глохнет при движении! Ауди 80 1,8 SF

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
vifart

глохнет при движении! Ауди 80 1,8 SF

Сообщение vifart »

Ауди 80 1,8 SF (карбюратор) 88г
Вообщем проблема такая: при движении с постоянной скоростью (90-120) после 20-30 км начинает дёргаться, вроде как глохнет и тут же заводиться постепенно теряя скорость либо не набирая её, т.е глохнет-подхватывает-глохнет-подхватывает и в таком режиме. При выключении передачи в этот момент холостые иногда падают до 200-400 и колбасит в таком диапозоне а иногда приходят в норму, иногда и вовсе глохнет тогда завожу ключом - и она спокойно держит 950-1000 всё ровно, и даже можно дальше ехать... вот еще особеенность если газовать на нейтралке когда ей вот так плохо то обороты с легкостью поднимаются до 4000тыщ и упираются как блин в ограничитель какой-то! Еще раз как всё происходит: еду, после 20-30 км дергания - нейтралка - прогазовка на нейтралке упирется в 3500-4000тыс об качусь на нейтралке с аварийкой в сторону обочины когда уже почти остановился начинаю проверять -- газую -упирается жду на ХХ снова газую -- упирается - жду на ХХ, газую всё впорядке проходит весь диапозон с легкостью... еду без проблем через 10-20-30 км может повторится а может и нет... проблема плавающая оченьочень так как иногда она проезжает 600 км и не разу не споткнётся... а иногда вот так подводит причём всырую погоду вероятность резко возрастает .. и еще кончик глушителя что торчит из под бампера оч сильно нагревается (плюёш на него и шипит!) но это я думаю от того что бенз который проскочил во время дергания догарает в глушителе. При езде в городе (хоть весь день) нареканий никаких!
Что подскажите? сразу признаюсь давненько не менял (тыщ 30) свечи и еще больше провода (но может ли беда быть в них?) И еще присутствует шат в пальце на который надевается бегунок (кстати как его устранять? замена трамплёра?)
Понимаю что проблема наверное редкая и чудокаватая хотелось бы послушать предположения и обоснованные доводы... Заранее Всем Спасибо!
тузик

Re: глохнет при движении!

Сообщение тузик »

привет. у меня такй же двигатель и чтото похожее тоже было, только с одной поправкой- начинался весь этот балет при сырой и морозной погоде. было так как ты говориш: проезжал 20-30 км и машина переставала тянуть и брать обороты, из выхлопной валил черный дым. после остановки на 2-3 минуты машина как оживала и ехала нормально, но всё теже 20-30 км. оказалось всё довольно просто- у меня не было патрубка подачи тёплого воздуха от коллектора в воздухан. ты у себя тоже посмотри есть ли подача воздуха, и работает ли заслонка " тёплый-холдный воздух". еще одна возможная причина твоей проблемы- низкий уровень бензина впоплавковой камере карба. попробуй у себя мот что получиться. по результату отпишию.
vifart

Сообщение vifart »

патрубок точно на месте! а вот насчет живости залонки сомневаюсь! насколько я помню она там приводиться в действие ваккумом? Спасибо буду смотреть... насчёт попловковой камеры сомневаюсь т.к тогда бы это было постоянным явлением а не переменным... и думается мне проявляло себя еще как-нить...
тузик

Сообщение тузик »

ещё про заслонку- правильно она работает от вакуума, но управляеться мех. датчиком который стоит в воздухане. посмотри может он засорился. он разборный. при разборке выкрути латунную гайку с маленькой дырочкой. но при выкручивании запомни положение этой самой гайки, например сощитав обороты.и посмотри целостность всех трубок вакуумного управления.
vifart

Сообщение vifart »

вчера ездил в нашу Столицу по дороге туда расклад стандартный - дёргается но не очень сильно - достаточно сбросить на нейтралку и прокатиться 500м и еду дальше в конце пути мне это надоело решил что нить поменять... съехал на обочину и соединил ваккумный шланг с заслонко напрямую без датчика (кстати ваккум тянет как положенно (чуть палец не засосало=)) Ну и доехал я до Минска без гемора покатался там часа 3 и в обратку - 300 км без единого нарекания и это учитывая постоянную морось, туманн, мокрая дорога влажнее только в озере)
Вообщем я так понимаю вердикт -- этот самый мех. датчик о котором выше говорил "тузик"!!! с трудом верится, но раз уже были случаи думаю вполне вероятно...
Покатаюсь еще немножко на горячем воздухе еси проблема не вернётся буду менять датчик! Они новые есть? Я его кстати разбирал почисил закрутил ... не помогло
А как он работает? открывает заслонку при избыточном давлении в этой кастрюле с фильтром?!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

vifart писал(а):открывает заслонку при избыточном давлении в этой кастрюле с фильтром?!
переключает подачу холодного/горячего воздуха в зависимости от температуры всасываемого воздуха
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»