AUDI A4 1.9 TDi греется на трассе
Модератор: Димон на Аванте
AUDI A4 1.9 TDi греется на трассе
Доброго времени суток. Сразу перейду к проблеме - при езде по городу со скоростью не больше 60 км температура ОЖ не поднималась никогда выше 90 градусов, однако когда выезжаешь на трассу и едешь со скоростью 110-120 км, то температура начинает ползти к 100 градусам. Сначала думал что дело в заклинившем термостате и движении ОЖ по малому кругу ( если не ошибаюсь в обход радиатора). Но когда меняли ремни и все ролики, то заодно поменяли и термостат и залили новый антифриз. После замены термостата проблема все равно осталась.
Думаю что дело в забитом радиаторе, но не уверен на 100% . Если кто встречался с подобной проблемой отпишитесь плз
Думаю что дело в забитом радиаторе, но не уверен на 100% . Если кто встречался с подобной проблемой отпишитесь плз
Re: AUDI A4 1.9 TDi греется на трассе
GreenChe, чудес не бывает :
1. помпа
2. радиатор китайский
3. термостат (если уверены что он гуд - отпадает)
4. самое последнее и маловероятное - прокладка гбц (но тут должно проявляться нагревом на малых скоростях, и охлаждением на больших)
1. помпа
2. радиатор китайский
3. термостат (если уверены что он гуд - отпадает)
Любите cоcедей - иcточник знаний...
- tuta larsen
- Контактная информация:
думаю что в случае с помпой проблема была бы и в городе. проверьте, действительно ли открывается термостат. выедьте за город прокатитесь и после этого потрогайте патрубки. Если все горячие, то термостат не виновен. Остаётся только забитый радиатор.
Опытные IT_шники поговаривают, что у двухъядерных процессоров одно ядро больше!
Патрубки на радиатор после того как проедешься горячие, а на счет помпы забыл указать, что ее заменили вместе с ремнями и роликами
-- Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А на счет термостата уверен, потому что его только вчера заменили
-- Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Если остается только радиатор, то в скором времени попробую для начала продуть его компрессором, а если не поможет, то придется под замену (кстати не подскажете сколько стоит радиатор?)
-- Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
А на счет термостата уверен, потому что его только вчера заменили
-- Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Если остается только радиатор, то в скором времени попробую для начала продуть его компрессором, а если не поможет, то придется под замену (кстати не подскажете сколько стоит радиатор?)
- Дима410
- Администрация
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Если машина с кондеем, то посмотри ещё что делается с переди между радиаторами. Бывает очень сильно забиты соты что даже воздух плохо пропускают!
А может там какая заслонка на радиаторе заклинила или такого быть не может?
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
Вроде нет там заслонок!
Ну тогда остается только радиатор
- Дима410
- Администрация
- Контактная информация:
смотрел?Дима410 писал(а):Если машина с кондеем, то посмотри ещё что делается с переди между радиаторами. Бывает очень сильно забиты соты что даже воздух плохо пропускают!
сейчас нет машины, но вечером постараюсь посмотреть и сразу же отпишусь
-- Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 38 секунд:
Вчера посмотрел зазор между основным радиатором и радиатором кондея, ничего инородного не заметил
-- Добавлено спустя 16 часов 42 минуты 38 секунд:
Вчера посмотрел зазор между основным радиатором и радиатором кондея, ничего инородного не заметил
У меня такая же проблема была на дизельном гольфе 3. При скорости более 130 км/ч температура начинала ползти вверх. Оказалось, что ранее( до меня) в систему охлаждения попало масло и, видно, после ремонта двигателя систему не промывали. После промывки системы охлаждения (точно не помню чем, но на сервисе добавляли баночку промывки в антифриз) и прогревали на холостых оборотах двигатель до включения вентилятора. Затем сливали антифриз и несколько раз заливали воду с прогревом до включения вентилятора.В воде при сливе была сверху пленка в виде сажи. Все вылечилось. Даже печка стала на много эффективней работать.
Мне на сервисе тоже промывали, но никакого эффекта. А потом снизу и сверху от радиатора отсоединили патрубки и попробовали продуть, но не получилось. И я решил винить в этом радиатор, так что уже заказал другой и жду чтобы заменить.
Пару дней назад приехал мне радиатор, загнал машину на сервис для замены в 9 утра,а в 2 часа дня мне позвонили и сказали, что можно забирать машину. Сразу же поехали на трассу для теста. Км 20 со скоростью 120-130 и температура не поднимается выше 90 градусов
. Так что проблема решена.
Спасибо всем за советы.

Спасибо всем за советы.

- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Поздравляю с успешным решением вопроса!
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.