Вода в двигателе...
Вода в двигателе...
Привет всем! Ситуация такая. Ауди А6 С5 2002 год. Машина ночевала на улице и был сильный дождь ночью. Утром внизу у пассажирского сидения все мокрое, сзади аналогично, по правой стороне. Открыл капот, там вода у АКБ. Почистил дренажные отверстия, вода ушла, но на след день заметил, что поднялся уровень масла. Поехал поменять его, в масле было литр воды... Поменяли, сказали через 3к км приехать снова поменять. Как вода могла туда попасть? Сейчас вроде все нормально, но возможны ли последствия? И какие? Спасибо!
Re: Вода в двигателе...
главное - чтоб во впускной коллектор не попала.
Вода возле АКБ - это нормально, если отверстия забиты. А вот как могла вода в масло попасть - это загадка. Или разводка заменщиков масла?
Вода возле АКБ - это нормально, если отверстия забиты. А вот как могла вода в масло попасть - это загадка. Или разводка заменщиков масла?
Да нет, менял знакомый, вода точно в масло попала... залил не дорогое масло через 3000 залью нормальное, если все хорошо будет.
9EVIL,
Я больше чем уверен у вас дизель.
Я больше чем уверен у вас дизель.
К чему прикосаюсь все ломается потом.
Вы правы, 2.5 ТДИ. Может знаете, откуда это вода могла там взятся? А то как-то очень стремно 

Да знаю откуда и как, и скажу более возможны последствия гораздо серьезней даже стуканувшего двигателя.9EVIL писал(а):Может знаете, откуда это вода могла там взятся? А то как-то очень стремно
Подскажите пожалуйста, что делать теперь? Как вода туда попала? Как избежать последствий?
-- Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Машина в Пинске, а там не шарит никто, одна надежда на форум.
-- Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Машина в Пинске, а там не шарит никто, одна надежда на форум.
Искать нормальную СТО или толковых мастеров.9EVIL писал(а):что делать теперь?
А где находится? И дорого обойдется эта процедура? И вообще безопасно ли машине преодолеть расстояние 300 км до Минска? Спасибо!
- M-RACER
- Контактная информация:
что-то не знаю я как туда могла вода попасть? ты сильным дождём может ехал на ней или её по двери затопило?
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Нет она стояла под домом даже не в луже. Просто был сильный дождь, вода у АКБ, в общем как у многих бывает, но вот вода в двигле .... это хз. Говорят через вакуумник попала.
Мужчина! Зачётно выпендрился!DIA писал(а):Да знаю откуда и как, и скажу более возможны последствия гораздо серьезней даже стуканувшего двигателя.9EVIL писал(а):Может знаете, откуда это вода могла там взятся? А то как-то очень стремно

Уровень старшей группы детсада - "я знаю, но не скажу"

У человека проблема, пишет, что нету мастеров толковых, надеется на помощь единомышленников, но у вас тут с этим туго...
На русском аудиклубе подсказали: Если промыть и прочистить вакуумник и заменить масло-то ничем не грозит. Надеюсь что там правы.
- маниту
- Ваше имя: вадим
DRUGBMW,
+100 Молоток
+100 Молоток
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- 999999 MATRIX
- Плохиш клуба
- Ваше имя: Серж
Ни обобщай! 8)DRUGBMW писал(а):но у вас тут с этим туго...
Лучше быть центром внимания, имея скандальную репутацию, чем находиться в примитивном стаде осуждающих.
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
P.S. Прошу откликнуться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. Приду и долюблю!
-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
вода попадает через вакуум сначала вакуумнимник и потом насос засасывает от туда в мотор.
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Спасибо зи инфу по делу.Oput писал(а):вода попадает через вакуум сначала вакуумнимник и потом насос засасывает от туда в мотор.
Фольсваген-пассат 2.5TDI V6 2002г.Ребята подскажите.Утром достал щуп проверить масло ,там жидкость мышиного цвета с эмульсией и каплями воды.Вроде антифриз на месте.Был дождь,но обачный.Пару дней назад смотрел уровень всё отлично.Может прокладку пробила в голове то на какой,как узнать.И вообще что делать и какие последствия.Может я пару дней и ездил на этой эмульсии пока не проверил уровень.Спасибо!!!!

- M-RACER
- Контактная информация:
юрийн, сливать,вымывать. Потом смотреть.
Audi A6 C5, 2.5 TDI 2002 AYM \\ Yamaha R6 2003
Разобрали двигатель.Прокладки на головах вроде нормальные дефекта так не увидешь они металические,завтра повезут головы на проверку, может там что найдут.На клапонах нагар небольшой,сказали протрут,маслосъёмные колпачки менять надо заодно.Распредвалы нормальные.Жду результата по повуду голов.Я вот думаю,а не может ли микротрещина быть в этих прокладках.Ладно ждём результата.Потом отпишусь