За советом! Кто менял сам маслосъёмные на А6 С5

Ответить
Владимир74
Контактная информация:

За советом! Кто менял сам маслосъёмные на А6 С5

Сообщение Владимир74 »

Прошу совета по замене маслосъёмных колпачков, все пишут о большом расходе масла, но прочетав не мало на форуме страниц, не нашёл инфы на эту тему, буду благодарен если укажете на сылку или напишите дельный совет.(инструмент и руки есть).СТО- для меня последняя инстанция не дай бог туда попасть...

Машину только купил, расход 1л на 1.5 тыс. км Мотор 1.8T 20 клапанник, что должен жрать масло эт понятно, но хочу его аппетит уменьшить...
АUDI A6 C5 BLACK 2.8 ALG 98г. МКПП 193 л.с
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Оливье

Re: За советом! Кто менял сам маслосъёмные на А6 С5

Сообщение Оливье »

Для начала загляни в патрубок между турбиной и интеркулером, может и не в колпачках дело.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
Дима410
Администрация
Ваше имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Проверь ещё компрессию - может придётся глубже копать!
Владимир74
Контактная информация:

Сообщение Владимир74 »

Вот верите нет никакого желания лезть туда, если всё работает... я всего лишь спросил как сложно заменить 20 колпачков на этом маторе..Потому как если замена таковых не даст желаемого результата меня и так всё устроивает просто вдруг поможет а турбинка ещё даст жизни.Машине 220 тысяч и это только по приборке а там бог его знает мотали его или нет но скажу что всё слава богу работает и типтроник и турбина и все прибомбысы.Вот маленький список приобретённых на замену комплектующих:1) ГРМ ремень 2)Ролик 3)ремень генератора 4)фильтр воздушный 5)фильтр топливный KNECHT 6)прокладка клапанной крышки 7) 20 маслосъёмных 8)промывку двигателя 9)масло синтетику 5л 10) свечи платиновые для этого мотора NGK PFR6Q...И думаю пока хватит :-)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Я прошлой зимой себе менял. Сложно или нет - каму как. При разборке столкнулся с проблемой - чуть снял патрубки от дроссельной заслонки (с новья наверно не снимались), пришлось докупить длинную биту для открутки болтов головы, нужны были две приспособы (разного диаметра) чтоб засухарить клапана, и пришлось найти другую длиннуя биту (на жданах вроде 25 уе просили) для закрутки новых болтов головы. Разбирать пришлось много, но главное терпение. Удачи! Прокладка головы тоже новая нужна.
Владимир74
Контактная информация:

Сообщение Владимир74 »

А ГРМ снимать нужно для замены маслосъёмных ? Вчера спрашивал сколько на станции поменять сказали 500 тысяч.
Дима410
Администрация
Контактная информация:

Сообщение Дима410 »

Ну как минимум ремень нужно скинуть со звёздочки роспред. вала иначе голову не снять!
Ответить

Вернуться в «Двигатель»