Plasma писал(а):PaulArchyer,
АН-2,
я ж вроде говорил выше, сам настраивал и тот и тот телек на средние показатели - да ЖКИ-ярче, но муар от движущихся объектов меня просто убил.
и никто в салоне мне не втюхивал плазму. сам просил - расскажите про это и это.
PaulArchyer писал(а):И вообще спорить и доказывать прописные истины уже начинает надоедать.
где именно они прописаны. и для каких диагоналей.
просто убедите меня, что ЖКИ в такой диагонали намного круче Плазмы.
"муар от движущихся объектов" - какого года модель?
модели 2009 2010 годов самс и лг с матрицами, время отклика которых, как минимум заявленное 2.2мс избавит вас от всяких муаров.
прописные истины прописаны на IXBT я ж уже говорил

и зачем кому то кого то убеждать надо, пища для размышлений дана, а выводы делает каждый сам, что для него лучше
-- Добавлено спустя 52 минуты 16 секунд:Quattro писал(а):PaulArchyer писал(а):И вообще спорить и доказывать прописные истины уже начинает надоедать.
Вот именно.
Прежде чем спорить, пойдите и хотя бы поверхностно изучите технологии и что означает хорошее изображение.
Тогда не будете нести ахинею про жки.
Особенность технологии жки просто физически не способна обеспечить нормальный черный цвет.
А базовое качество картинки и основано на контрасте самого черного и белого.
И все маркетинговые цифры по контрасту жки - фуфло для лохов, не выдерживающее критики.
Это хорошо видно при сравнении моего аппаратно калиброванного жки моника нек на ИПС матрице с реальным контрастом 1 к 400 и какого-нибудь супер-пупер самсунга с цифрами для лохов в виде контраста 1000 и больше. Последний просто убожество по контрасту на фоне нека. А цифры чуть ли не в 10 раз больше.
И тоже самое у жки телевизоров. Разного фуфла, придуманного маркетологами, чтобы пудрить мозги, очень много.
А реальность такова, что картинка по чистоте, глубине цвета у плазмы просто на порядок лучше.
Надо только понимать, что качество картинки у ТВ оценивается в затемненной комнате. Кому не понятно, тот пусть идет и курит азы по созданию домашнего "кинотеатра".
И вот в затемненном помещении при просмотре реального фильма и вылезет все убожество жки, даже с олед-подсветкой.
Опять же надо понимать, что глаз человека очень сильно адаптируется к условиям, т.е. разница в черном будет видна только при одновременном просмотре плазмы и жки.
Иначе, глазу достаточно пары десятков сек, чтобы адаптироваться к серому и считать его черным. На этом и основано все маркетинговая туфта о высоких контрастах жки.
Кстати, ни плазмы, ни тем более жки ТВ у меня нет.
нежнее Виктор... нежнее...

читая, мне показалось, что за плазму, которой у вас нету, вы бы разодрали бы на себе рубаху и пошли бы бить морды тем, кто не согласен
про цифры - я ни сам не руководствовался и не обращал внимания при выборе, и ни кому не советовал оного - что вы вцепились в эти цыфры.
для тех кто хочет чисототы картинки - смотреть видео в разрешении FullHD.
про "реальные фильмы"

- в общем то только на такие и имеет смысл уделять время для просмотра, я про качество картинки, ах да интересно сколько стоит феллэичди плазма с ее более развитой технологией производства( что должно предполагать более низкую стоимость - я так понимаю)
и сколько стоит жки та же фуллэичди обе 42ки 2010 года.
про одновременный просмотр обоих теликов - мне вот интересно - вы сами проводили опыт по одновременному просмотру обоих теликов в затемненном помещении, или откуда такие познания???
если да, то я снимаю шляпу и больше не буду нести ахинею про жки, а стану ходатайствовать чтоб вас возвели в сан "гуру ТВ".
если нет, зачем тогда писать о том, чего своим глазом не видели. - Я сам именно для вкуса своего глаза сделал выбор.
вот интересно есть ли телеки PDP(плазма) с технологией 3D, илил еще нет? (что то онлинер барахлит

, не может сделать выбоорку 3д и плазма)
"что бы опы рвать, доказывая, что жижшка круче, надо сначала почитать, как формируется там картинка"
и зачем скажите намилость простому не искушенному покупателюзнать как что там формируется, а если и знаешь технологию построения изображения средствами жидких кристалов....
я бы предпочел получать удовольствие от просмотора ярких и красочных сцен, а не ломать голову во время просмотра, мол какой то в этой сцене черный цвет не естественный....... блин наверное синий кристал не под тем углом находится или еще что нить в этом духе
а еще пришла вот только мысля, что такой спор сродни спору "что лучше дизаль и зебин???"
попробуйте кто отчаяннного дизелиста пересадить на бензиновый агрегат
так что кому то жки курит, кому то плазма не канает,а кому то витязь или горизонт маленький вполне подходит для просмотра HD контента подключенный к системе 7.1