывает или вообще не выключается.......... потом опять все стало на свои места.....
ЧТО ЭТО????????????????
Может быть причиной происходящему выжимной подшипник?
Если кто менял выжимной или сцепление всборе поделитесь опытом или дайте ссылку на инструкцию по замене ?????

P.S. 2005 год - самый неудачный для меня год за почти четыре года владения моей аудей 80, 89г.в. 1.8S, SF: только в ремонт подвески вложил 500$, + лобовое 100$, а теперь вот сцепление............
Мне грустно ......... и хочется пива ...... :cry:
DIMEX
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение DIMEX »

А что там в подвеске на 500 грин? или это кватра?
Hunter

Сообщение Hunter »

Привод сцепления гидравлический или тросиком?
AUDI 100.NF.90г.
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Выжимной-то все равно обыный..
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
Чаус Владимир

DIMEX писал(а):А что там в подвеске на 500 грин? или это кватра?

Не кватра, просто менялась передняя и задняя подвеска (все аморты, саленблоки, задние ступичные подшипники, все колодки тормозные, две передние пружины и попутно мелочи типа резинок стабилизатора и т.д.). Этож ценник еще и без работы ..........
Последний раз редактировалось Чаус Владимир 17 мар 2005, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Чаус Владимир

Hunter писал(а):Привод сцепления гидравлический или тросиком?

Привод гидравлический ....... жидкость вся на месте, подтеканий нет .....
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

Менял сам сцепление. Не парься! Гемор - это когда завтра в ящик, а это даже не проблема.
Возился я день. Самое тяжкое занятие - снять/поставить коробку. Тут уже одному не обойтись. Нужен будет подъемник или хорошая яма. Не забудь отключить и отвертеть все приводы, трубки и шланги идущие к коробке. Кто поздоровее держит на спине коробку, другой ее откручивает/прикручивает. Проверь и, советую, поменяй корзину и диск. У меня 88-ого года. Корзина с диском были вроде ничего, но поставив новые оригинальные (корзина 70$, диск вроде 20$, точно не помню) знаю, что в ближайшие лет 10 туда никогда больше не полезу (тьфу-тьфу-тьфу), т.к. работа не простая. При установке сцепления его нужно центрировать. Рекомендуют это делать какой-то спецжелезкой, но за неимением такой обошлись просто деревянным колышком. Дольше, конечно, но также точно. Ну и не забудь назад все присоединить, залить тормозуху и прокачать САМО сцепление и, конечно, тормоза.
Чаус Владимир

ВодЪка писал(а):Менял сам сцепление.

Может у меня все обойдется заменой выжимного подшипника ......
А инструкции нет по замене сцепления или выжимного, может ссылку какую посоветуешь?????
ВодЪка

Сообщение ВодЪка »

У меня книги в машине. Из них все и беру.
Hunter

Сообщение Hunter »

А для начала все ж прокачай привод.
AUDI 100.NF.90г.
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»