Обслуживание, основные проблемы и опыт ремонта АКП ZF HP-19

BoolDozer

Re: Ошибка АКПП 2.5tdi quattro tiptronik

Сообщение BoolDozer »

xLIFEx, Да у тебя особо и выбора нет. Бублик разрезают и ремонтируют всего несколько человек в Минске. Поэтому куда бы ты не обратился, тебе его снимут и повезут к этим людям. Далее следует другое. Хочешь ли ты с горантией или без нее. Если с горантией, то прийдется купить оригинальный ремкомплект всех резинок (250 у.е.) , смета 2 раза масла и фильтров - 250 у.е. - работа (снятие, установка переборка коробки - 400у.е.) Ремонт бублика - 150 у.е. Ну и попутно прийдется возможно пару пакетов заменить - 100 у.е.
П.С. Если машина на ходу, я бы ее слил в ближайшее время :D
Плазменная резка металла
xLIFEx

Сообщение xLIFEx »

BoolDozer, машина нравится очень, хоть и есть косяк в коробке по ней........... плюс она в комплектации RS4 2001 года, кожа, электро ковши Recaro, навигация..... 2.5TDI чипованый, едет изумительно.... а продам ее за теже деньги что и купил и придется потом снова голову ломать, что купить....(((((((((( даже не знаю........

-- Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
BoolDozer, кто может сделать примерно за эту смоимость что ты написал? может быть есть нормальные специалисты, так поехал бы отдал на ремонт.
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

Рекомендую делать именно с гарантией, т.к. моя горела после ремонта еще 2 раза. Первый раз под клапанок соринка попала, второй раз из-за некачественного ремонта гидротранса.
По сути можешь обращаться в любое место, кому доверяешь. Ценник будет примерно одинаков. Мне делали в Жданах 6524002 . Исключительно коробочники. 5hp19 знают хорошо.
Плазменная резка металла
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

xLIFEx,
можешь к нам привезти,переберем
6399964(велком),2642836(мтс)
xLIFEx

Сообщение xLIFEx »

AudiQuattro, мне предложили 200 у.е. снять/поставить коробку и ремонт бублика от 130 до 180 у.е. + гарантия........... вроде норм ценник
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

xLIFEx, снять поставить стоит от 150 у.е.. Ремонт бублика цена вроде норма. Всреднем 150 у.е. Только требуй от них акт, что они тебе машину ремонтировали, иначе потом попадалово за твой счет. :twisted:
Плазменная резка металла
xLIFEx

Сообщение xLIFEx »

BoolDozer, оке! подготовлюсь, спасибо!)
AudiQuattro
Ваше имя: Роман

Сообщение AudiQuattro »

BoolDozer,
а на что ему гарантию дадут? только на транс и все.ремонтируя транс лучше менять масло.И еще никто не застрахован что муть из транса не пошла в коробку.Поэтому гарантию дадут только на транс.
xLIFEx,хороший ценник
6399964(велком),2642836(мтс)
xLIFEx

Сообщение xLIFEx »

AudiQuattro, вообщем так, договорился в Жданах (6524002), снять/поставить коробку 200у.е., ремонт гидротранса 130-180 в зависимости от ситуации, обязательно попросил залезть в коробку и в случае необходимости ремонтировать, хочу покататься на машине еще, а то толком ей не дал под хвост еще, кстати гарантию дадут на всю коробку 30 тыс. км. .... Огромное спасибо BoolDozer, за телефон ребят, очень тяжело было бы найти ..... сэкономил нервы, деньги и время) Респект!
BoolDozer

Сообщение BoolDozer »

xLIFEx, Ты не спеши благодарить. У них тоже бывают косяки. Передай им от меня привет (2.7 битурбо) и скажи что шланги все равно подтекают.
Плазменная резка металла
sirotka

пропала задняя на А6 акпп кватро

Сообщение sirotka »

практически пропала задняя, при включении R продернет пару метров и стоит, а может и ваще не сдвинуться, на 5-6тыс еле катится, а может и поехать, но это оооооочень редко, что может быть
Biver

Re: пропала задняя на А6 акпп кватро

Сообщение Biver »

Это ремонт АКПП. Скорее всего порвало барабан. Если что звоните +375447721536 или +375295732027
sirotka

Сообщение sirotka »

Biver,
пасибо за совет, автомат кажись нашел, 700 бачей просят! и вопросик по поводу букавак, где они находятся и можно ли их увидеть на не снятой коробке?
Serg777

Сообщение Serg777 »

Не торопитесь покупать б/у - шный коробас (кот в мешке). Сделайте вначале диагностику. Была похожая проблема (задняя то пропадала, то появлялась). Диагностика показала неисправность датчика положения селектора АКПП (АКПП 5ст. типтроник с пониженным рядом 4,3,2). Заменили, и все пошло!!
максим230678.
Контактная информация:

Re: Периодический шум в КПП

Сообщение максим230678. »

такая проблема! 4АКПП ....стою на месте на "Р" ,выжимаю тормоз и отпускаю ..когда педаль доходит почти до конца вверх,щелчек.....,ставлю на" N" такая же фигня........на остальных передачах нет! что это такое??? :(
viniaminius

Re: аварийный режим АКПП

Сообщение viniaminius »

расскажу вам свою историю!на авто с момента покупки проехал 8000 т.км,сначала на 3000 тыс оборотов вылетели коромысла,пришлось менять мотор,с полгой переборкой голов т.к старый не ремонтопригоден!на следующий день после того как забрал авто немного забуксовал возле гаража и положтл коробку!старая коробка EZW,предложили ремонт у нас в барановичах от 1200 до 1500у.е,т.к еще на покупку отдалживались деньги не говоря про замену мотора ролииков ремней и.тд было решено купить б.у коробку!у меня есть хорошие друзья в литве поэтому за коробкой отправился туда!купил коробку типтроник как было указано в обьявлении с мотора акн который у меня и стоит!мотор у меня 150 л.с!лабусыблок не отдали а обьявление найти не возможно!сегодня только приехал из минска был у человека который перепрошивает блоки но он ничем не помог правда вроде разобрались что № блока должен быть 0260002514,VAG 4B0927156bl,и какойто допуск TCU 8-61.15,НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ,машину оставил в минске и поехал домой,завтра утром назад поеду попробую вам поднабрать!он еще сказал что эти коробки ставились только на мотор afb!и возможно придется перепрошивать блок управления двигателем((((
MEF
Клубный организатор
Ваше имя: Мишаня
Контактная информация:

Re: аварийный режим АКПП

Сообщение MEF »

Сорри ,перепутал с АКЕ.да у Вас 150 л.с.
ффффк.JPG
ПАЛИСАД....
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Автоматическая трансмиссиия ZF 5HP-19 - основные проблемы

Сообщение V6_Driver »

В данной теме предлагаю делиться опытом эксплуатации и ремонта автоматической гидромеханической трансмиссии ZF 5HP-19, устанавливавшейся на Audi A6 C5 (4B).
От себя же выкладываю материал, подготовленный совместно с одним из гуру в области ремонта АКП - Сергеем Круком для газеты "Автобизнес".
Вложения
Окончание материала (следующий номер)
Окончание материала (следующий номер)
Вторая страница первой части
Вторая страница первой части
Первая часть статьи
Первая часть статьи
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
V6_Driver
Модератор
Авто: Audi A6 Avant C5-type 2,5TDI V6 (BAU) Quattro, "чёрный рож и серый кож"
Ваше имя: Егор
Контактная информация:

Re: Автоматическая трансмиссиия ZF 5HP-19 - основные проблемы

Сообщение V6_Driver »

Если кому-то нужно - ссылки на материал в интернете:
Первая часть материала
Вторая часть материала
Это мы придумали водородную бомбу, автомобиль "Запорожец" и много других страшных вещей!..
Alenushka

Re: Автоматическая трансмиссиия ZF 5HP-19 - основные проблемы

Сообщение Alenushka »

Оффтопик:коробочка моего "крокодила" позировала для твоей фотосессии :) :) :) йэээх ... ностальжжжии)))
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»