Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями.

BoolDozer писал(а):RedHot, Чего ты разбугага-кался? На автопривозе у меня попросили за противотуманки оригинал 20 уе за штуку. У барыг начинались от 40. По другой номенклатуре я не в курсе.
Снова говорю, что ржать не следует, т.к. говорю что бы сделал на месте гос-ва , потому что бизнес прибыльный. Но думаю скоро рынок накроют несколько богатых бизнесменов, а на месте боксов в Жданах будет пару огромных ангаров с запчастями.
BoolDozer писал(а):Reano, Это неграмотные покупают масла на рынке. Я сразу к первому поставщику, а потом знакомые в недоумении и в подозрении, что залили мне не Castrol , а лукойл. Ничего фантастического нет. Вспомните, что было с рынком подержаных авто 10 лет назад и сравните с нынешним.
RedHot писал(а):Про масло...Условия продажи масел у нас очень жесткие и те же продавцы берут у тех же первых поставщиков под большую скидку...
Ауди писал(а):Без обид кому бы то не было, но честно говоря, я только "за" когда батька душит ипэшников
Ауди писал(а): я только "за" когда батька душит ипэшников, потому, что не адекватные вообще уже...
Ауди писал(а):разводить демагогию на тему, что если бы дали свободу, то всесильная конкуренция все бы у нас победила
Ауди писал(а): дожили жо того, что уже Новый город, и т.п. на точки запчасти возят с доставкой...
Ауди писал(а): Вечно ныли что хреново, но при этом палкой с авторынка не выпереть было...
Ауди писал(а):Панель Б6/Б7 за 40 баксов даже тут продают...
BoolDozer писал(а):
По сабжу. В моем тарантасе загнулась лямбда. Оригинал брать нет смысл ибо дорого. Знаю что умельцы колхозят лямбды от Калины. Звонок в магазин ВАЗ дал результат 125 тыщ.
Ауди писал(а): торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.
Ауди писал(а):а что у булдосов другие ставки налогов?![]()
Ауди писал(а):О, только сча увидел, что вы с нового города...Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д.
Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню
BoolDozer писал(а): Это неграмотные покупают масла на рынке.
не кажется.... типа в социально-ориентированном обществе социальные слои тем более должны быть защищены... а получается, что живут красиво, вкладывая минимум интеллектуальных способностей и физтруда, коммерсы и ноют (хоть и сам такойЭто опять же вопрос не к ИП, а вопрос к руководству страны, вам не кажется?
вот читаю я ваши посты и думаю, что вы как максимум продавец, или вообще с чьих то слов тему работы ИП знаете. Потому как городите не пойми что, и похоже даже не догадываетесь о чем городите... чтоб в следующий раз не писать полную ахинею про налоги - поясню вам, что каждый месяц на любом объекте, предоставляющем в аренду землю для торговли ипэшникам, начинается с проверки реестров отметки налога, после чего точки, опечатываются. Если рынок, торговый центр и т.п. этого не сделает - то ответственность будет лежать на нем, как на арендодателе. И если, например, придет налоговая и хлопнет торгующего без налога ипэшника, то штраф не детский будет и рынку тоже, при чем еще больше чем ИП... А если ипэшник без налога продаст какую шляпу покупателю и там буча пойдет у рынка вообще лицензию забрать могут - как думаете кто будет рисковать, закрывая глаза на такую торговлю без налога? Поэтому не знаю как где, но я торговал на малиновке 6 лет и там с этим было строгач капец, на сутки просрочишь - блокировка, если вскроешь точку опечатанную - 1-3 базовые, поэтому булдосы курили бамбук, а не торговали. Думаю, в других объектах тоже самое. Также дрючила администрация рынка и за ассортиментные перечни. Я один раз забыл про него, так 4 дня в мыле бегал согласовывал, чтоб открыть опечатанный объект.Я открою маленький секрет-они их не платят...вообще...
там по-моему даже ребенку понятно было что имелось в виду, я как уже бывший ип - в принципе согласен с такой позицией.Какая странная позиция? Где я врал? И где я сказал что мне плохо жить?
правильная мысль. А то, если уже я встрял обычно не влазящий в такие вещи - прикиньте чего вы уже нагородили..разрешите откланяться окончательно
Reano, почему?нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя матьона работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
Искал сегодня себе одну штуку, на экзисте она стоит 59 у.е, на ауди AV что-то около 200 000, но в наличии нет ни там, ни там. зато есть на сайте iCar, правда не оригинал, зато за 441000 тысячу бел.рублей. это уже не навар в 30-50%. и даже не барыжничество. это ребят ещё ни разу не проучили. за такое минимум морду бьют. и не надо мне говорить, не хочешь - не покупай). кстати так и не купил, нашёл на Некрасова за 60 у.е.
и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?
завалили бы дешевыми качественными запчастями страну.![]()
LIMIT™ писал(а):Reano, почему?
и да, если это так просто, почему вы все ещё здесь, а не открываете свою контору?
Reano, Есть понятие тайм-менеджмента, почитайте на досуге, поможет успевать и там и там...завалили бы дешевыми качественными запчастями страну.![]()
Reano, Может и не завалил бы, но на низкой марже зарабатывать можно неплохо... и не обязательно зап. частями.
что именно "почему"?
вы сейчас попытались открыть америку?
LIMIT™ писал(а):Reano, почему?нет, могу привести и пример удачного ведения бизнеса в качестве ИП. например моя матьона работает с начала 90х. да, высших образований она не получала (а если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо..). да, она зарабатывает в месяц столько сколько я с высшим образованием. но для этого ей нужно в -25 сидеть на рынке, а я в это время в теплом офисе. при +35 она снова сидит на рынке, а я под кондиционером.
Sergey R. писал(а):вставлю пару слов: считаю что цену должен диктовать рынок
вы выделили пол-абзаца. вопрос почему я тут могу поставить к чему угодно. например "почему она работает с начала 90х", "почему высших образований она не получала", "почему если бы получала - скорее всего работала уже как юр. лицо" и так к каждой части выделенного. если вам это кажется не очевидным, или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.
или вы не можете высказать внятно мысль, лучше и не пишите, пожалуйста.
вобщем то она в отличие от тайм-менеджментаобъясняет порядок формирования ассортимента и цены
LIMIT™ писал(а):Не считаю это удачным примером (строгое ИМХО), т.к. жертвовать своим здоровьем, вести бизнес с 90-х годов и в итоге, зарабатывать в месяц столько же, сколько и Вы с высшим образованием, сидя в теплом офисе......
Хотя все относительно, зарабатывая в четыре раза больше чем минимальный прожиточный минимум, можно считать, что это удачно...
Ауди писал(а):Только я собрался больше не флудить человеку в теме про продажу приборку за сотку...а тут в отдельную тему... надо таки ответить
В том то и дело, что врубаюсь. Но вы уважаемый не врубаетесь что такое заработок с оборота... дальше продолжать бессмысленно, имхо...Ты наверное вообще не врубаешься в автобизнес! Так чтобы все поняли, я объясню:я думаю, что эта скорее попытка объяснить торгующим, кто на рынке ноет в первую очередь, что продаж нет и все совсем плохо почему их нет, и что может стоит что-то поменять...Димон на Аванте, Смысл в том , что бы поныть, как же не справедлив этот мир.+1000, торговать запчастями "с тремя классами образования" и при этом за пару лет работы садиться в БМВ - просто человек, а точнее тот кто во всем мире не считается простым, а только у нас - например врач, потративший 7 лет на обучение потом 2 года на интернатуру и т.д. и получающий в цивилизованном мире достойную з/п не может, как ипешник торгующий на реализации.RedHot, Да я вижу сколько несчастных там сидит и плачутся как же им хреново.А после работы садится в свой трехлетний авто и с грустным видом рулит домой. Если уж так тебе плохо, могу поспособствовать и устроить слесарем на МАЗ. Будут у тебя и выходные и работа по сменам и никаких визитов в налоговую
Ауди
У вас много ИП знакомых?
достаточно, если учесть ято я три года был непосредственно связан с торговым процессом на авторынке, и прекрасно его знаю изнутри.не понял к чему вопрос, вы лауреат конкурса Золотой пропеллер и хотите этим похвастаться? Или в соавторстве с Манном книги пишите и хотите всех просветить как надо продавать по-белорусски?Вы работаете в сфере продаж?вопрос ставился в русле, что сча даже основную массу товара на точку привозят, т.е. функции сокращены к минимуму - оторваться от стульчака и открыть для загрузки ларек.Подвоз запчастей-это дожились?а что у булдосов другие ставки налогов?Вы знаете сколько нормальный ИП (не булдосы на рынках) платит в месяц налогов?Или вы хотите сказать, что вы по кассе показываете весь оборот и выбиваетесь за отведенные рамки для минимальных платежей по сектору? Думается, раз был задан вопрос такого рода, то вы сами слабо представляете сколько платят - обычно такие вопросы идут в адрес тех, кому нужно в очередной раз рассказать, как тяжело торговать и и что на Иксе, например, я езжу потому что его мне бабушка подарила
А можно уточнить сколь много из тех, кого обсуждаем столько работают?Вы можете работать с 8-00 до 20-00 каждый день?Хотя вопрос из серии выше написанного и стой же целью задан.
да, официально торгующие на рынке, как минимум 1 - понедельник - в соответствии с режимом работы рынка (утвержденным для последнего Минским райисполкомом еще в далеком 98 году, пересогласованным в 2005), но в зависимости от того, что утверждено в ассортиментом перечне на объект, там кстати и указан режим работы, может быть разумеется 2.А знаете сколько выходных у ИП?один раз в год на один месяц в любое время. При расторжении договора аренды и заключении нового, и два и по такой схеме и больше.А когда отпуск?Встречный вопрос, хотя ваш продолжает серию двух выше и задается с той же целью, а за свою жизни от ипешников их наслушался вдовольВы готовы вложить 10000$ в товар и вы уверены, что у вас завтра его не заберут?- а вы можете потратить 9 лет своей жизни, например, как врачи на учебу - уж больно красивый пример, живя на гране выживаемости, чтобы потом за зарплату в 900 тыс лечить таких как вы?
не городите уже не пойми что, основная масса появляется там раз в неделю!!! Серия вопросов вы похоже не закончили...Готовы каждый день ездить в банк?я про потребительский терроризм знаю не хуже вашего, но на 50% он вызван подходом к торговле именно продавцов. Кстати, сомневаюсь, что вы много пишете ответов на записи в своей книге замечаний, а также ходите по судам инициированным обществом защиты прав.Я вам такого могу понарасказывать о чэсных покупателей-закачаетесь...я не чешу, на рынке есть достойные люди, ведущие свой бизнес достаточно аккуратно. И их в Малиновке я знаю поименно. Если учесть, что в среднем заключено 1100 договоров аренды, то это хорошо если таких 2%. А на счет специфики, боюсь. что по этой специфике знаю достаточно. чтобы разговаривать с такими "плачущими"Не чешите всех под одну гребенку, тем более не зная специфики работы и сферы рынка...![]()
LIMIT™, +100, что называется снял с языка.
Димон на Аванте, как всегда Дмитрий прав!Но надо же рассказать людям, что не все д**лы, и в балабасни про хреновую жизнь не верят, и только
Пысы: уважаемый RedHot, предлагаю данную тему дальше не развивать, потому как вы меня не в чем не переубедите. Если вам хочется узнать что-то подробнее из того, как тяжело или как несправедлив к ИП этот мир, то рекомендую, если вы торгуете в малиновке, обратиться к председателю совета (фамилию из соображений этичности не называю), данная женщина ответит на многие ваши вопросы, хоть сама из ИП трансформировалась уже давно в ЧУП и по вашей логике ей раз в 5 должно быть сложнее, чем просто ИП. Это в ходит в ее обязанности в соответствии с ее позицией на рынке и сделает она это более, чем грамотно. Кстати, многих отрезвляет не стандартная точка зрения от того, кто точно также торгует как и он. Потом какое-то время разговоры про то как все плохо и какой это не подъемный труд уже не разводят.
О, только сча увидел, что вы с нового города...Теперь понятно про осведомленность в вопросах в налогов, режиме работы и т.д.
Кстати, Александр, для сотрудника Нового города у вас достаточно странная позиция, лично вас не знаю, но того кого знаю из вашей компании - она от моей далеко не ушла... Ваша публичная защита своих клиентов похвальна, но давайте не будем сами себе хотя бы "не публично" врать, если вы разумный человек, то поймете к чему я клоню
Cергей BLR писал(а):Чо-то тут спор не в то русло зашёл. Если вернуться с истокам, то "Барыга - человек занимающийся куплей - продажей. Что-то покупает по одной цене, а продает с астрономическими накрутками. Наживается на ажиотаже к тому, что продают". Я к тому, что иногда можно заплатить за срочность, за индивидуальный подход, за услуги в нерабочее время или просто заплатить чуть выше, чем у остальных. Но когда красная, наглая, толстая рожа на авторынке сквозь зубы тебе цедит стоимость пластмасски в 7 или 10 раз выше, чем в среднем по стране - это вызывает минимум раздражение и неуважение к продавцу.
BoolDozer писал(а):Доселе наблюдал картину в преславутых Жданах. Сидит пацанчик лет 22 на куче автохлама. Звонок. Поднимает трубу.
-Алло! ... Да ... Сейчас посмотрю в компутаре.
Закрывает пальцем динамик. И кричит . - Вася , у тебя на сценик такая-то шляпа есть? Нет? Саня, а у тебя есть? Сколько?
Ему называют 25 уе. Он отпускает пальцем динамик и грит - 40 у.е.
просто все такие умные и считают что если ты ИП, значит censored не делаешь и зарабатываешь миллионы. хрена с два