Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Обсуждение клубных тем Минского филиала клуба.

Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma

Ответить
auldnick
Контактная информация:

Re: Не, ну просто фигею от этой страны - 3

Сообщение auldnick »

Да уж. "Правдиво", от "пережившего ночь 19 декабря". Тьфу.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

auldnick,

А надо было властям прогнутся, свергнуть рулевого и утопить страну в хаосе?
Хотя бы, опыт Украины, не наводит на размышления ?
Или РБ особенная, каждый верит, что ее это не коснется, и будет все только лучше?

auldnick писал(а):"Правдиво"

Все о чем сказано - так и есть. И походу, это первый, и единственный руководитель государства на европейской части континента, кто открыто сказал как оно есть на самом деле.
Мало того, не мямлил или дурочку включал. А четко расставил все по местам.

А все что мы с тобой знаем про "19ое" - только вопли демшизы и либеральной прессы. И сколько там "правды" было, тоже знаем. Напомнить, сколько истерики было "некляев убит, некляев умер в больнице" ?

Ладно, это всё матёрый оффтоп. Я вкурсе, что у вас там зарплаты в 700.000 норма, и что цены весьма эпичны даже по сравнению с нашими.
Но ты зато не знаешь какой epic fail творится в прибалтике :( Люди соглашаются работать за 80 баксов :o
А государство не способно победить теневую экономику, и она набирает шикарные обороты. Будь у нас хоть часть "тоталитаризОма" на белорусский манер, так хоть в фискальной политике не допускалось бы провала за провалом. А как результат - НДС - 23%, и абсолютно без проблем за 10% отмыть бабло. Никто уже, никого не боится.
Каждый раз, шастая по рынкам Витебска, я говорю, "чек не надо, давайте так" - на меня смотрят как на идиота, прилетевшего с марса. А у нас ты будешь говорить - "дайте чек".
Где власть? Раз в три месяца прошерстят рынок, и то, заранее все всё узнают. И опять все по прежнему, 50 на 50.

PS: ах да, Грузию помним. По Осетии и Абхазии оргвыводы тоже сделаны. Объяснение про валютные операции - неудачное. Тут что-то не так. Поэтому "Duke Nukem неодобряе". :D
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Какой истерики? Каких воплей? При чем тут Некляев? И кто это вообще такой?
И где на тебе смотрят как на идиота, когда ты не просишь чек? Кто вообще на рынке ЧЕК видел?
Или может у нас работающая экономика есть? Или хоть отрасль какая?

Разговор не имеет смысла.
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

а знаете, что интересно? чем меньше человек живёт в бсср, тем сильнее у него уверенность в том, что всё, что делает лукашенко - правильно. причём даже учитывая тот факт, что человек мог изначально уехать из бсср по причине невосприятия политики лукашенко.
иногда ловлю себя на мысли, особенно после бесед с друзьями-товарищами оставшимися в бсср, что всё лукашенко правильно делает. а потом себя одёргиваю и вспоминаю, почему уехал.
как показатель неадекватности - подруга покупала микроволновку бабушке и озвучила мне какие-то нереальные цены на нормальную технику. стоимость убогих горизонтов на уровне российских цен на самунги, индезиты и прочее при несравнимо худшем качестве горизонтов совсем не порадовала. да и во всём так. то, что в даже в России считается естественным (типа терминалов оплаты понатыканных везде просто), в бсср иногда воспринимают как фантастику.
про производства даже говорить не хочется. а как распродадут остатки крупных предприятий тем же россиянам, то говорить и не о чем будет.
безлошадный :-(
поставки серверов и сетевого оборудования
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

mons3x писал(а):чем меньше человек живёт в бсср, тем сильнее у него уверенность в том, что всё, что делает лукашенко - правильно
Вот! Стопроправ!
Можарик

Сообщение Можарик »

есть еще другая крайность - засерать все без разбору и кричать что у нас жить невозможно
mons3x писал(а): стоимость убогих горизонтов на уровне российских цен на самунги, индезиты и прочее при несравнимо худшем качестве горизонтов
:) и самсунги и индезиты та еще шляпа (лично столкнулся)...
mons3x писал(а):то, что в даже в России считается естественным (типа терминалов оплаты понатыканных везде просто), в бсср иногда воспринимают как фантастику.
не передергивай...то что их недостаточно это факт, а про фантастику это ты погорячился... :)
не все так плохо в родном отечестве :) Человек такое существо которое всегда чем то недовольно....это нормально...
Мы за все хорошее, нас не нае...шь(с)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

mons3x писал(а):как показатель неадекватности - подруга покупала микроволновку бабушке и озвучила мне какие-то нереальные цены на нормальную технику. стоимость убогих горизонтов на уровне российских цен на самунги, индезиты и прочее при несравнимо худшем качестве горизонтов совсем не порадовала. да и во всём так. то, что в даже в России считается естественным (типа терминалов оплаты понатыканных везде просто), в бсср иногда воспринимают как фантастику.

Камрад! У тебя какой-то неадекватный круг общения. Я не знаю, как оно в столицах в России. Но про РБ я тебе расскажу страшную вещь.
Вот значит, езжу я набегами в гости в РБ, с лопатником и багажником своего авто. Ну, правда не за техникой конечно же.
И вот, рассказывая про цены на "нашу" ( европейско-азиатскую - лыжы, самтысунг, беко индезит вирпул и прочее прочее) технику, и ЗНАЯ про заградительные пошлины РБ, я ожидаю увидеть крайне дорогой ценник на эту же технику в РБ.
Я те честно скажу - ценны такие же. Может таки, в рознице, процентов на 5-10 выше.
А местное население благодаря связям еще и со скидкой умудряется покупать это всё.
Я с вопросом - КАК !? А мне в ответ - Москва. Всё оттуда.
Ааа, все же технику производства РБ я купил :P
Я нашел журавинку ( хихихи ).
И она уже выдержала 2 багажника яблок.
Обошлась она мне каких баксов 65. В такую же цену я у нас могу купить китайскую хрень, с соответствующим сроком жизни и пластмассовыми подшипниками. Либо огламуренную европейскую, способную произвести сока за раз не больше граненого стаканчика.
Ну вот, как-то так.

mons3x писал(а):чем меньше человек живёт в бсср, тем сильнее у него уверенность в том, что всё, что делает лукашенко - правильно

Эээ, не передёргивай. Никто и никогда не говорил что он делает ВСЁ правильно.
Про ВВП тож, еще года полтора назад все были горой. А за последние полтора года ВВП и ДАМ раскрылись полностью. Так что теперь, тоже поливать помоями?
Время покажет.

Можарик писал(а):есть еще другая крайность - засерать все без разбору и кричать что у нас жить невозможно

Ну а как ты думал? У вас стотыщьмильенов сидят в гулагах и Лукашенко лично каждый день съедает по сто младенцев.
Люди живут на 1 доллар в день.
На работу отвозят под конвоем.
Любого кто скажет вслух "Лукашенко редиска" - тут же расстреливают.
Каждый, кто еще не сидит - работает на кровавую гебню.
Все иностранцы въезжая в РБ тут же подвергаются прессингу со стороны МВД.
Это все правда, мне это рассказала соседка, а той рассказала знакомая, а той рассказал знакомый, которому все передал дальний родственник шурина...
И в газетах, и из телевизора говорят ТОЛЬКО правду, и ничего кроме правды. Если 100 газет написало статью, а стопервая ее опровергла, значит эта стопервая нагло соврала! Так!

:D

-- Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
auldnick писал(а):И где на тебе смотрят как на идиота, когда ты не просишь чек? Кто вообще на рынке ЧЕК видел?

Ты разницу между
"мне чек не надо, можете не пробивать"
и просто молчать, не просить чек

Видишь ? И может это Эвиком какой-то странный, что все чеки норовят выбивать автоматически. И не только Эвиком.
Надо как-то спецом Минские рынки посетить. Что бы совсем, шаблоны порвались.

auldnick писал(а):При чем тут Некляев? И кто это вообще такой?

Т.е. ты, негативно относящийся к АГЛ ничего не знаешь про Некляева?
Как же так бывает?

Для всех остальных:

"некляев умер" - третье в списке по количеству предложений у гугла.
Хотя никуда он не делся, живее всех живых.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Точно фигею, сегодня днем позвонили брату домой, как бы из РОВД не представились и сразу же начали наезжать на его жену (брат был в тот момент на работе) что б ваш муж пришел и сдал отпечатки пальцев, можна так сказать довели девушку до слез своими запугиваниями!!!!! :evil:

Позвонил бы мне такой шиБко хитрый, я бы написал бы ему в ответ потом "письмецо о запугивании", и пускай он потом у себя уже со своими разбираеться!!! :evil: :evil: :evil:
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Duke Nukem,
а вот представь себе, что чел, малоотносящийся к политике, вдруг становится кандидатом. А вместе с ним еще список НИЧЕГОНЕЗНАЧАЩИХ имен. Которых и записали то в кандидаты для создания видимости "выбора". Чтоб людям, "наскоками" бывающим в РБ, казалось что и выборы были и кандидаты.

Ага и погром(!!!) 19 тоже. Яны разьбили дом правицельства!
Можарик

Сообщение Можарик »

vorobei писал(а):Позвонил бы мне такой шиБко хитрый, я бы написал бы ему в ответ потом "письмецо о запугивании", и пускай он потом у себя уже со своими разбираеться!!!

проще сходить и откатать - я например так и поступил...процедура не болезненная и вроде пальцы не отвалились...милиции помогать надо :) а то у нас в крови - во всем угрозу свободе личности видеть :)
зы по секрету скажу что в милиции не все душители свободы и демократии ;-)
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Сообщение vorobei »

Можарик писал(а):что в милиции не все душители свободы

а ты попробуй из такой толпы найди таких!!!!

Можарик писал(а):проще сходить и откатать
пока не ходил и пока что не собираюсь!
Brilliantgirl
Ваше имя: Таньчик

Сообщение Brilliantgirl »

Мне по работе тоже пришлось пальчики откатывать. Отказы и возражения не принимались! Могли не откатывать только женщины у которых 2 детей и больше. Но процедура действительно не болезненная, правда "грязная" (хорошо хоть мыло дали)
Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую
Некоторым уже давно пора в Изумрудный город- кому за сердцем, кому за мозгами...
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

единственная причина по которой пальцы стоит откатать - биометрические паспорта. в остальном пусть менты другую затею себе придумают.
по поводу техники - в Питере практически всё можно купить дешевле (достаточно чтобы отбить дорогу). и не надо мне рассказывать, что гремящий и ломающийся атлант ничем не уступает самсунгу. про скидки сезонные или просто акции и говорить не хочу.
а терминалы оплаты... ну вот что-то в Могилёве ни в одном торговом центре я их не видел. и когда кончились деньги на мобилке, а стоять в очереди из 20 человек в центре мтс желания не было, пришлось просить знакомых кинуть денег с банкомата. хотя мне говорили, что терминалы таки есть. целых 3 шт. :)
ну и это... защищать россиянских правителей не буду. тут своих проблем и косяков немеряно.
да и как бы я не говорил, что в бсср жить не возможно. человек вообще существо ко всему привыкающее ;-) но вот много знакомых уехали из бсср и продолжают уезжать. кто куда. явно не от хорошей жизни. а кто-то доволен тем, что есть.
более того, я как-то вот на последних выборах ни одного кандидата даже уровня лукашенко не увидел. клоуны одни. так что хуже может быть :-)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

auldnick писал(а):а вот представь себе, что чел, малоотносящийся к политике, вдруг становится кандидатом. А вместе с ним еще список НИЧЕГОНЕЗНАЧАЩИХ имен. Которых и записали то в кандидаты для создания видимости "выбора". Чтоб людям, "наскоками" бывающим в РБ, казалось что и выборы были и кандидаты.

Это про "выборы в РБ" ? А для меня это не открытие. И секретом никогда не было.
У нас, вот, в "демократиях" всё тоже самое. Может в старой европе с этим и порядок, я там не был, она от меня далековата.

Если ты у меня спрашиваешь, нормально ли это? Я отвечу - нет, не нормально.
Если ты у меня спрашиваешь, как это исправить? Я отвечу - решений нет.

Точнее есть. Но ты не одобришь.

И как минимум для начала надо победить идолопоклонничество золотому тельцу.

mons3x писал(а): что гремящий и ломающийся атлант ничем не уступает самсунгу

Ничего не знаю про атлант. :P
А нет, знаю. Имею пару знакомых с холодильниками атлант. Точнее двух. Холодильники пашут уже почти 10 лет. Мож они, какие, "особенные" на экспорт . А как нынче обстоят дела - понятия не имею.
Стиралки видел только в РБ. Выглядят красиво. Не хуже чем все остальные. Как работают - не знаю. Вообще мне показалось, я видел стиралки в нашем DEPO - универсальный строительный магазин с широчайшим ассортиментом. Даже жрачку продают. Надо будет заскочить глянуть.

mons3x писал(а):а терминалы оплаты...

Не добрались еще, инновации и модернизации до Могилёва :D
Если серьезно, то вроде как только последние года два усиленно ведется внедрение кассовых терминалов в кассах магазинов. А так, еще года три назад я задавал себе вопрос - а куда бы карту пристроить при расплате за товар. Встречал не везде. А нынче - повсеместно.
Вообще, про этот вопрос виднее местным товарищам. Пускай расскажут что да как.

Или ты про какие терминалы?

mons3x писал(а):более того, я как-то вот на последних выборах ни одного кандидата даже уровня лукашенко не увидел. клоуны одни. так что хуже может быть

Хуже - это обязательно.
Достойных должно воспитать нынешнее руководство ( тиха! я не про дитё :) ), если этого не случится, крах однажды неизбежен.
auldnick
Контактная информация:

Сообщение auldnick »

Ффух, я уж думал все совсем плохо и общего языка не найдем :)

Про то, что сегодняшнее кроме дитяти может еще что-то воспитать я не верю, а вот то что народ ждет чуда - так это да.
Наверное у большинства в крови такое.

По стиралкам Атлант - внутри это, как и в СВЧ-печах, копия китайцев. Блин, вот название оригинала подзабыл ( :roll: ) Когда работал в конторе по ремонту стиралок - сталкивались. По надежности - тот же средней паршивости КЕтай.
Речь о том, что ценник на товары блорусского пр-ва откровенно завышен до уровня импортных. А технологии и (пусть не всегда) качество откровенно им уступают. И плюс беда в том, что почти все технолигии - это снятые с производства "там".

П.С.Кста, у кого байфлай вай-фай: прикольные у вас модемы -"промсвязь". Там вообще диоды или лампы накаливания стоят :D ??
Тигра
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

auldnick писал(а):
П.С.Кста, у кого байфлай вай-фай: прикольные у вас модемы -"промсвязь". Там вообще диоды или лампы накаливания стоят :D ??

Неа, там под скрипучим белым корпусом начинка zte стоит. и когда прописываешь - указываешь тоже zte, а не промсвязь. Лень им было кроме корпуса что-то менять.

Тем, кто хаит, что у нас так уж совсем плохо:

Юрмала находится в 25 м от Риги. Это курортный город. Береговая линия обалденная, а воздух... Но многие дома стоят давно заброшеные либо сгоревшие. В прямом смысле - после пожара. Потому как хозяева не в состоянии их содержать - коммуналка+налог. Вот и нашли выход. И это в паре сотен метров от знаменитого концертного зала Дзинтари.

Приезжающие москвичи и киевляне удивляются, как у нас смогли добиться такой чистоты (с европейскими странами сейчас не сравниваем) и того,что центральные улицы не забиты запарковаными машинами, тротуары для пешеходов, а не для машин. Хотя мне паровка на тротуаре нравится. А еще в восхищении от нашего молока - оно молочное, и колбаса у нас мясная, а еще шоколад и сгущенка. ГОСТовская сгущенка осталась только у нас. В Росии и Украине непонятно из чего сделана.

У каждой страны свои проблеммы - у них одни, у нас другие.
Последний раз редактировалось Тигра 12 мар 2011, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Тигра писал(а):Юрмала находится в 45 м от Риги. Это курортный город. Береговая линия обалденная, а воздух... Но многие дома стоят давно заброшеные либо сгоревшие. В прямом смысле - после пожара. Потому как хозяева не в состоянии их содержать - коммуналка+налог. Вот и нашли выход. И это в паре сотен метров от знаменитого концертного зала Дзинтари.

Подтверждаю. Много домов с заколоченными окнами и страшным видом, что вот вот рухнут.
Да и целый гостиничный комплекс построенный еще при СССР раздербанили в 90тых.

Тигра писал(а):Приезжающие москвичи и киевляне удивляются, как у нас смогли добиться такой чистоты (с европейскими странами сейчас не сравниваем) и того,что центральные улицы не забиты запарковаными машинами, тротуары для пешеходов, а не для машин. Хотя мне паровка на тротуаре нравится. А еще в восхищении от нашего молока - оно молочное, и колбаса у нас мясная, а еще шоколад и сгущенка. ГОСТовская сгущенка осталась только у нас. В Росии и Украине непонятно из чего сделана.

Я знаю, ты это написала под дулом пистолета в руках у кровавого гебиста! :ROFL:

Кстати, а не многие знают, что наш ВЭФ был САМЫМ передовым заводом во всем союзе, на него приглашали иностранцев на экскурсии. Он весьма был модернизирован и автоматизирован. А теперь это ободранные голые стены без окон и дверей. На метал вырывают даже арматуру.
Хотите у себя такое ?
Можарик

Сообщение Можарик »

Тигра писал(а):У каждой страны свои проблеммы - у них одни, у нас другие

везде хорошо где нас нет
везде плохо где мы есть :)
а насчет продуктов это да, друзья из Москвы когда приезжают всегда тарятся тут харчами... :) но это известный факт...
Duke Nukem писал(а):Хотите у себя такое ?

да да да :D ради демократии и свободы готовы пойти на любые жертвы :D
шучю еси че :)
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

Можарик писал(а):шучю еси че

Ну так, любой вменяемый человек это должен понимать и понимает. :)
Но знаешь сколько народу "готово пойти на любые жертвы" ? Порой диву даешься, откуда они все берутся.
Или они ведутся под влиянием СМИ, или за деньги.
Ну или третий вариант - "Новодворская". :lol:
mons3x
Контактная информация:

Сообщение mons3x »

кстати про продукты. я сча молочные покупаю чаще всего литовские. белорусское молоко пропало из магазинов. но из большего только молоко и покупал. а сча и его пить не могу. видимо какое-то оно особенное, может слишком молочное :-)))
когда в могилёв на недельку приезжаю - ем мало и редко. потому что всегда проблемы с желудком от белорусской еды, а может от способа её приготовления.
да и колбасы нифига не мясные. так что на привычку и любителя. ну и цены на продукты в могилёве такие же как в питере, а иногда и выше.
-------------
хотя тут вот продолжаю с белорусами общаццо, нормально так зарабатывают. по 2 килобакса зарплата+отпускные получают. в питере не у всех такие доходы.
Ответить

Вернуться в «Клуб - Минск»