Пропадает давление 80 В4
Модератор: Димон на Аванте
- audiman
Пропадает давление 80 В4
У меня как и у всех наверное у кого стоит 2.0 АВК существует проблема,рывки при резком разгоне! Так вот взялся за эту проблему,поехал к одному знакомому отличному мастеру,все датчики проверили,все ОК,ломали голову,думали расходомер воздуха,не то... В конце концов открутили патрубок идущийй от насоса но откручиыали под капотом его ,самое интерестное что когда его открутили капнула только капелько бензина,решили повесить датчик давления какой то и помереть давление при разгоне,оказалось оно падет приразгоне... может кто знает что может ьбыть такое ???? насос новый,ему месяца 2,брал на некрасова BOSCHевский. Единственное на что еще могу грешить фильтр. Подскажите знающие люди в чем проблема.
И еще один вопросик,зажигание выставлено стробаскопом,но хочеться самому знать что там к чему,опишите что за раннее и позднее зажигание,как его настраивать и какие ньюансы?! Заранее спасибо
И еще один вопросик,зажигание выставлено стробаскопом,но хочеться самому знать что там к чему,опишите что за раннее и позднее зажигание,как его настраивать и какие ньюансы?! Заранее спасибо
жги резину,но не землю
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
Re: Пропадает давление 80 В4
Сколько бар выдает насос?
-- Добавлено спустя 37 секунд:
Может клапан не держит, может насос не дает нормально давление, при разгоне расход бензы немалый, насос не справляется.
Цифры, вообщем, в студию!
-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
-- Добавлено спустя 37 секунд:
Может клапан не держит, может насос не дает нормально давление, при разгоне расход бензы немалый, насос не справляется.
Цифры, вообщем, в студию!
-- Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
имхо - не лезьaudiman писал(а):И еще один вопросик,зажигание выставлено стробаскопом,но хочеться самому знать что там к чему,опишите что за раннее и позднее зажигание,как его настраивать и какие ньюансы?!
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- audiman
да я уже влез,мне тот мастер обьяснил что куда крутить,но не сильно сказал,так я чет сделал так что как ракета валит) вот только хочу посмотреть как сча расход будет)
а давление он говорил при разгоне меньше 2 кг на что-то там,точно не помню)
а давление он говорил при разгоне меньше 2 кг на что-то там,точно не помню)
жги резину,но не землю
- Димон на Аванте
- Модератор
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
что за рывки при резком разгоне ? в заводские настройки я бы лезть не стал, чревато последствиями ...
- audiman
дело в том что когда зажигание по заводу ствили страбоскопом,то она чет тупит,не так тянет,видно и до меня кто-то зажигание накручивал,вот и не могу теперь на стоковом ездить)
Димон,а ты случайно не знаешь вот такую фишку: машина раьотала,заглушили,открутили через мин 15 патрубок по которому идет бенз в саму систему впрыска а изнего тока капелька упала. Где же давление????
Димон,а ты случайно не знаешь вот такую фишку: машина раьотала,заглушили,открутили через мин 15 патрубок по которому идет бенз в саму систему впрыска а изнего тока капелька упала. Где же давление????

жги резину,но не землю
- Андрей С
- Контактная информация:
Н-да, с таким подходом лучше на жигулях ездить...дело в том что когда зажигание по заводу ствили страбоскопом,то она чет тупит,не так тянет,видно и до меня кто-то зажигание накручивал,вот и не могу теперь на стоковом ездить)
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- PhoeniX
- Модератор
- Ваше имя: Михаил
не держит обратный клапан. который стоит в насосе. если я не ошибаюсь, по спецификации, на дигифанте через 2 часа должно быть не менее 2 бар остаточное давление.открутили через мин 15 патрубок по которому идет бенз в саму систему впрыска а изнего тока капелька упала. Где же давление????
2 амтосферы/~2 бара. явно недостаточное давление. насос должен давать 4 или 5 (гляну по книжке вечером)а давление он говорил при разгоне меньше 2 кг на что-то там,точно не помню)
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки...
- audiman
То что ты тут написал поная чушь,причем тут жигули?Андрей С писал(а):Н-да, с таким подходом лучше на жигулях ездить...дело в том что когда зажигание по заводу ствили страбоскопом,то она чет тупит,не так тянет,видно и до меня кто-то зажигание накручивал,вот и не могу теперь на стоковом ездить)

жги резину,но не землю
- Андрей С
- Контактная информация:
Объясняю (для тех кто в танке) мотор 2.0 АВК имеет многоточечную систему впрыска Digifant которой управляет контроллер. Данный контроллер наряду с системой управления впрыском имеет систему управления зажиганием. В нем записаны электронные таблицы, по которым контроллер сам, динамически изменяет (в определенных пределах) УОЗ изменение это основано на обработке сигналов различных датчиков системы. Трамблер крутить-вертеть в разные стороны (да еще без стробоскопа и малейшего понятия) нельзя. Тем более что базовую установку тебе сделали, со стробоскопом.То что ты тут написал поная чушь,причем тут жигули?
А потом начинается: "ой хлопцы, а шо гэна мая машына ня едзя. Ой дык катализатар жа сплавиуся. Вот гэныя немцы праклятыя, панастауляли катализатарау сваих. Нада яго срочна выбиць. О выбиу, машына як ракета стала, вот тыя немцы, месць гитлера засунули мне у трубу, а мне тут мучайся..." По жигулевски это все... Вот про что, я тебе audiman. Поэтому советую тебе разобраться для начала с насосом (тем более что проблема очевидна), а не крутить бездумно трамблер во все стороны.да я уже влез,мне тот мастер обьяснил что куда крутить,но не сильно сказал,так я чет сделал так что как ракета валит) вот только хочу посмотреть как сча расход будет)
P.S. А на машинах таких уже больше не стробоскоп нужен, а VAG-COM.
Удачи.
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
на 80-ке зажигание с помощью ваг-кома не ставиться - только стробоскоп и ещё один способ (не на слух конечно же, как вы сразу подумали)
- Андрей С
- Контактная информация:
но ввести машину в режим базовых установок-то по-любому надо. Иначе ничего ты там и не отрегулируешь. А вот для этого (как минимум) и нужен VAG-COM.только стробоскоп и ещё один способ
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- audiman
Андрей С я не пишу что у меня проблемы с зажиганием,я просто написал что поставил его так что бы машинка резвее была,каждому свое,и просил не обсуждать тут как я по-жигулевски отношусь или иначе,просил просто обьяснить как что влияет,какие последствия расход,хотел узнать подробнее об этом,а не услышать как кто-то умничает не по теме...
И конечно выставлять зажигание VAG-ом это было интерестно услышать
И конечно выставлять зажигание VAG-ом это было интерестно услышать

жги резину,но не землю
- Андрей С
- Контактная информация:
А я, и не удивился.И конечно выставлять зажигание VAG-ом это было интерестно услышать
Еще, может быть, смешнее для тебя будет звучать процесс регулировки УОЗ на твоей машине. Не знаю даже, стоит ли тебя этим смешить, поскольку там ведь надо: подключить ноутбук, запустить (внимание! не упади со стула!) VAG-COM, ввести контроллер управления двигателем в режим базовых установок и только тогда, при помощи стробоскопа выставить рекомендованный производителем УОЗ. Правда смешно

-- Добавлено спустя 25 минут 9 секунд:
И еще один вопросик,зажигание выставлено стробаскопом,но хочеться самому знать что там к чему,опишите...
Данный контроллер наряду с системой управления впрыском имеет систему управления зажиганием. В нем записаны электронные таблицы, по которым контроллер сам, динамически изменяет (в определенных пределах) УОЗ изменение это основано на обработке сигналов различных датчиков системы.
хотел узнать подробнее об этом,а не услышать как кто-то умничает не по теме...
Удачи!
P.S. Не пробуйте только клапана регулировать в этом моторе (чтоб машинка резвее поехала).
alles Gute!
Андрей.
Андрей.
- Димон на Аванте
- Модератор
- Контактная информация:
чего вы сцепились ? как говорится каждому своё . Настраивали по маховику и с помощью мультиметра - езжу и в ус не дую
Аудимэн, что поменялось после кручения топливной системы ? (чисто спортивный интерес)

- audiman
Да вроде ничего не изменилось кроме того что резвее чуток стала. 

жги резину,но не землю