Плавают оборты на горячую

Модератор: Plasma

Ответить
R@keta

Плавают оборты на горячую

Сообщение R@keta »

Не пойму вот в чём дело, с утра заводишь машину - держит 1000 оборотов стабильно, когда прогревается, на холостых прыгают обороты 800-1000, иногда 600-1000, температуру на приборной глянуть не могу - не работает, хотя человек прозванивал датчик, сказав, что проблема в приборной. Подскажите советом, может у кого было и что попробывать сделать, ибо вываливать деньги на кучу диагностик не хочется...

Audi 100, C3 кузов, 1988 год выпуска, 2.0 бензин (5 котловый), бортового компа нет.
vovanc3
Контактная информация:

Re: Плавают оборты на горячую

Сообщение vovanc3 »

R@keta,
Если приколы зависят от температуры, первым делом смотрим ДТОЖ на мозг(двухконтактный).

viewtopic.php?f=49&t=13111&p=275549&hilit=%D0%94%D0%A2%D0%9E%D0%96#p275549
R@keta

Сообщение R@keta »

Спасибо, посмотрю завтра с утреца. Ещё предположения может есть?

-- Добавлено спустя 19 часов 5 минут 21 секунду:
Так, объясню ситуацию... Поездил на машинке часик по городу, остановился, пока нашёл тестер (мой двинуло током в хорошие времена), пока отсоединил, прошло минут эдак двадцать, померял сопротивление на двухконтактном датчике, что на патрубке стоит, показало мне на каждой лапе 600-630Ом (не помню точно). Снял фишку, завёл машину, обороты устаканились на тыще, как при прогреве, и не плавали, но газуя выше двух тыщ не могла машина крутануть. Одел фишку, завёл, обороты плавают. Датчик? Без понятия я, ведь показывает сопротивление то
R@keta

Сообщение R@keta »

После замены ГРМ появились следующие симптомы: в педаль жмёшь, но машина не едет, больше 3 тыщ оборотов на холостом не даёт, НО держит на холостую ровно 900 оборотов, при нажатии и отпуске педали газа обороты падают до 600-700 и обратно возвращаются назад на 900. Поеду завтра на СТО разбираться с мастерами. Но обороты стало ровно держать, походу не в ДТОЖ дело я так полагаю. Какие есть соображения?
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

R@keta,
не правильно выставили по меткам как вариант.
R@keta

Сообщение R@keta »

Vovanc3, ты прав, ошиблись на зуб на распредвале. Обороты до сих пор плавают...
Ответить

Вернуться в «Двигатель»