Дымит
-
- Контактная информация:
Дымит
Машина простояла сутки. Сегодня завел, минуту подождал и поехал. При этом коптила синим дымом. Но как только прогрелась все прекратилось. Что может быть?
Re: Дымит
По логике: синий дым - масло. А дым точно СИНИЙ, а не черный и ли сизый ?
Хотя вполне вероятно что через коллектор прорвалось часть отработанных "паров" (клапан ЕГР не забит ?).
Проверить уровень масла и кататься дальше, лично я бы не парился.
Хотя вполне вероятно что через коллектор прорвалось часть отработанных "паров" (клапан ЕГР не забит ?).
Проверить уровень масла и кататься дальше, лично я бы не парился.
Любите cоcедей - иcточник знаний...
-
- Контактная информация:
Уровень нормальный.
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=7&t=5826
Про синий дым, правда на бензине, но причины могут быть одни и те же. Ибо от масла синит.
Про синий дым, правда на бензине, но причины могут быть одни и те же. Ибо от масла синит.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
-
- Контактная информация:
Спасибо.
Чес говоря, не видел как от масла синит, от масла обычно дым белый с переходом в серый и черный, и очень густой. А вот несгоревшая соляра как раз дымит не густым сизым дымком, особенно при холодном запуске ! Проверить компрессию и свечи накала.
Синий дым от масла с турбины
- LIS
- Ваше имя: name
просто "от масла"...Shablovs писал(а):иний дым от масла

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
-
Моя ситуация такова. Машина не дымила (если можно так сказать), заменил очередной раз масло на Ликви Молли. Потом поездил где-то 1000 км. ПРицепил прицеп. Поездил с прицепом на пониженных. Задымила синим дымом на холостых на прогретой до 90 гр. Выключил, постояла, завел. Нормуль. Дал просрацца. Сейчас опять на прогретой, когда стою, на холостых или на маленьких оборотах синеватый дым. ПРогазую хорошо, дым пропадает (синий). Родственник говорит, что кольца под замену
- LIS
- Ваше имя: name
попробуй на предыдущее масло вернуться...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
че за движок стоит ?
-
flavor писал(а):я бы начал с маслосьемных колпачков..
Так масло не кушает.
-- Добавлено спустя 46 секунд:
vagos писал(а):че за движок стоит ?
А6, 2,5 ТДИ, V6, AFB
-- Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
LIS писал(а):попробуй на предыдущее масло вернуться...
Масло одно и тоже
-- Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Как вариант, может быть забит как раз клапан ЕГР. На следующей неделе буду его чистить. А форсунки может также есть смысл посмотреть, потому как иногда движок выдает звук как будто я газую, хотя педаль газа не трогаю?
у меня такое похожее было после недели простоя в зади туман был звиздец сизого прогрелось дыма стало меньше , но все равно дымила ЕГР заглушил теперь дыма нет
-
mikola писал(а):у меня такое похожее было после недели простоя в зади туман был звиздец сизого прогрелось дыма стало меньше , но все равно дымила ЕГР заглушил теперь дыма нет
ЕГР глушить нельзя. Не такие дураки немецкие инженеры. Моя знакомая заглушила ЕГР в пыжике 807. Через полгода погнуло в движке все, что можно было гнуть.
ЕГР этож для экологии и што там может погнуть газы выхлопные не идут во впускной колектор а на выхлоп и все
- yava
- Ваше имя: васiль
Вообще то по логике при заглушенном ЕГР сильнее дымить должна, все ж в трубу вылетает сразу, а не на дожиг. На А6 1,9 TDI у друга заглушили -явно дым сразу усилился.
Насчет что -то погнуть в моторе- не от ЕГР это, просто совпало. У фр. моторов хватает причин из-за чего мжет не только погнуть, но и переломать все внутри…
.
Где то читал, что отсутств. ЕГР повышает мощность дизеля на пару л.с.-друг на П-406 д1,9ТД "добавил" так себе мощности
… Правда не сказать, что это сильно заметно по езде.
Насчет что -то погнуть в моторе- не от ЕГР это, просто совпало. У фр. моторов хватает причин из-за чего мжет не только погнуть, но и переломать все внутри…

Где то читал, что отсутств. ЕГР повышает мощность дизеля на пару л.с.-друг на П-406 д1,9ТД "добавил" так себе мощности

у меня стала лучше ездить и двигатель мягче стал тарохтеть