Не работают стеклоочистители (дворники) на а4
Модератор: Димон на Аванте
Не работают стеклоочистители (дворники) на а4
Не работают стеклоочистители (дворники)
В течении нескольких недель передние (лобовые) дворники работали все медленнее и медленнее, в конечном итоге просто стали!
иногда подергиваются как в конвульсиях!!!
Что делать? К кому обратиться??
В течении нескольких недель передние (лобовые) дворники работали все медленнее и медленнее, в конечном итоге просто стали!
иногда подергиваются как в конвульсиях!!!
Что делать? К кому обратиться??
- DmitryHT
- Партнер
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
просто втулки в трапеции забиваются все больше и больше и в итоге сопротивление растет.
возможно, что проблема не в электрике, а в том, что таким образом движок выдает большую можность. попробуйте помочь руками при остановке дворников, если выйдет, то просто нужно снять и почистить трапецию.подаем отдельно массу на корпус двигуна щеток
Прокат толщиномеров +375 (29) 878-50-50
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
KA.BY - Каталог Автомобилей Беларуси - КА.БЕЛ
Re: Не работают стеклоочистители (дворники) на а4
А уменя наоборот - сегодня вечером в машинку сел, ключ повернул, дворники сами и включились... я сразу не обратил как-бы внимание - переключатель подумал зацепил... ан нет! рычаг стоит в положении "выкл", а дворники продолжают работать! Хорошо дождь моросил, не впустую значицца трудились они. Через час езды по городу (при этом дворники самостоятельно включались-выключалисьнесколько раз) дождик прекратился
... этот скрежет резинок по сухому стеклу
у меня до сих пор в ушах!
Вопрос: что такое и как это лечится? В темноте я уже не полез никуда, да и не шибко знаток я в этом... А еще у меня недавно проводочек от насоса который водичку брызгает перетерся. Так и ездию без брызгалки...Может от этого что-нибудь перемнуло в мозгах?
А4, 1996 зеленая

Вопрос: что такое и как это лечится? В темноте я уже не полез никуда, да и не шибко знаток я в этом... А еще у меня недавно проводочек от насоса который водичку брызгает перетерся. Так и ездию без брызгалки...Может от этого что-нибудь перемнуло в мозгах?
А4, 1996 зеленая
А что это за штуковина такая - "трапеция КЗ"? где ее искать и как к ней подобраться? ну там где стоит двигетель есть плата, КЗ - короткое замыкание..
возможно дело в ней.. но обычно в механизме самом грязь ..
возможно дело в ней.. но обычно в механизме самом грязь ..
Была такая же ситуация, накопилась грязь и ржавчина на самом механизме,VDэшка помогла.
Такая беда у меня раза два в год бывает,в основном зимой или после нее-в "трапецию" попадает соль с дорог и все это дело закисает там.Разбирать это дело некогда так ,что проливаю куда достану WDшкой и через полчаса всё OK.
- maxanin
- Контактная информация:
подскажите -можно ли решить проблему самому!!! до моторчика стеклоочистителя не доходит команда-подсоеденял напрямую от акумулятора - работает (моторчик не сгоревший)-трапеция уже чистилась-нормальная-разработанная 

снимаю все -особенно люблю снимать одежду
- Egor-1987
Вылечить WD-эшкой не получилось. Пришлось снимать, полностью разобрать-вытащить втулки, которые крепятся к дворникам с одной стороны и к лопатке, передающей усилие от моторчика с другой стороны. Необходимо вытащить ее из рычага, закрепленного к корпусу авто. Ее(втулку) необходимо зачистить, обильно смазать и установить в трапецию. Делал сам первый раз заняло где-то 0,5 дня. Для справки: на разборке в Масюках примерно 100у.е. с моторчиком(без него не продают) недавно интересовался и еще не факт что они будут в наличии.
- Sereg@
- Ваше имя: Серёга
- Контактная информация:
Дворники порой поднимаются/опускаются очень медленно. После минут 20 работы в дождь вроде бы всё становится на круги своя. А иногда и вовсе без проблем как положено бегают. Проблема в том, что закисла трапеция? Тогда как её снять? И что с ней делать?
Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
- Ваше имя: Антон
Sereg@,
Больше всего похоже на закисание втулок трапеции. Для начала можно попробовать пролить их WD-шкой, но по моему опыту помогает не надолго. Я снимал трапецию и чистил ее самостоятельно. Не знаю как точно эта процедура выглядит в А4, но, думаю, схожа с А6. Снимается пластиковый кожух под капотом (тот который ближе к ветровому стеклу), снимаются поводки стеклоочистителей (если не захотят сниматься, то аккуратно расшатываем, поливая WD/уксусом). Затем снимаем пластиковый кожух, который непосредственно прилегает к ветровому стеклу. Видим трапецию. Мне пришлось снимать верхнюю крышку бокса с мозгами. Затем кратковременно включаем зажигание, дергаем дворники, чтобы они замерли в позиции, позволяющей их достать. Откручиваем три гайки крепления трапеции (ни в коем случае не трогаем гайки крепления э/двигателя и центровки). Достаем. Проверяем вручную, как ходят втулки. Скорее всего, никак. Снимаем стопорные кольца, шайбочки и резиновые уплотнители (аккуратно, бо не найти). Зажимаем трапецию в тиски (только, чтобы не пережать что-нибудь жизненноважное) и аккуратненько постукиваем молотком по втулке (с накрученной гайкой через деревяшку), одновременно двигая еевлево-вправо. После изнурительной борьбы чистим все сопряженные поверхнсоти, обильно смазываем, собираем и ставим назад. Вуаля! На какой-то период времени должно помочь. При совершении вышеописанных операций помним, что материал трапеции - силумин (вроде так называется
- весьма хрупкий и переусердствовать нельзя. Удачи!
Больше всего похоже на закисание втулок трапеции. Для начала можно попробовать пролить их WD-шкой, но по моему опыту помогает не надолго. Я снимал трапецию и чистил ее самостоятельно. Не знаю как точно эта процедура выглядит в А4, но, думаю, схожа с А6. Снимается пластиковый кожух под капотом (тот который ближе к ветровому стеклу), снимаются поводки стеклоочистителей (если не захотят сниматься, то аккуратно расшатываем, поливая WD/уксусом). Затем снимаем пластиковый кожух, который непосредственно прилегает к ветровому стеклу. Видим трапецию. Мне пришлось снимать верхнюю крышку бокса с мозгами. Затем кратковременно включаем зажигание, дергаем дворники, чтобы они замерли в позиции, позволяющей их достать. Откручиваем три гайки крепления трапеции (ни в коем случае не трогаем гайки крепления э/двигателя и центровки). Достаем. Проверяем вручную, как ходят втулки. Скорее всего, никак. Снимаем стопорные кольца, шайбочки и резиновые уплотнители (аккуратно, бо не найти). Зажимаем трапецию в тиски (только, чтобы не пережать что-нибудь жизненноважное) и аккуратненько постукиваем молотком по втулке (с накрученной гайкой через деревяшку), одновременно двигая еевлево-вправо. После изнурительной борьбы чистим все сопряженные поверхнсоти, обильно смазываем, собираем и ставим назад. Вуаля! На какой-то период времени должно помочь. При совершении вышеописанных операций помним, что материал трапеции - силумин (вроде так называется

- Sereg@
- Контактная информация:
Antoha, спасибо большое. Судя по твоему рассказу на это уйдёт день. На выходные займусь. Ещё раз спасибо 

Audi 100, 1.8DR, 1986г.в.--->> Audi 80, 2.0ABT, 1993г.в.--->> Audi A4 avant, 1.8AVV, 2000г.в.--->> Audi A8, 2.8ALG, 1998г.в.--->> Audi a8, 3.3AKF. 2002г.в.
-
- Ваше имя: Антон
Sereg@,
У меня заняло 4,5 часа с перекурами. Более опытные и рукастые люди вроде за 1,5-2 часа делают.
У меня заняло 4,5 часа с перекурами. Более опытные и рукастые люди вроде за 1,5-2 часа делают.
- Sereg@
- Контактная информация:
Antoha, а это не может быть умирающий моторчик?

а дальше что?Antoha писал(а):После изнурительной борьбы чистим все сопряженные поверхнсоти, обильно смазываем, собираем и ставим назад. Вуаля! На какой-то период времени должно помочь

- Sergei.yan
- Ваше имя: сергей
Sereg@ писал(а):а это не может быть умирающий моторчик?
На 95% это трапеция, моторчик может умереть если вовремя не чистить и не смазывать втулки , увеличивается нагрузка на мотор и соответственно мотору