Началось все с тихого стука где-то в двигателе, который со временем усиливался. Поездил по сервисам, версии - от цепей, до впускного коллектора. Стук был слышен четко с 800 до 1200 оборотов. Далее пропадал. Коробка работала четко. Начали с малого - поменяли коллектор. Не помогло. Купил набор цепи-натяжители, сняли коробку, увидели, что маховик (в exist его зовут "ведомый диск" 06E105323B) сломан в трех местах. Махових нашелся бэушный. Поменяли. Все поставили на место, и машинка снова заработала как прежде. На вопрос о том, почему это произошло, мастера просто развели руками. Проехала 3000 км, и снова я услышал знакомый стук. Задался вопросом, почему ломается маховик. Отдал машину на специализированный сервис в Москве. Поменяли в коробке (как говорит мастер) почти все:
1. фрикционы
2. ремонт гидротрансформатора,
3. прокладочный комплект
4. упорные диски овердрайв и 3-ей передачи
5. обгонную муфту
6. корпус масляного насоса
7. пара масляного насоса
8. втулка масляного насоса
9. маховик
Ценник на все это добро соответственно космический, но машина очень нужна.
Проехал 3000 км и вчера опять услышал до боли в сердце знакомый стук.
Ребята, помогите, пожалуйста, советом, что это может быть??? Машина больше стоит в ремонте, чем ездит. Пробег 200000 км. Получается, что сломан уже 3-й маховик. И никто не может сказать, почему он ломается... ( Очень напрягает. Машина белорусская, привезу на ремонт в Минск.
ЛОМАЕТСЯ МАХОВИК - A6 C6 2005 3.2 quattro tiptron
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Re: ЛОМАЕТСЯ МАХОВИК - A6 C6 2005 3.2 quattro tiptron
хм...интересная ситуация...вопрос по направляющим думаю отпадает,потому что машина свежая,коробка явно до первой замены драйвплаты не снималась.
Драйвплаты обычно ломает из-за плохой центровки гидротрансформатора,плохих направляющих и самого гидротрансформатора.
Необходимо было проверить осевые биение самого транса,его прилегающие плоскости к драйвплате.Лопается из-за значительной нагрузки на лопатки самой драйвплаты,то бишь из-за перекоса,а вот найти откуда он появился это уже сложно
Драйвплаты обычно ломает из-за плохой центровки гидротрансформатора,плохих направляющих и самого гидротрансформатора.
Необходимо было проверить осевые биение самого транса,его прилегающие плоскости к драйвплате.Лопается из-за значительной нагрузки на лопатки самой драйвплаты,то бишь из-за перекоса,а вот найти откуда он появился это уже сложно
6399964(велком),2642836(мтс)
Родной гидротрансформатор отцентровать так и не смогли. На определенных оборотах он давал биение. Мастер рекомендовал поставить другой, но вот поставили другой или остался родной бублик - это большой вопрос. Мастер уже 5-й день неабонент. Боюсь, что правды я так и не узнаю.
Как я понимаю, причина поломки маховика может быть только в расцентровке гидротрансформатора?
-- Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Есть еще один косяк с коробкой, не знаю, связано ли это с гидротрансформатором. На морозе ниже -10, грею машину до рабочих оборотов, потом включаю D на тормозе, а передачи сами начинают переключаться вверх (тормоз ужерживаю). Выключаю D и коробка скидывается в аварийных режим. Если ставить на R, то она практически сразу скидывается в аварийку. Чтобы ездить, я почти сразу трогаюсь на первой передаче и делаю кружок метров 500-700, когда коробка прогревается, все работает в обычном режиме. Такое ощущение, что что-то с электроникой...
Как я понимаю, причина поломки маховика может быть только в расцентровке гидротрансформатора?
-- Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Есть еще один косяк с коробкой, не знаю, связано ли это с гидротрансформатором. На морозе ниже -10, грею машину до рабочих оборотов, потом включаю D на тормозе, а передачи сами начинают переключаться вверх (тормоз ужерживаю). Выключаю D и коробка скидывается в аварийных режим. Если ставить на R, то она практически сразу скидывается в аварийку. Чтобы ездить, я почти сразу трогаюсь на первой передаче и делаю кружок метров 500-700, когда коробка прогревается, все работает в обычном режиме. Такое ощущение, что что-то с электроникой...
- AudiQuattro
- Ваше имя: Роман
Meriss,
скорее всего даMeriss писал(а):Как я понимаю, причина поломки маховика может быть только в расцентровке гидротрансформатора?
ну тут уже конкртено ДА )))Meriss писал(а):Такое ощущение, что что-то с электроникой...
6399964(велком),2642836(мтс)
AudiQuattro, скинь, пожалуйста, в личку, сколько займет по времени и средствам ремонт данных 2-х неисправностей. Спасибо!