Большой расход газа
Большой расход газа
Есть Audi 100 88г\в 2.0i изначально кушала она 13-15л газа,в последнее время вылетает 25литров на 100 км,газовое италия ,подскажите что можно сделать,и куда можно обратится?
Re: Большой расход газа
к газовщикам самое правильное обратиться.
Audi A6 2.6 Расход всегда был 15 на 100 по городу. В последнее время начала кушать в районе 22. Но как-то странно: один раз заправишься - 400км на баке проедешь (бак 60 литров), другой раз заправишься - 270 - 300. потом опять 400. Может кто с такой фигней сталкивался ? Газовщики говорят, что с газовым оборудованием всё ОК.
- LIS
- Ваше имя: name
"недоливают" может 
ЗЫ: заправляйтесь только на той АЗС, после которой по 400 км проезжаете

ЗЫ: заправляйтесь только на той АЗС, после которой по 400 км проезжаете

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
LIS
К сожалению таких заправок осталась только одна. Я по началу тоже грешил на заправки. Сначала на Гурского перестал ездить, потом на А100. Последние 5 месяцев заправлялся только на Белнефтехиме и на заправке по ул. Тростинецкая. Вроде все ОК было.Но последний раз на Белнефтехиме заправился и censored. - 270 км на 60 л. газа.
ездил к газовщикам - по компу все проверили. Говорят все нормально. А обычные бензовые механики к газовщикам отправляют. Незнаю уже что и делать.
-- Добавлено спустя 1 час 28 минут 7 секунд:
P.S.
Может кто из спецов возьмется найти неисправность ? или подскажет на какое СТО обратиться.
Vel. 339-55-10
К сожалению таких заправок осталась только одна. Я по началу тоже грешил на заправки. Сначала на Гурского перестал ездить, потом на А100. Последние 5 месяцев заправлялся только на Белнефтехиме и на заправке по ул. Тростинецкая. Вроде все ОК было.Но последний раз на Белнефтехиме заправился и censored. - 270 км на 60 л. газа.

ездил к газовщикам - по компу все проверили. Говорят все нормально. А обычные бензовые механики к газовщикам отправляют. Незнаю уже что и делать.
-- Добавлено спустя 1 час 28 минут 7 секунд:
P.S.
Может кто из спецов возьмется найти неисправность ? или подскажет на какое СТО обратиться.
Vel. 339-55-10
- vovanc3
- Контактная информация:
Krush007,
Самое банальное - может газ травить откуда-нибудь стало? Попробуйте немного клапан газовый закрутить, который на патрубке к вп. коллектору идёт. Хотя если никуда до этого не лазили, врятли его регулировка поможет.
Самое банальное - может газ травить откуда-нибудь стало? Попробуйте немного клапан газовый закрутить, который на патрубке к вп. коллектору идёт. Хотя если никуда до этого не лазили, врятли его регулировка поможет.
- Дипломат
- Ваше имя: Дмитрий
Да. Может быть утечка газа. Можно проверить самому для этого нужен помазок и мыльная пена. 3авести двигатель на газу и смазать мыльной пеной в местах возможной утечки в основном на соединениях. Появление мыльных пузырей и есть утечка газа.
Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив.
Спасибо за совет. На выходных обязательно проверю. У меня на шланжиках, которые идут от форсунок, хомутиков вообще нет. послетали.
-- Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд:
Только что ходил, под капотом вроде все сочленения патрубков обмазал мыльным раствором - нигде ничего.
vovanc3: а где находится этот клапан газовый, который на патрубке к вп. коллектору идёт?
-- Добавлено спустя 2 часа 39 минут 58 секунд:
Только что ходил, под капотом вроде все сочленения патрубков обмазал мыльным раствором - нигде ничего.
vovanc3: а где находится этот клапан газовый, который на патрубке к вп. коллектору идёт?
- Дипломат
Если утечки газа нет, тогда подъеть к газовикам пускай проверят СО на газу при необходимости отрегулируют подачу газа. А вообще когда ездишь на газу воздушный фильтр нужно менять в 2 раза чаще чем на бензине и после каждой 1000-1500км пробега выезжать на трассу и на бензине дать по мах. километров 5 для очистки "организма".
отрегулировано все ОК, даже "придушили" немного. Фильтр меняю регулярно - не в нем точно дело. А на счет на бензе по трассе по максимуму - я еще жить хочу, она же ездит быстро. Не люблю я такие поломки. Вариантов может быть десятки, пока до истинной причины доберешся может пару лет пройти.
Аможет это лямбда или расходомер воздуха?
На выходных поеду к газовщикам. Пусть голову ломают.
Аможет это лямбда или расходомер воздуха?
На выходных поеду к газовщикам. Пусть голову ломают.
- Дипломат
Правильное решение. Пусть ломают голову спецы. Удачи!
-
проблема проста на самом деле:
1, на разных заправках разное давление газа отсюда где то больше заливают где то меньше при равном объеме баллона
2, ночью влазит почему то на 1-1,5 литра больше
3, ну и банально качество газа - иногда дашь в топку летит как самолет а иногда тупит.
в Бресте советую всем заправку на варшавском переходе, видимо газ экспортный.
1, на разных заправках разное давление газа отсюда где то больше заливают где то меньше при равном объеме баллона
3, ну и банально качество газа - иногда дашь в топку летит как самолет а иногда тупит.
- Karrham
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
alex753111 писал(а):проблема проста на самом деле:
По пунктам:
1. А ещё зависит от зправщика, есть такие, что заправляют, пока отсечка не захлопнется (до упора), а есть такие, что как только затрещит, то сразу вырубают

2. Холоднее ночью, потому и газовая подушка (резерв) в баллоне при том же объеме имеет меньшее давление, поэтому до достижения нужного давления надо "дожать" эти литр-полтора.
3. Здесь двумя руками за, так как есть заправки у которых качество газа очень хромает

Голландцы разработали робота-психотерапевта...
Есть у меня подозрение что это самоходный кальян.
у меня проблема с расходом. большой расход топлива(и бензин и газ) на двигателе 2.0 АВТ 1993г.или из личного опыта может чем поможете??
А с расходом вот что: 15.5л-17 бенз\газ по городу.около 12.5-13 по трассе(от100 до120км\ч).
Уже все перепробовал , проверил все датчики температуры, лямбда-зонд тоже проверил, и зажигание пробовал менять и ездить по разному - пробовал не давать машине больше 2-2.200 оборотов и все равно.
Помогите пожалуйста. Досадно просто. машина мне нравится
А с расходом вот что: 15.5л-17 бенз\газ по городу.около 12.5-13 по трассе(от100 до120км\ч).
Уже все перепробовал , проверил все датчики температуры, лямбда-зонд тоже проверил, и зажигание пробовал менять и ездить по разному - пробовал не давать машине больше 2-2.200 оборотов и все равно.
Помогите пожалуйста. Досадно просто. машина мне нравится
У меня В4 2,0 АВТ 2 поколение расход газа сейчас 14,5-16,5 город,
11,5-13,5 трасса 90-120 км/ч.
Сразу искал неисправность, много чего поменял. а толку ноль. Я просто забил и езжу. Все равно я ГБО окупил при пробеге 80 тыс. 5 раз.
11,5-13,5 трасса 90-120 км/ч.
Сразу искал неисправность, много чего поменял. а толку ноль. Я просто забил и езжу. Все равно я ГБО окупил при пробеге 80 тыс. 5 раз.
Конденсат попробуйте слить. фильтра поменять .