Шо с печкой?

Печки, вебасты, кондиционеры, климат-контроли... Все, что помогает поддерживать в салоне комфортные условия.
eggio

Re: Шо с печкой?

Сообщение eggio »

музыки может и мне поможете. Уменя а4 2002года клима дует но теплом бросает только если климат отключить на время минуты 3.4.нижний патрубок горячий. Верхний-- периодически -когда климу откл.С низу вверх дул-- ож чуть струйкой.Сверху вниз---льется добра.Как будто обратный клапан.Змирз зусим :o :(
-kirillko-
Контактная информация:

Сообщение -kirillko- »

eggio писал(а):музыки может и мне поможете. Уменя а4 2002года клима дует но теплом бросает только если климат отключить на время минуты 3.4.нижний патрубок горячий. Верхний-- периодически -когда климу откл.С низу вверх дул-- ож чуть струйкой.Сверху вниз---льется добра.Как будто обратный клапан.Змирз зусим :o :(

нет там никакого клапана должно литься ( дуться) и туда и туда одинаково.
Вложения
ImageHandler.jpeg
Amid_A4
Ваше имя: Дмитрий

Сообщение Amid_A4 »

И у меня с печкой какая-то хрень... Реально теплый воздух дует только из фронтальных рефлекторов, а на стекло и в ноги чуть теплый... на холостых и вообще холодный... Хоть салон и нормально прогревается за счет фронта, но все-равно что-то не так... :(
А6С6, 2008г., 2.0TDI, BRE, Авант на мультике
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Завоздушена. Плюс может быть воздуховоды забились, либо где на стыках разошлись.
Плюс поиск. Стотыщ тем уже про печки описано.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vz_Alex

Сообщение vz_Alex »

Там вроди должен кран быть, если не ошибають .Ведь антифриз же не постоянно по радиатору печки циркулирует. Если есть то это точняк он не до конца откривается и от того холодно.
Ауди рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Matey

Сообщение Matey »

Смоьри может печка забита, в частности если заливал какие-нибудь герметики и т.п.

-- Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Вот я встретился с хренью (ауди 100, 1,8 инж, 1990 г.в.).... Летом вопросов никаких, температура в норме все ОК пока регулятор температуры подачи воздуха стоит на холодном, как то-ка врубаю теплый воздух, сразу начинает расти температура двигателя, на холостых оборотах вроде норм... Че за хрень, не могу добрать толка... радиатор поменял, таже дрянь...
Amid_A4

Сообщение Amid_A4 »

Careless Angel,
Не сходится... Была бы завоздушена - холодный воздух был бы везде. Да и проверял, не завоздушена. Были бы забиты каналы - не дуло бы вообще. А тут никак понять все-таки не могу. При включенном фронте, стекле и ногах из фронта дует горячий, а в ноги и на стекло холодный. Отключаешь фронт - на стекло и в ноги чуть теплый... :o
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Amid_A4, ну так с заслонками явно не то... ищи спецов по климе.
ЗЫ: самому надо разобраться со своей - на ноги и на лобовик не переключается... температура регулируется...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Amid_A4

Сообщение Amid_A4 »

LIS,
по климе ошибок нет... :(
LIS

Сообщение LIS »

у меня тоже нет. были, стерли - больше и не появились...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Sanick

Сообщение Sanick »

Нужна помощь!!! слабо греет печка на холостых оборотах, в системе есть воздух!!! пробовали развоздушить -помогло не надолго !! как воздух попадает в систему???
что есть воздух- определил, когда выключил все в салоне и добавлял оборотов ...... под панелью в радиаторе булькает ..... короче, когда на холостых -дует холодным , когда до 3000 добавишь обороты- горячий идет... и вообще если радиатор забит, может ли оно на оборотах горячим дуть ??????? как определить в чем дело , и где в Минске можно продиагнозтироваться и быть уверенным что точно скажут???????

-- Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
Забыл сказать .... нижний шланг на выходе чуть теплый ,на оборотах погоняешь- греется потиху.... то -что если радиатор забит он будет холодным-понятно.... а если радиатор завоздушен -эффект будет тот же?????????????????
LIS

Сообщение LIS »

Sanick, пользуйся поиском. наверняка инфа по твоей проблеме на форуме была.
ЗЫ: уровень антифриза в системе в пределах нормы хоть?
Sanick

Сообщение Sanick »

[quote="LIS"]Sanick, пользуйся поиском. наверняка инфа по твоей проблеме на форуме была.
ЗЫ: уровень антифриза в системе в пределах нормы хоть?

инфы много, даж устал капаться, но хотелось бы, чтоб по поводу воздуха в системе ответили, ведь если кто знает -это же не так сложно.... по уровню антифриза ------- снял защиту -заметил на снегу что чуть откуда-то сочиться, и снова вопрос- может ли из-за того что где-то сочится из патрубка, или шланга, попадать воздух в систему?????????? и по поводу диагнозтики мот кто подскажет где работают адекватные люди ... ????

-- Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Господа, прошу .... ответит кто что знает!!!!!!!!!!! .... Сам все устраню , думаю, смогу помочь многим...

-- Добавлено спустя 3 часа 9 минут 55 секунд:
Антифриз доливаю по чуть- чуть ...
Careless Angel
Контактная информация:

Sanick, у меня подобная проблема. Пока катаюсь печка потиху развоздушивается. Если много катаюсь, то развоздушивается полностью. Подтекает один патрубок. По морозу не особо испытываю желание его менять. И вот по месту подтёка с этого патрубка воздух и сосёт в систему. Как начинает ОЖ охлаждаться, в объёме уменьшаться, вот и сосёт через этот шланг.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Sanick

Сообщение Sanick »

Ездил в субботу к человеку- посмотрел .....сказал что скорее всего пробита прокладка под головой , т.к. открываешь расширительный -начинает бурлить ...
получается что выхлоп попадает через прокладку в систему- вот и завоздушивается...... вроде,так! Еще раз прошу подскажите хорошее СТО -где можно поменять прокладку,да и вообще ... в общем чтоб и по деньгам нормально было, и нормально делали!!!

-- Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Careless Angel Как начинает ОЖ охлаждаться, в объёме уменьшаться, вот и сосёт через этот шланг.[/quote]

Ну не знаю......... если в системе создается избыточное давление... то при остывании жидкости и уменьшении ее в объеме должно выравниваться тем же давлением, по идее так.....
Careless Angel
Контактная информация:

Sanick писал(а):Ну не знаю......... если в системе создается избыточное давление... то при остывании жидкости и уменьшении ее в объеме должно выравниваться тем же давлением, по идее так.....

Так, но только если система герметична. ;)
Sanick

Сообщение Sanick »

Careless Angel, может подскажете какие сервисы чтоб не дорого и качественно??
Careless Angel
Контактная информация:

Sanick писал(а):чтоб не дорого и качественно

У меня это собственные руки плюс совет товарища.
Практически всё сам делаю. Так что тут присоветовать ничего не могу.
dimas0019

Сообщение dimas0019 »

У меня тоже не грел климат на A6 c4 2,5tdi 97г.в.. Температура двигателя 90, на холстом температура воздуха обдува почти как на улице, чуть газанёшь дует чуть теплее. Загнал на СТО, там мне сказали что нужно заменить радиатор печки (радиато б/у 20уе, работа 100уе).
Решил исправить проблему своими силами. Открыл капот, снял крышку которая под щётками, нашёл два патрубка которые соединяются с радиатором печки, снял их, нашёл в гараже шланг (длина 1м) такого же диаметра што и патрубки, насунул его на верхнюю трубку и через лейку начал заливать воду. Через нижнюю трубку начала сочиться вода с кусками накипи. Залил около 20л, но радиатор так и не промылся. Пошёл в магазин, купил супер крот для прочистки труб, залил его в радиатор печки, подождал 20мин и начал опять промывать водой. Скольлко с него попёрло грязи и накипи :khmmm:.После тщательной промывки водой продул воздухам, потсоединил патрубки обратно, долил вытекший антифриз в расширительный бачок. Завёл машину, прогрел двигатель до 90 градусов включил обдув и О ЧУДО!!! задул гарячий воздух. Вот так я съэкономил 118уе.
awson
Ваше имя: Вадим
Контактная информация:

Сообщение awson »

dimas0019 писал(а):Загнал на СТО, там мне сказали что нужно заменить радиатор печки (радиато б/у 20уе, работа 100уе).

один франклин за замену радиатора печки... :o
audi200-club.com Вадим Viber/MTS +375292761658
Закрыто

Вернуться в «Системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха»