при повороте влево, когда руль до упора заламывает колесо
- Allexxx
- Контактная информация:
при повороте влево, когда руль до упора заламывает колесо
когда выкручиваю руль, колесо подламывает левое, как бы проскакивает, вот такое бывает когда развал неправильный но у меня развал в норме......кто знает что этотакое
- LIS
- Ваше имя: name
Andreika писал(а):Сайлеты и шаровые посмотри.
и наконечники рулевые...
рейку тоже потом проверить не помешало бы...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
- spielberg-bear
Re:
Allexxx писал(а):вот рейку меняли...вроде как после этого и стало, а подвеска в норме
мот середину не угадали = вправо крутится меньше (или больше)оборотов, чем влево.....
Когда абсолютного превосходства достичь невозможно, вы должны добиться относительного в решающей точке за счет умелого использования того, что имеете. (Карл фон Клаузевиц.)
029-6760173, 029-7097297
029-6760173, 029-7097297
- Allexxx
- Контактная информация:
Re: при повороте влево, когда руль до упора заламывает колесо
тоже думал про это, но по оборотам руля вроде как одинаково, мот пару зубцов каких, так оно не ощущается?
- sasha-leva
Allexxx писал(а):когда выкручиваю руль, колесо подламывает левое, как бы проскакивает, вот такое бывает когда развал неправильный но у меня развал в норме......кто знает что этотакое
Добрый день, такая же проблема и у меня. Когда выворачиваю максимально влево то раздаётся какой-то скрежет в левом колесе, оно как бы за что-то цепляет и проскальзывает. Рулевая рейка не болтается и тяги с наконечниками тоже в хорошем состоянии.
Вы решили свою проблему? Или так и ездите до сих пор?
A6 Avant 1,9TDi AWX 2003 - продана
- маниту
- Ваше имя: вадим
sasha-leva писал(а):Allexxx писал(а):когда выкручиваю руль, колесо подламывает левое, как бы проскакивает, вот такое бывает когда развал неправильный но у меня развал в норме......кто знает что этотакое
Добрый день, такая же проблема и у меня. Когда выворачиваю максимально влево то раздаётся какой-то скрежет в левом колесе, оно как бы за что-то цепляет и проскальзывает. Рулевая рейка не болтается и тяги с наконечниками тоже в хорошем состоянии.
У меня подламывало колесо так,когда схождение было нарушено,особенно ощущалось на летней резине.
А6с4 2.5тди была→вольво с30 2.4акпп 170л.с+Туарег 3.0тди
- Allexxx
- Контактная информация:
да как сказали на сервисе что когда рейку меняли ошиблись на пару зубцов, но сказали что это не страшноЮ а комп ошибку не выдает потому что одоптировали.
- sasha-leva
sasha-leva писал(а):Allexxx писал(а):когда выкручиваю руль, колесо подламывает левое, как бы проскакивает, вот такое бывает когда развал неправильный но у меня развал в норме......кто знает что этотакое
У меня проблема была в том что какие-то спецы до меня поставили серьги которыми стабилизатор крепится к нижнему рычагу задом на перёд и они при повороте касались рычагов. После правильной переустановки скрежет пропал.
- Allexxx
- Контактная информация:
серьгу тож переставляли....нифига не помогло
- RetRain
- Контактная информация:
Тажа самая ерунда что и у автора, но наблюдается на обоих колесах. Салейнблоки верхних рычагов перепресовал (были надорваны) - результат нулевой. Все шаровые живые.
Куда смотреть дальше?
А что может быть с рейкой в данной ситуации?
(свеже купленный авто)
Куда смотреть дальше?
А что может быть с рейкой в данной ситуации?
(свеже купленный авто)
Audi A4 1.8T Quattro 1999. AEB, TipTronic, USA. Silver Metalic
- Evgesha
- Контактная информация:
Так же выворачивая руль влево, машина даже пошатывается. Ощутимо на ровной дороге при развороте, если дорога неровная то почти незаметно. Заменили 2 наконечника рулевой рейки, сайленблок в рычаге слева, подушку на амортизатор левый (всё что обнаружили в подношеном состоянии). Развал в норме, резина нормальная, но всё осталось по прежнему, говорят мол при развороте так колёса залаживаются. Но раньше такого небыло. У меня есть подозрения на правую опору, но на станции эту версию исключили. При разбитой ранее левой опоре, такого небыло, по этому я с ними на половину согласился.
-
мдеее... тоже самое! колеса уверенно чертят разную траекторию в повороте! чем больше выворачиваешь руль - тем ощутимее. только никаких реек я не менял!была замена шаровых и наконечников! потом сход-развал на станции естессно!может это карявый развал мне сделали... xz!
когда едешь прямо руль градусов на 5 отклонен от ровного положения (после последнего развала)! а до замены никаких проблем не было, и руль тож был чуть отвернут тока в другую сторону...

- sasha-leva
Да у меня тоже самое. Когда разворачиваешься влево по асфальту слышно как проскальзывает правое колесо. Скрежет раньше был из-за тяг стабилизатора а сейчас просто тихо проскальзывает колесо. Я правда развал не делал, ещё не полностью подвеску отремонтировал.
- LIS
- Ваше имя: name
ну так сначала доделай подвеску, потом развал, а тогда и будешь думать (если проблема останется)sasha-leva писал(а):Я правда развал не делал, ещё не полностью подвеску отремонтировал.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!