Автобарыжничество

Разговоры обо всем
BoolDozer

Re: Автобарыжничество

Сообщение BoolDozer »

RedHot, Чего ты разбугага-кался? На автопривозе у меня попросили за противотуманки оригинал 20 уе за штуку. У барыг начинались от 40. По другой номенклатуре я не в курсе.
Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями. :super:
Плазменная резка металла
Cергей BLR

Сообщение Cергей BLR »

Чо-то тут спор не в то русло зашёл. Если вернуться с истокам, то "Барыга - человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживается на ажиотаже к тому, что продают". Я к тому, что иногда можно заплатить за срочность, за индивидуальный подход, за услуги в нерабочее время или просто заплатить чуть выше, чем у остальных. Но когда красная, наглая, толстая рожа на авторынке сквозь зубы тебе цедит стоимость пластмасски в 7 или 10 раз выше, чем в среднем по стране - это вызывает минимум раздражение и неуважение к продавцу.
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

BoolDozer писал(а):RedHot, Чего ты разбугага-кался? На автопривозе у меня попросили за противотуманки оригинал 20 уе за штуку. У барыг начинались от 40. По другой номенклатуре я не в курсе.
Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями. :super:

огромные ангары с запчастями это по понятию нашего уважаемого государства будет "антисанитария" и похлеще чем на автобусных остановках. у нашего государства недецкий дефицит бюджета и если оно возьмется "курировать" рынок бу запчастей (предположим что это реально) то цены будут такие что все нынешние бегунки покажутся вам халявой. а автопривоз это те же барыги, только за счет большого оборота запчастей могут позволить себе продавать дешевле. если барыга продает одну противотуманку в день, то они 2-3 свободно. это во первых. а во вторых они машины не по 1-2 заказывают, а оптом, соответственно дешевле, доставка - опять же дешевле. но для этого нужно вложить немало денег.
и посредники все равно будут, даже если таких контор как автопривоз останется 1-2. остальные просто не будут покупать авто из европы, а будут покупать у них со скидкой и продавать опять же вам, только уже с доставкой или какими то ещё бонусами.
то что вы предлагаете из разряда фантастики. как например - а нафига нам стока посредников которые автомасла продают? давайте поставим в обласных центрах цистерны, пусть покупают в одном месте и дешевле :wink:
Питомник курильских бобтейлов Rikki Rayne
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Reano, Это неграмотные покупают масла на рынке. Я сразу к первому поставщику, а потом знакомые в недоумении и в подозрении, что залили мне не Castrol , а лукойл :lol: . Ничего фантастического нет. Вспомните, что было с рынком подержаных авто 10 лет назад и сравните с нынешним. :super:
Плазменная резка металла
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Сообщение RedHot »

Потому что лично знаю начальника Привоза над рынками, и почти всех продавцов и знаю формирование цен....а 20-ка за туманку-это потому что у них в наличии штук 5 было скажем....а за 40-это банально бегунки-бырыги, которые есть и на б/у (например цена мотора на Привозе 1.6D VW за 800 у.е ТЕБЕ не кажется дороговатой?) На что есть спрос-соотв. предложение. К примеру амортизаторы зад А100Q стоят по 5$...по 10$ вместе с пружиной-они нах не кому не нужны...а на Golf 2 по 15-20$-не задумывались? ..а на месте Жданов будут китайские постройки, которые ваш любимый АГЛ продал за бешеные деньги....а тот же рынок б/у предложили перенести к Хундай-центру (это метров 300) за 10000$ с контейнера или переехать нах за 30км от Минска. Все естественно за свой счет. Вот пришли бы к тебе с утреца домой и сказали: либо пшел вон жить в Ганцевичи, либо переезжай этажом выше за 20к$...Нормально?
А с твоих слов (заметь я не тыкал первым) на рынках одни дебилы, что продавцы, что покупатели...хотя хватает и тех и тех реально...Про масло...Условия продажи масел у нас очень жесткие и те же продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку...левака я не видел лет 5...Какие деньги-такое и масло...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

RedHot, Ты вроде откланялся уже как. Вот и верь после этого людям :lol: Да все это понятно, что ты говоришь, только опять перешел жаловаться на жизнь. :D . Ты все воспринимаешь близко к сердцу, видимо и тебя каким-то боком касается ;-) На самом деле тут обсуждаются отдельно взятые случаи и методы как внять барыге, что он немного приборзел. Это как в КВН. - А давай , мы ему впарим , что-нибудь с прошлогодней коллекции... :lol:
Плазменная резка металла
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

BoolDozer писал(а):Reano, Это неграмотные покупают масла на рынке. Я сразу к первому поставщику, а потом знакомые в недоумении и в подозрении, что залили мне не Castrol , а лукойл :lol: . Ничего фантастического нет. Вспомните, что было с рынком подержаных авто 10 лет назад и сравните с нынешним. :super:

ну меня например парит ехать на Л-Авто за кастролом в сухарево из центра за пару баксов. хотя может я не прав, но масла для моторов с НФ с лейбой Л-Авто и их же наклейкой в придачу на некрасова покупал примерно за 100тыс. не намного дороже было и на жданах (спецом за маслом не ехал :)). переться хрен куда чтобы сэкономить то что я потрачу на дорогу + время у меня нет никакого желания. а по поводу "паленого" масла имхо такое было в 90х и давно уже у нас не практикуется, разве что единичные случаи.
а что вы имели ввиду по рынку подержанных авто? у меня родители в 94 году купили свежепригнанный 13летний форд фиеста за 850 баксов. да машина не ахти какая, но проблем не доставляла и запчасти от советских авто подходили :D ну разве что гнила :D а если взять "сейчас" то одна только растаможка 10летнего 1.1 мотора будет стоить 380евро, 13 лет - 820евро. поправьте если не прав.
и что в этом хорошего? разве что шрота меньше стали гнать, точнее он более новый. потому что на прошлых выходных катался в пассате в новой будке 2.0фси так он издавал такие звуки что далеко не каждый 10летний дизель будет на такое способен.
а текущая ситуация на рынке авто связана с тем что нагнали машин все кому не лень а сейчас продать не могут. когда "рассосется" и введут росийские пошлины вспомните этот разговор.
RedHot писал(а):Про масло...Условия продажи масел у нас очень жесткие и те же продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку...

+1, хотел брать масло на СТО где чинюсь по хорошим ценам, так масло у них баксов на 8 дороже было, когда сказал что покупал на некрасова дешевле директор как раз и сказал "продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку" и если дешевле - никаких проблем покупай там потому что "мы такую цену сделать не можем"
по поводу переселения да, напомнили. одна из причин почему брат закрылся (хоть и временно) было как раз "киоски гамно, стройте павильоны". а постройка павилиона это ещё плюс 5-10 штук.
и, если забыли, причина разведения этого тредика:
Ауди писал(а):Без обид кому бы то не было, но честно говоря, я только "за" когда батька душит ипэшников
RedHot
Gold партнер
Gold партнер
Ваше имя: Александр

Re: Продам приборку Audi

Сообщение RedHot »

Ауди писал(а): я только "за" когда батька душит ипэшников, потому, что не адекватные вообще уже...

-- Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Ауди писал(а):разводить демагогию на тему, что если бы дали свободу, то всесильная конкуренция все бы у нас победила

-- Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ауди писал(а): дожили жо того, что уже Новый город, и т.п. на точки запчасти возят с доставкой...

-- Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Ауди писал(а): Вечно ныли что хреново, но при этом палкой с авторынка не выпереть было...

-- Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Ауди писал(а):Панель Б6/Б7 за 40 баксов даже тут продают...

Если внимательно прочитать объяву, то можно понять, что панель пиндосская, а европа стоит в 2 раза дороже как минимум..

-- Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
BoolDozer писал(а):
По сабжу. В моем тарантасе загнулась лямбда. Оригинал брать нет смысл ибо дорого. Знаю что умельцы колхозят лямбды от Калины. Звонок в магазин ВАЗ дал результат 125 тыщ.

-- Добавлено спустя 19 минут 11 секунд:
Ауди писал(а): торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.

Это опять же вопрос не к ИП, а вопрос к руководству страны, вам не кажется?

-- Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Ауди писал(а):а что у булдосов другие ставки налогов? :lol:

Я открою маленький секрет-они их не платят...вообще...

-- Добавлено спустя 26 минут 28 секунд:
Ауди писал(а):О, только сча увидел, что вы с нового города... :) Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д. :) Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню ;-)

Какая странная позиция? Где я врал? И где я сказал что мне плохо жить?

-- Добавлено спустя 28 минут 33 секунды:
BoolDozer писал(а): Это неграмотные покупают масла на рынке.

-- Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
Вот это меня и задело...разрешите откланяться окончательно, спор бесполезен, каждый все равно останется при своем мнении...
UrS4/ ET-11.6/ 60 FT 1.6 196 км/ч
Touran / BKD/ 170+
SLUHI

Сообщение SLUHI »

RedHot,
Это опять же вопрос не к ИП, а вопрос к руководству страны, вам не кажется?
не кажется.... типа в социально-ориентированном обществе социальные слои тем более должны быть защищены... а получается, что живут красиво, вкладывая минимум интеллектуальных способностей и физтруда, коммерсы и ноют (хоть и сам такой :lol: - но никогда не плакался точно, и тем более никогда не буду защищать ип - т.к. на процентов 65-70 - это еще те фрукты - не хочу оскорбительно слово применять - но это факт, защищать их смысла ни какого нет!)
Я открою маленький секрет-они их не платят...вообще...
вот читаю я ваши посты и думаю, что вы как максимум продавец, или вообще с чьих то слов тему работы ИП знаете. Потому как городите не пойми что, и похоже даже не догадываетесь о чем городите... чтоб в следующий раз не писать полную ахинею про налоги - поясню вам, что каждый месяц на любом объекте, предоставляющем в аренду землю для торговли ипэшникам, начинается с проверки реестров отметки налога, после чего точки, опечатываются. Если рынок, торговый центр и т.п. этого не сделает - то ответственность будет лежать на нем, как на арендодателе. И если, например, придет налоговая и хлопнет торгующего без налога ипэшника, то штраф не детский будет и рынку тоже, при чем еще больше чем ИП... А если ипэшник без налога продаст какую шляпу покупателю и там буча пойдет у рынка вообще лицензию забрать могут - как думаете кто будет рисковать, закрывая глаза на такую торговлю без налога? Поэтому не знаю как где, но я торговал на малиновке 6 лет и там с этим было строгач капец, на сутки просрочишь - блокировка, если вскроешь точку опечатанную - 1-3 базовые, поэтому булдосы курили бамбук, а не торговали. Думаю, в других объектах тоже самое. Также дрючила администрация рынка и за ассортиментные перечни. Я один раз забыл про него, так 4 дня в мыле бегал согласовывал, чтоб открыть опечатанный объект.
Остальное даже комментировать не буду... просто лень, т.к. человек явно далек от процессов, который ведет реальный ипэшник, склоняюсь что просто продавец, слышащий что-то. но слабо отдающий отчет о чем речь... Ауди верно или почти верно прокомментировал - он как минимум точно был связан с рынком, т.к. и про перечни и режим, и отпуск ответил верно.
Какая странная позиция? Где я врал? И где я сказал что мне плохо жить?
там по-моему даже ребенку понятно было что имелось в виду, я как уже бывший ип - в принципе согласен с такой позицией.
разрешите откланяться окончательно
правильная мысль. А то, если уже я встрял обычно не влазящий в такие вещи - прикиньте чего вы уже нагородили.. :)
У нас кстати вся беда в том, что все, кто с темой и не валялся рядом - зато с таким видом рассказывает, будто он на этом три собаки съел. Всегда придерживался мнения - не в курсе чего-то, почитай, сча в эру интернета инфу можно нарыть за час практически про все.
Была Audi A6 (C5). Купил A3 (8P)
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Доселе наблюдал картину в преславутых Жданах. Сидит пацанчик лет 22 на куче автохлама. Звонок. Поднимает трубу.
-Алло! ... Да ... Сейчас посмотрю в компутаре.
Закрывает пальцем динамик. И кричит . - Вася , у тебя на сценик такая-то шляпа есть? Нет? Саня, а у тебя есть? Сколько?
Ему называют 25 уе. Он отпускает пальцем динамик и грит - 40 у.е. :lol:
Плазменная резка металла
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

нормальное явление. кто не найдет дешевле или устроит цена - купит. рыночная экономика, че вы хотели.
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя мать :) она работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
Reano, почему?

Искал сегодня себе одну штуку, на экзисте она стоит 59 у.е, на ауди AV что-то около 200 000, но в наличии нет ни там, ни там. зато есть на сайте iCar, правда не оригинал, зато за 441000 тысячу бел.рублей. это уже не навар в 30-50%. и даже не барыжничество. это ребят ещё ни разу не проучили. за такое минимум морду бьют. и не надо мне говорить, не хочешь - не покупай). кстати так и не купил, нашёл на Некрасова за 60 у.е.

Cергей BLR, дабы Ваш пример должным образом подтвердил Вашу точку зрения, скажите пожалуйста, что именно Вы искали?

и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?

Reano, Есть понятие тайм-менеджмента, почитайте на досуге, поможет успевать и там и там...

завалили бы дешевыми качественными запчастями страну. :lol:

Reano, Может и не завалил бы, но на низкой марже зарабатывать можно неплохо... и не обязательно зап. частями.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

LIMIT™ писал(а):Reano, почему?

что именно "почему"?
и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?

Reano, Есть понятие тайм-менеджмента, почитайте на досуге, поможет успевать и там и там...

завалили бы дешевыми качественными запчастями страну. :lol:

Reano, Может и не завалил бы, но на низкой марже зарабатывать можно неплохо... и не обязательно зап. частями.

вы сейчас попытались открыть америку? спасибо, КО, не стоило.
Sergey R.

Сообщение Sergey R. »

какая то активная тема :)
вставлю пару слов: считаю что цену должен диктовать рынок
помню искал товарищ на мазду 626 какую то маленькую фигнюшку в систему зажигания (вроде)

200уе, и очень мало у кого есть - потому как часто ломается соответственно редкий товар
а мотор на эту же мазду (1,8i) стоил порядка 200-300уе - те.е почти столько же

потому как нах он никому не нужен

конечно, продать маленькую <censored> за 200уе - сцуи, слов нет, но зачем же им продавать дешевле если завтра (а то и сегодня) придет человек и возьмет за 200?
AUDI A6 C5 avant 2002, V6 2.5 TDI AKE (180л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO - продана
AUDI A6 C6 sedan 2005, V6 3,0 TDI BMK (224л.с.), АКПП Tiptronic, QUATTRO
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

что именно "почему"?

Reano, выделено в предыдущем сообщении жирным шрифтом.

вы сейчас попытались открыть америку?

Нет, лишь ответил на Ваш вопрос.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

LIMIT™ писал(а):
нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя мать :) она работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
Reano, почему?

вы выделили пол-абзаца. вопрос почему я тут могу поставить к чему угодно. например "почему она работает с начала 90х", "почему высших образований она не получала", "почему если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо" и так к каждой части выделенного. если вам это кажется не очевидным, или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.
Sergey R. писал(а):вставлю пару слов: считаю что цену должен диктовать рынок

естественно, так и есть. и ваш пример одно из подтверждений. знакомый который продает бу запчасти на авто скажем так "не немецкие" рассказывал про то что он продает бу запчастку за >100уе хотя при этом знает что в другом месте можно купить новую дешевле. но т.к. об этом мало кто знает "смысл продавать дешевле, если и так на расхват?" (с)
на прошлых выходных с другом искал обычный железный диск на ситроен С5 15" (казалось бы что может быть проще). на малиновке нигде не нашли и среднюю цену озвучивали 40-45уе за штуку. так вот, если бы даже 80 баксов за колесо было, все равно пришлось бы покупать, потому что без запаски ездить не будешь, а вариантов дешевле - нет. точно так же "черепашку" батьке на 100 с3 покупал на жданах "есть, но нынче дорого, ## баксов, а дешевле не отдам - дефицит. если надо - бери". и ведь взял же :)
имхо "спрос рождает предложение" (с) Адам Смит, фраза которую по крайней мере слышал каждый. вобщем то она в отличие от тайм-менеджмента :lol: объясняет порядок формирования ассортимента и цены. можете ещё упрекнуть барыг в том, что на малине не то что выбора нет, так и вообще не продаются хорошие недорогие ламборджини и порши.
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

вы выделили пол-абзаца. вопрос почему я тут могу поставить к чему угодно. например "почему она работает с начала 90х", "почему высших образований она не получала", "почему если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо" и так к каждой части выделенного. если вам это кажется не очевидным, или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.

Reano, Мыслить надо шире (извините, говорю в принципе, не переходя на личности). Вопрос "почему" можно задать и в ключе выяснения её потребности сидеть на рынке именно в -25, но мы же говорим о примере удачного ведения бизнеса. Не считаю это удачным примером (строгое ИМХО), т.к. жертвовать своим здоровьем, вести бизнес с 90-х годов и в итоге, зарабатывать в месяц столько же, сколько и Вы с высшим образованием, сидя в теплом офисе......

Хотя все относительно, зарабатывая в четыре раза больше чем минимальный прожиточный минимум, можно считать, что это удачно...

Извините, если резко, но такие уж мои мысли.

или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.

Reano, я не высказывал никаких мыслей, я лишь задал вопрос, на который Вы в принципе имеете право не отвечать. Как говорится, каждому своё.

вобщем то она в отличие от тайм-менеджмента :lol: объясняет порядок формирования ассортимента и цены

Reano, не верьте тому, кто Вас убеждал, что тайм-менеджмент объясняет порядок формирования отпускных цен на товары и услуги. Вас жестоко обманули. ;-)

Берегите себя.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Reano
Контактная информация:

Сообщение Reano »

LIMIT™ писал(а):Не считаю это удачным примером (строгое ИМХО), т.к. жертвовать своим здоровьем, вести бизнес с 90-х годов и в итоге, зарабатывать в месяц столько же, сколько и Вы с высшим образованием, сидя в теплом офисе......

Хотя все относительно, зарабатывая в четыре раза больше чем минимальный прожиточный минимум, можно считать, что это удачно...

ну вообще не в четыре раза больше прожиточного минимума, а больше. даже скорее всего больше чем я с высшим. и это учитывая что у меня зп для моей специальности в целом выше среднего по минску. а она в осиповичах работает, где зарплаты с минскими не сравнить вообще. по поводу здоровья полностью согласен - нужно беречь, но не привязывать же её дома к батарее. бизнес удачный потому что работает она все же в плюс, а не в минус. а насколько удачный бизнес это очень индивидуально. кому то и 50 штук в месяц через 5лет со стартапа недостаточно, а кому то масло на хлебе уже хорошо.
да и вообще не о том разговор. просто все такие умные и считают что если ты ИП, значит censored не делаешь и зарабатываешь миллионы. хрена с два. чтобы заработать, нужно шевелиться. потому что просто так бабло капает только на опущенных заводах типа МПОВТ где народ отсиживает рабочий день и в 15.45 выстраивается в очередь на проходной, чтобы побыстрее сдать пропуск, хотя рабочий день до 16.00. вот они стоят и ждут часа Х.

ps сегодня на жданах лампочку в габариты хотел купить. чувак у себя посмотрел, не нашел и предложил принести за 5тыс. отказался и купил за 2 в другом месте :D не дал чуваку за ноги заработать 150% навара ;)
aizer
Контактная информация:

Сообщение aizer »

Ауди писал(а):Только я собрался больше не флудить человеку в теме про продажу приборку за сотку... :D а тут в отдельную тему... надо таки ответить :lol:
Ты наверное вообще не врубаешься в автобизнес! Так чтобы все поняли, я объясню:
В том то и дело, что врубаюсь. Но вы уважаемый не врубаетесь что такое заработок с оборота... дальше продолжать бессмысленно, имхо...
Димон на Аванте, Смысл в том , что бы поныть, как же не справедлив этот мир.
я думаю, что эта скорее попытка объяснить торгующим, кто на рынке ноет в первую очередь, что продаж нет и все совсем плохо почему их нет, и что может стоит что-то поменять...
RedHot, Да я вижу сколько несчастных там сидит и плачутся как же им хреново. :lol: А после работы садится в свой трехлетний авто и с грустным видом рулит домой. Если уж так тебе плохо, могу поспособствовать и устроить слесарем на МАЗ. Будут у тебя и выходные и работа по сменам и никаких визитов в налоговую
+1000, торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.
Ауди
У вас много ИП знакомых?

достаточно, если учесть ято я три года был непосредственно связан с торговым процессом на авторынке, и прекрасно его знаю изнутри.
Вы работаете в сфере продаж?
не понял к чему вопрос, вы лауреат конкурса Золотой пропеллер и хотите этим похвастаться? Или в соавторстве с Манном книги пишите и хотите всех просветить как надо продавать по-белорусски?
Подвоз запчастей-это дожились?
вопрос ставился в русле, что сча даже основную массу товара на точку привозят, т.е. функции сокращены к минимуму - оторваться от стульчака и открыть для загрузки ларек.
Вы знаете сколько нормальный ИП (не булдосы на рынках) платит в месяц налогов?
а что у булдосов другие ставки налогов? :lol: Или вы хотите сказать, что вы по кассе показываете весь оборот и выбиваетесь за отведенные рамки для минимальных платежей по сектору? Думается, раз был задан вопрос такого рода, то вы сами слабо представляете сколько платят - обычно такие вопросы идут в адрес тех, кому нужно в очередной раз рассказать, как тяжело торговать и и что на Иксе, например, я езжу потому что его мне бабушка подарила :lol:
Вы можете работать с 8-00 до 20-00 каждый день?
А можно уточнить сколь много из тех, кого обсуждаем столько работают? :lol: Хотя вопрос из серии выше написанного и стой же целью задан.
А знаете сколько выходных у ИП?
да, официально торгующие на рынке, как минимум 1 - понедельник - в соответствии с режимом работы рынка (утвержденным для последнего Минским райисполкомом еще в далеком 98 году, пересогласованным в 2005), но в зависимости от того, что утверждено в ассортиментом перечне на объект, там кстати и указан режим работы, может быть разумеется 2.
А когда отпуск?
один раз в год на один месяц в любое время. При расторжении договора аренды и заключении нового, и два и по такой схеме и больше.
Вы готовы вложить 10000$ в товар и вы уверены, что у вас завтра его не заберут?
Встречный вопрос, хотя ваш продолжает серию двух выше и задается с той же целью, а за свою жизни от ипешников их наслушался вдоволь :D - а вы можете потратить 9 лет своей жизни, например, как врачи на учебу - уж больно красивый пример, живя на гране выживаемости, чтобы потом за зарплату в 900 тыс лечить таких как вы?
Готовы каждый день ездить в банк?
не городите уже не пойми что, основная масса появляется там раз в неделю!!! Серия вопросов вы похоже не закончили...
Я вам такого могу понарасказывать о чэсных покупателей-закачаетесь...
я про потребительский терроризм знаю не хуже вашего, но на 50% он вызван подходом к торговле именно продавцов. Кстати, сомневаюсь, что вы много пишете ответов на записи в своей книге замечаний, а также ходите по судам инициированным обществом защиты прав.
Не чешите всех под одну гребенку, тем более не зная специфики работы и сферы рынка...
я не чешу, на рынке есть достойные люди, ведущие свой бизнес достаточно аккуратно. И их в Малиновке я знаю поименно. Если учесть, что в среднем заключено 1100 договоров аренды, то это хорошо если таких 2%. А на счет специфики, боюсь. что по этой специфике знаю достаточно. чтобы разговаривать с такими "плачущими" :D

LIMIT™, +100, что называется снял с языка.

Димон на Аванте, как всегда Дмитрий прав! :) Но надо же рассказать людям, что не все д**лы, и в балабасни про хреновую жизнь не верят, и только :D

Пысы: уважаемый RedHot, предлагаю данную тему дальше не развивать, потому как вы меня не в чем не переубедите. Если вам хочется узнать что-то подробнее из того, как тяжело или как несправедлив к ИП этот мир, то рекомендую, если вы торгуете в малиновке, обратиться к председателю совета (фамилию из соображений этичности не называю), данная женщина ответит на многие ваши вопросы, хоть сама из ИП трансформировалась уже давно в ЧУП и по вашей логике ей раз в 5 должно быть сложнее, чем просто ИП. Это в ходит в ее обязанности в соответствии с ее позицией на рынке и сделает она это более, чем грамотно. Кстати, многих отрезвляет не стандартная точка зрения от того, кто точно также торгует как и он. Потом какое-то время разговоры про то как все плохо и какой это не подъемный труд уже не разводят.
О, только сча увидел, что вы с нового города... :) Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д. :) Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню ;-)

хорошо сказал ))
PS я в шоке был, по началу не мог вспомнить когда это я топик такой открывал )))) оказывается не я )))
по теме: товарищи, продавцы по форуму, во 1х, раз уж вы тут торгуете з/ч для ауди, то ценники должны быть человеческими - а не "так усе таргують на жданах"
я думаю ни для кого не секрет, что я член БМВ Кулба РБ, там нету такого, censored (простите плиз) ближнего своего, там люди покупают з/ч потому, что реально дешевле
во 2х, как правильно было замечено, вы хоть логически размышляйте, не надо быть экономистом офигенным, сами посчитайте выгоду от объема продаж, а не от заоблачной цены
по поводу торгашей на рынке (не гребу всех под одну гребенку, но большинство) это генератор случайных чисел, что в голову пришло, тот ценник и сказал на угад, при этом не поднимая глаз и играя в нарды, при этом жрет семечки... короче, смысл в том, что не умеете вы работать :) в погоне за дикой выгодой с продаже одной запцацки, забываете прописанные истины, когда можно продать больше з/ч по меньшей цене и заработать гораздо боьше :)

-- Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Cергей BLR писал(а):Чо-то тут спор не в то русло зашёл. Если вернуться с истокам, то "Барыга - человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживается на ажиотаже к тому, что продают". Я к тому, что иногда можно заплатить за срочность, за индивидуальный подход, за услуги в нерабочее время или просто заплатить чуть выше, чем у остальных. Но когда красная, наглая, толстая рожа на авторынке сквозь зубы тебе цедит стоимость пластмасски в 7 или 10 раз выше, чем в среднем по стране - это вызывает минимум раздражение и неуважение к продавцу.

моя месага, которую выдрали и с нее начали топик, сводилась к тому, что по газете, можно найти гораздо дешевле, чем предлогают на форуме, что я считаю далеко неправильным, если уж торговать и предлогать свои услуги на форуме, то дешевле чем по рыночным ценам, дабы привлечь портебителя :)

-- Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
BoolDozer писал(а):Доселе наблюдал картину в преславутых Жданах. Сидит пацанчик лет 22 на куче автохлама. Звонок. Поднимает трубу.
-Алло! ... Да ... Сейчас посмотрю в компутаре.
Закрывает пальцем динамик. И кричит . - Вася , у тебя на сценик такая-то шляпа есть? Нет? Саня, а у тебя есть? Сколько?
Ему называют 25 уе. Он отпускает пальцем динамик и грит - 40 у.е. :lol:

это ишо намана, мог сказать 250 )))
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

Reano,
просто все такие умные и считают что если ты ИП, значит censored не делаешь и зарабатываешь миллионы. хрена с два

Простите, что поднимаю "больную" тему, просто на днях взгляд упал на книгу Киосаки Р.Т. и Лечтер Ш.Л.
«КВАДРАНТ ДЕНЕЖНОГО ПОТОКА»,вспомнил сразу же Вас ;)

Почитайте, если найдёте немного свободного времени, могу даже скинуть на e-mail электронный вариант книги.

К чему я все это? То, что я процитировал выше (Ваши слова) и есть способ заработка инвесторов, другими словами, правильно вложить деньги в бизнес проект и потом сидеть, как Вы сказали, и ничего не делать. Не утверждаю, что все инвесторы сидят закинув ногу за ногу, но мне встречались и такие.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем»