Что обозначает такая лампочка

Ответить
Саня51

Что обозначает такая лампочка

Сообщение Саня51 »

Всем привет подскажите кто знает, что это за лампочка на приборке выскочила, в книге не чего не нашел.
Вложения
лампочка_cr.jpg
PaulArchyer
Контактная информация:

Re: Что обозначает такая лампочка

Сообщение PaulArchyer »

авто корректор света фар наверное просит обратить на себя внимание :)
дурацкой эта подвеска может быть только у дураков
pinc

Сообщение pinc »

Саня51 писал(а):Всем привет подскажите кто знает, что это за лампочка на приборке выскочила, в книге не чего не нашел.

Автокорректор ксенона, читайте компьютером 55ую группу - увидите ошибку, обычно шалят датчики положения кузова.
--Мелочь ничего не прощает большого
Саня51

Сообщение Саня51 »

Спасибо, а где его искать этот датчик?
pinc

Сообщение pinc »

Саня51 писал(а):Спасибо, а где его искать этот датчик?

Сначала прочитай конкретную ошибку, по ней будет видно, что именно не в порядке - сам блок или датчики. Датчиков два - спереди и сзади, крепятся к рычагам подвески, со снятым колесом видно нормально. Если визуально всё в порядке (колено целое, защёлка на месте) - во второй группе канала 55 в вагкоме смотришь напряжение на датчиках - должно быть около 3в. Если напряжение в норме - смотри проводку, к датчику приходит 3 провода, разъём должен быть герметичный.

Схема расположения датчиков
Изображение
Саня51

Сообщение Саня51 »

прочитал вагом, пишет ошибку неисправны датчики, только вот мерею напряжение на фишке прибором получаю 5 в.а вагом смотрю получаю 0.3в. Чего делать датчики на замену? они ремонтно пригодны?
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Саня51, поищи по форуму - было про ремонт этого датчика...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Саня51

Сообщение Саня51 »

Поменял оба датчика, ошибки стёр, но все равно горит эта лпмпочка, может эти датчики както адаптировать надо?
pinc

Сообщение pinc »

Саня51 писал(а):Поменял оба датчика, ошибки стёр, но все равно горит эта лпмпочка, может эти датчики както адаптировать надо?

Заезжаешь на ровное место (чтобы оба датчика показывали одинаковые значения), заходишь в блок 55 (фары), Базовые установки (004) - первый канал.
Фары переместятся в позицию для регулировки, выставляешь по прибору (или по стенке =)) или не трогаешь, если фары не снимались. Для того чтобы запомнить позицию - Базовые установки(004), второй канал.

PS. Напряжение по ВАГкому для обоих датчиков должно быть 1.5-3.5 вольта.
Саня51

Сообщение Саня51 »

Чего то не получается у меня их адаптировать. Ошибки стерлись,но одна не стирается пишет, что фары не отригулированы. Делал все как Вы написали, захожу в блок 55 (фары), Базовые установки (004) - первый канал, и все на этом тупик. Гляньте пожалуйста чего я не правильно делаю.
Вложения
003.jpg
002.jpg
001.jpg
pinc

Сообщение pinc »

Саня51 писал(а):Чего то не получается у меня их адаптировать. Ошибки стерлись,но одна не стирается пишет, что фары не отригулированы. Делал все как Вы написали, захожу в блок 55 (фары), Базовые установки (004) - первый канал, и все на этом тупик. Гляньте пожалуйста чего я не правильно делаю.

При переходе на 1 канал - фары двигаются? Там не надо ничего нажимать - подождать немного, они вниз-вверх проедут и станут. после этого их болтами регулировочными выставляешь на нужный уровень и переходишь на канал 2 - положение запомнится.
По скриншотам кстати всё нормально, если бы датчики неправильно выставили - тогда не дало бы вообще в канал 1 зайти.
Если ошибка после этого не уходит - можно сбросить ксенон в заводские установки на 0-м канале адаптации.

PS. Глянул еще раз на скриншот - разница по датчикам большая, передний точно нормально на месте сидит?

-- Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Забыл пару нюансов -
- зажигание должно быть включено
- свет выключен
- ручник СНЯТ
Саня51

Сообщение Саня51 »

А АКПП в каком положении должна быть или без разницы? Болтами обязательно выставлять, я же фары не снимал? А что будет если вернуть ксенон к заводским установкам? Я делал с включенным светом. Буду пробовать.
pinc

Сообщение pinc »

Саня51 писал(а):А АКПП в каком положении должна быть или без разницы? Болтами обязательно выставлять, я же фары не снимал? А что будет если вернуть ксенон к заводским установкам? Я делал с включенным светом. Буду пробовать.

АКПП в паркинге, где ей еще быть? =) Выставлять болтами не обязательно, если фары не трогались.

Проверил еще раз у себя - регулируется без проблем со светом и без. Единственная разница по скриншотам - у меня оба датчика дают на ровном месте одинаковое значение ~2.1 вольта (подвеска спортивная, заниженная). Так что похоже передний датчик либо поставлен неправильно, либо не защёлкнут.
Саня51

Сообщение Саня51 »

Все адаптировал, провел адаптацию в нулевом канале, ошибка стерлась и все адаптировалось. Pinc огромное тебе спасибо. Хотел тебя еще спросить, про угол впрыска, авто не очень хорошо заводиться, решил поэкспериментировать с углом впрыска подключил Ваг и в 004 группе двигателя в базовых установках было следующее где рано там 15BTDC, а где поздно 2.2ATDC, не много покрутил и получил где рано там 15BTDC, а где поздно 4BTDC, двигатель стал заводиться намного лучше. Вопрос допустим такой угол 4BTDC поздно, или нет?
takito_ISEU
Авто: A6 1.9TDi AFN УЖЕ БЕЗ Q; А4В6 АКЕ Q; А6 BDG; А6 BAU Q; VW T5
Ваше имя: Блонд

Сообщение takito_ISEU »

Поменял передний левый датчик, ошибка стерлась, но при резком правом повороте появляется и потом сама пропадает. Напряжение на переднем 0,13 на заднем 2,04 v В чем причина?
Просто люблю Хонды и Ауди!
80291787914 velcom
sanyaru
Ваше имя: Саня

Сообщение sanyaru »

!!!
Последний раз редактировалось sanyaru 05 авг 2015, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
sanyaru
Ваше имя: Саня

Сообщение sanyaru »

Привет!Что с этим делать?
Вложения
Ошибки не удаляются!
Ошибки не удаляются!
stashuk

Сообщение stashuk »

VAG COM показывает только "Фары не отрегулированы", в изменениях передний датчик около 2 В и меняется при воздействии, задний 0,56 В не меняется. Но!!! Отсоединив тягу заднего и меняя положение четко срабатывает задняя воздушная подвеска. Выходит задний датчик жив, но сигнал не доходит до корректора. Вопрос, как проверить эту цепь и где находится блок автокорректора фар. Машина 2002 года.
Ответить

Вернуться в «12 вольт»