Вытекает антифриз.
Модератор: Димон на Аванте
-
Вытекает антифриз.
Добрый день форумчане.
Такая проблемка:У меня A4 quattro 2002 2.5 tdi (AKE), резко уходит антифриз в районе (как уже выяснилось) "тройника", справа. оч. плохо видно т.к. все очень плотно. Там не просто капает, а выливается. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может там просто соскочил или треснул шланг или все может быть гораздо серьезней?
Такая проблемка:У меня A4 quattro 2002 2.5 tdi (AKE), резко уходит антифриз в районе (как уже выяснилось) "тройника", справа. оч. плохо видно т.к. все очень плотно. Там не просто капает, а выливается. Может кто сталкивался с такой проблемой? Может там просто соскочил или треснул шланг или все может быть гораздо серьезней?
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
Re: Вытекает антифриз.
Так Вы же сами и отвечаете на свой вопрос.
Перво-наперво надо тройник посмотреть.
Перво-наперво надо тройник посмотреть.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
-
Ха!
Все гораздо сложнее оказалось!
Нашли дырку в "водяной трубке" (так она в каталоге называется) металлической. Для этого пришлось менять ГРМ и ролики. Недешевое удовольствие...
Как она образовалась - история умалчивает, но мои предположения: первый владелец увидел, что "уходит" охлаждайка, а куда - не известно. Закинули средство устраняющее течь (найти в трубке эту дырку оч сложно) и быстренько продал. А на мне она проявилась вновь. Хорошо, что движок не перегрел...
Но у меня 2 вопроса, может кто знает:
Почему-то ничего не указывало на приборном щитке на низкий уровень охлаждайки.
И еще: после замены ремней ГРМ и ТНВД, а так же клиновых ремней, появились странные симптомы.
Если двигло холодное, то запускается нормально, но если через минуту выключить и снова попытаться завести, то стартер маслает секунд 10 и заводится (раньше такого не было). Можно педальку газа поднажать и тоже лучше заведется. На горячую заводится нормально.
Все гораздо сложнее оказалось!
Нашли дырку в "водяной трубке" (так она в каталоге называется) металлической. Для этого пришлось менять ГРМ и ролики. Недешевое удовольствие...

Как она образовалась - история умалчивает, но мои предположения: первый владелец увидел, что "уходит" охлаждайка, а куда - не известно. Закинули средство устраняющее течь (найти в трубке эту дырку оч сложно) и быстренько продал. А на мне она проявилась вновь. Хорошо, что движок не перегрел...
Но у меня 2 вопроса, может кто знает:
Почему-то ничего не указывало на приборном щитке на низкий уровень охлаждайки.
И еще: после замены ремней ГРМ и ТНВД, а так же клиновых ремней, появились странные симптомы.
Если двигло холодное, то запускается нормально, но если через минуту выключить и снова попытаться завести, то стартер маслает секунд 10 и заводится (раньше такого не было). Можно педальку газа поднажать и тоже лучше заведется. На горячую заводится нормально.
- Plasma
- Администрация
- Ваше имя: Кирилл
- Контактная информация:
может угол направильно выставили!
(скорее всего на 4 зуба промахнулись)
(скорее всего на 4 зуба промахнулись)
Последний раз редактировалось Plasma 19 янв 2011, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
vitalikzar писал(а):Почему-то ничего не указывало на приборном щитке на низкий уровень охлаждайки.
Может быть датчик неисправен и просто провода закоротили, чтобы не мозолило глаза.
vitalikzar писал(а):И еще: после замены ремней ГРМ и ТНВД, а так же клиновых ремней, появились странные симптомы.
Поищите в разделе Двигатель-Дизель. Там масса тем с обсуждением подобных проблем.
И вполне возможно Plasma прав.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
- Goust_TAB
Careless Angel,
Если низкий уровень антифриза!!!( сначало попуталнаписал незамерзайки) какой знак должен быть на панели ? кто подскажет? На A6 С4 без компа...
Если низкий уровень антифриза!!!( сначало попуталнаписал незамерзайки) какой знак должен быть на панели ? кто подскажет? На A6 С4 без компа...
Последний раз редактировалось Goust_TAB 22 фев 2011, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
Goust_TAB писал(а):Careless Angel,
Если низкий уровень незамерзайки какой знак должен быть на панели ? кто подскажет? На A6 С4 без компа...

Температура / Уровень охлаждающей жидкости
http://automn.ru/audi-a6/audi-2489-10.m_id-229.html
only VAG LOVER
- Goust_TAB
Plasma,
ок, Спасибо!
ок, Спасибо!
- Plasma
- Администрация
- Контактная информация:
не за что.
Последний раз редактировалось Plasma 22 фев 2011, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
only VAG LOVER