Оффтопик:Ауди писал(а):Reano, не нужно в силу собственной не расторопности выдавать адекватную точку зрения за бред
...........
но я уверен, что я прав.
ну у вас наверное полно знакомых ИП чтобы выдвигать такую точку зрения?
приведу пример. у меня брат вместе с женой полтора года работал в киоске в Осиповичах. практически каждый день возил из минска фрукты\овощи\соки\крупы. в 200-300 метрах был гос магазин. а рядом с киоском ещё штук 10 таких же киосков. на вокзале у брата был второй киоск. и все было хорошо. и люди шли, покупали не в магазин, хотя казалось бы - там же честные государственные цены а не как у ИПшников которых вы так ненавидите, а в киоски. врядли от того что до него идти слишком далеко. а наверное потому что цена была вменяемая за счет того что по соседству всегда кто то норовил выставить ценник ниже, и фрукты-овощи свежие, а не как в магазине завоз с прошлой недели. правда? так вот закончилось тем что после N-ого количества штрафов, таких как например "у вас не видно кассовый аппарат за товаром" (посмотрите как стоят кассы в гос магазинах, там за жвачками даже не всегда видно сумму которую начислили за покупки, соседи и гиппо - не гос), "продавец дал сначала сдачу, потом чек", "будьте добры доплатить налог, потому что в прошлом году у вас было больше выручки" (это весной в кризисный 2009, и им пофиг что выручка ниже). вобщем закрыл он сначала одну точку, а через полгода и вторую. и пошел работать на железную дорогу за 800тыс зарплаты. и кто от этого выиграл? налоги он теперь платит ниже, бюджет меньше пополняется, зарабатывает он меньше, зато придушили вражеского ИПшника.
теперь второй пример. я сам админ и будучи помоложе закупал комлектующие по дилерским ценам и продавал компы когда просили родственники, знакомые, знакомые знакомых.. выручка с компа была 20-50 баксов. но за эти деньги я узнавал что в точности нужно клиенту, подбивал прайс, согласовывал цену с клиентом, 1-2 раза "пешком" объезжал конторы, собирал компы, ставил на них софт, заливал игрушки, фильмы, музыку и прочее. кого не устравила цена - ради бога, идите купите напрямую с голой виндой. лично был свидетелем как системник 350Вт который я брал за 27 баксов, в розницу на офисе продали за 42.
одна из контор где закупался раза 3 из-за штрафов налоговой разорялась и уходила "в подвалы". а в последний раз когда мне нужно было что то по мелочи купить вообще сказали: "проще в инет магазине покупать, они за 1-2 бакса готовы везти куда угодно".
да, я согласен что многие зажрались и считают что лучше ничего не продать, чем уступить в цене. и что джинсы которые стоили на черкизоне 10, в осиповичах продавались за 20, на жданах за 30, а на динамо за 40 баксов. но в том же ТомТейлор они будут стоить ещё дороже. но как так, он же не ИП?
вобщем не надо под одну гребенку. давайте будем адекватны. есть и нормальные ИП, которые готовы нормально работать, у которых вы панели за 40 нашли, а "душат" у нас всех. и то что вы говорите "да да, душите их казлов" это бред