Не даёт заправить бензин - выбивает пистолет

Модератор: Димон на Аванте

EXEMOK
Контактная информация:

Не даёт заправить бензин - выбивает пистолет

Сообщение EXEMOK »

Вообщем проблема.

Вставляю пистолет, нажимаю кнопку - выбивает, и бензин выливается

Если заливать по 100 грамм, нормально.
Вчера повернул пистолет под углом, нажал средней силы - то есть до защёлкивания - бензин кое-как залил

20 литров заливал минут 20 наверно.

От заправки не зависит - пробовал уже на двух разных.

Что может быть, куда копать?
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Проблема ясная - нет свободного прохода бензина. Может, в трубу чего запихнули? Надо отсоединять горловину и проверять
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

На аутору вот что ответили:

http://wwwboards.auto.ru/audi/821909.html
Вентилляцию бака почистить надо (+)
Эта трубка идет под днище машины и выходит около прямого/обратного топливопровода. Как эксперимент попробуй вместе с пистолетом вставить кусочек трубки типа кембрика (только чтобы он в бензин не окунулся)

Где бы всё это сделать? :lol:
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Не думаю, что это из-за вентиляции - если она и чистая, все равно не справится с потоком бензина при заправке. ИМХО, все таки дело в проходимости топливопровода.
Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет (с)Акопян
Alex&Er
Ваше имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Почему же? Очень может быть. Бенз льет в бак, а воздух, который там скопился, желает выйти наружу. Но путь ему перекрыт. Заливная горловина перекрыта концом пистолета и потоком топлива. Так что воздуху остается только сжиматься, при этом в баке поднимается давление, которое в какой-то момент и выстреливает пистолет из бака. Трубочка, которая идет вниз - это дренаж горловины. По ней пролитый бенз стекает на землю из ниши лючка (нам дирочка должна быть на дне) непосредственно, а не по краске крыла. Трубка вентиляции идет от верхней части бака к горловине и, на сколько я помню, в 80-ке приклеена (припаяна) к внутренней стороне заливной горловины, сверху, а ее торец пережимается уплотнителем пробки. То есть, ты пистолет вставляешь, а она тебе мешать должна...
Чистить надо тросиком с гирькой на конце (типа кусок тросика газа взять) или куском стальной проволоки - намотать немного ветоши и конец проволоки загнуть - чтобы ветошь в бак не упала, когда ты там ерзать будешь...
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Paschka
Контактная информация:

Сообщение Paschka »

Alex&Er писал(а):Бенз льет в бак, а воздух, который там скопился, желает выйти наружу.
Может и флуд, но хочется поспорить... Заливная горловина в диаметре сантиметров 5, а вентиляция - мм 5, так что, ИМХО, не справится...
Eugeny_A80
Контактная информация:

Сообщение Eugeny_A80 »

Та же самая ситуация. Как-то на Лукойле вааще не мог залить - выбивает и усе!!! Подошел ко мне там местный работник - "заливала", сказал, что для Audi эта проблема известная (не знаю для всех или тока для B3!).]
Лечится это поворачиванием пистолета в горловине бака под углом градусов 45.
С тех пор так и заправляюсь. Иногда, правда, всеравно выбивает, но гора-а-а-здо реже!
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

a ya starayus' derzhat' sam pistolet. na slavnefti pravda mogu ne derzha zapravlyatsya.
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Мля. Ну никогда в жизни пистолет рукой не держал: ни на 80-ке ни теперь. И всегда нормально заливался.
2 Paschka. Для выравнивания давлений большой трубки и не надо. Не забывай, что газ, в отличие от жидкости, хорошо сжимается...
Egres

Сообщение Egres »

Уж не знаю, как там на 80-ке, но на своей 100-ке пистолет на некоторых заправках приходится держать. Просто, как мне объясняли когда-то, разная чувствительность. Вот и получается, что топливо отбивается от стенок горловины и пистолет реагирует. Я просто заправляюсь на тех заправках, где нужно держать пистолет руками, ровно 1 раз :) .
Hunter

Сообщение Hunter »

В заливной горловине специальный клапан имеется. Чтобы бензин шлангом достать нельзя было. И еще этот клапан перекрывает заливную горловину при переворачивании машины, чтобы при аварии бензин не вытекал. Если пистолет на заправке с длинным клювом, он почти до этого клапана и достает. Так как сечение клапана меньше, чем ровной трубы, перед клапаном при заправке находится какое-то количество бензина. Если пистолет в него упрется, то и ага. Как с этим бороться? Или пистолет в руках держать, или просто вставлять его не на всю глубину, а как-бы под углом к заливной горловине.
AUDI 100.NF.90г.
Andre
Контактная информация:

Сообщение Andre »

А где это вентиляция вообще находится? что-то я по мануалу не разобрался :(
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Не знаю как где работают заправки, но за пределами Минска у меня нигде пистолет не выбивает. Правда скорость заправки в пределах Минска намного быстрее. Думается что из-за более высокой скорости струи из пистолета, брызги более сильные и обратная волна иногда поднимается до пистолета, вот и получаем отстрел.
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

И у меня выбивает пистолет иногда... Но это на немногих заправках... Особо себе голову этим не морочу. Просто чуть вынимаю пистолет из горловины и всё. А иногда достаточно и просто пистолет повернуть градусов на 90-180, зависит от заправки.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Да нет, тут всё не то
Если повернуть боком, то тоже выбивает, на намного реже.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

...И тут меня посетила одна странная мысль...
Господа, когда вы говорите слово "выбивает", что вы имеете в виду? Что пистолет отщелкивается (происходит отсечка курка) или что его реактивной струей выталкивает из горловины и он физически вываливается из лючка, разливая вокруг бензин?
Leshiy

Сообщение Leshiy »

Обычно происходит отсечка курка. Но однажды обратная струя была такая что пистолет еле успел схватить, а из горловины бака в обратную шахнуло грам 200 бензина. была хорошая лужа. заправщик пришел с промокашками и собрал эту лужу, а потом присыпал ее песочком. это при том что пистолету я не дал выскочить из горловины. бак в этот момент был почти пустой.
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

Отсечка курка, и бензин назад выплёвывается.
Иногда просто курок отшёлкивается.
Alex&Er
Контактная информация:

Сообщение Alex&Er »

Как-то (пару лет назад было) заметил, что на Лукойле, что на Брилевской, у меня на одной колонке постоянно отщелкивается курок. Помучавшись однажды, послал эту колонку нафиг и заправлялся на 3-х других. Эту - всегда объезжал. Прооблем больше не возникало. На сколько ян понял эту технологию, между пистолетом и массой автомобиля должен быть электрический контакт. как только он пропадает, курок отщелкивается. Иногда проблема может быть с заземлением бака, иногда - глюк с пистолетом (как в моем случае). НО бенза при этом плюхать на улицу не должна. В горловине, за металлической "дверкой" должна быть еще и сетка. Возможно она засорена чем-нибудь?
EXEMOK
Контактная информация:

Сообщение EXEMOK »

кстати заправка на Брилевкой - та где я обычно заправляюсь.
Но проблемы начались именно в те разы, когда сделал попытки заправиться на других заправках.
Ответить

Вернуться в «Двигатель»