Правила посещения приграничной зоны.

Вы где то были? Напишите нам!
Ответить
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Правила посещения приграничной зоны.

Сообщение Careless Angel »

Где-то тут поднимался вопрос, и не один раз, о правилах посещения приграничной зоны. О том, что будет. если тебя там словят и какое наказание.
Вот что я по этому поводу нашёл в Ва-банкъ

Правила посещения пограничной зоны (ПЗ) упростила вступившая в силу в 2009 году 35-я статья закона Республики Беларусь "О Государственной границе".
Теперь для пребывания в ПЗ необходимо иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий уплату госпошлины (уплачивается один раз в год в размере 0,2 базовой величины и разрешает многократный въезд в ПЗ). Однако о каждом въезде следует сообщать в местный погранотряд (или группу) по телефонам:
Гомельский ПО - (0232) 45-77-83;
Полоцкий ПО - (0214) 42-21-72;
Сморгонский ПО - (01592) 3-58-83;
Лидский ПО - (01561) 5-10-20;
Гродненский ПО - (0152) 74-45-29;
Брестская ПГ - (0162) 21-08-04;
Пинский ПО - (0165) 35-84-14.
От уплаты пошлины освобождаются те, кто постоянно проживает на территории ПЗ, а также имеющие справки о проживании (или захоронении) в ПЗ родственников, командировочные удостоверения, путёвки в санатории и т.д.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
LIMIT™
Ваше имя: cs2virus

Сообщение LIMIT™ »

Careless Angel,
были словили меня как-то в Лынтупах, из документов были только водительское, отсидел два часа на заставе (держали как преступника - уголовника), составили административку и направили дело в Сморгонь (в/ч 2044 вроде). Пришлось ехать на следующую неделю. По приезду отсидел час в ожидании командира части, но так как он в тот день был очень занят, то заместитель вынес мне предупреждение и проинформировал, что при повторном нарушении правил нахождения в ПЗ будет штраф. Какой не помню. После этого расписался в протоколе, получил на руки несколько брошур а-ля надо выучить и поехал домой.

Хоть в Сморгони побывал Изображение

Вот...
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
frice

Сообщение frice »

LIMIT™, скажи, когда у тебя произошли эти "приключения"?
Почти A8: A4 (1.8 ADR '96) + A4 Avant (2.5 TDI BFC '02)
M 412 1.5 '84 ХЕЗ На «Москвиче» делаю всех на светофоре! И это на ручнике! ©
flavor
Контактная информация:

Сообщение flavor »

Тепеь можно покупать авто в естонии и просить продавца чтобы в приграничную зону выехал, купить тачку, и приехать назад..
только ему надо оформить доки на нового владельца по заявлению.. но это надо уже договариваться..
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

А как быть иностранцам ?
Виза и заполнение иммиграционной карты с точным указанием адреса и цели визита - достаточно ?
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

frice,
надо протокол поискать...
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

frice,
если интересует точно, то скажу после того как найду протокол, если приблизительно, то год эдак 2004-2005.
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
frice

Сообщение frice »

LIMIT™, а - тогда понятно. я думал, что сейчас - после упрощения :)
потому что в августе там катался - все было гут
Careless Angel
Ваше имя: Андрей
Контактная информация:

Сообщение Careless Angel »

Duke Nukem, не знаю. Про иностранцев ничего в статье написано не было. Надо погранцов теребить.
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
vovanc3
Контактная информация:

Сообщение vovanc3 »

У меня дача находится в приграничной зоне(Брестская область, возле Невельского пп). Вижу зелёный погрануазик раз в месяц, проездом. Родственники приежжали с России, Украины. 2 недели "хулиганили" и ничего, все нормально. Только одного не понимаю - чтобы ко мне проехать на автобусе, надо справки с сельского исполнителного комитета. А если на машине - ничего не надо. Так что получается, преступник рецедевист поедет именно на автобусе в пагран зону, совершать злостные деяния? :lol:
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

vovanc3,
хватает и таких и таких ... Изображение
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Re: Правила посещения приграничной зоны.

Сообщение vorobei »

Порядок уплаты государственной пошлины гражданами РБ, иностранными гражданами и лицами без гражданства при въезде в пограничную зону.

Prime Bbcode Spoiler Show госпошлина на прибывании в приграничной зоне
Для граждан, обратившимся за получением пропусков в погг(сокращенное название Брестской погран.группы):
В соответствии со ст. 35 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» от 21.07.2008 года № 419-З, граждане, въезжающие в пограничную зону, обязаны уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины - 7000 (семь тысяч белорусских рублей): получатель платежа — Финансовое управление Брестского горисполкома, расчётный счёт - 3602202001005 в филиале № 126 АСБ «Беларусбанк», МФО - 252, УНП - 200295929, назначение платежа - 03002 (государственная пошлина для физических лиц).

Оплата госпошлины производится в соответствии с ст. 13 закона РБ «О государственной пошлине» № 1/394-XII от 10.01.1992 г. (изм. 23.06.2008 г.)

А теперь немного дополнения:
Для Граждан РБ просто уплатить гос.пошлину(счет написан выше) и все, можно ехать в любую приграничную точку Белоруссии при себе иметь паспорт и квитанцию об уплате на свое имя(действительно год с момента уплаты)!
Для иностранцев требуется приехать в погранотряд(или группу) написать заявление о допуске его в оопределенный район, оплатить пошлину для района пребывания! И в течении 5 дней (может 3х дней) получит пропуск на прибывание в приграничной зоне!Написанный выше счет приведен для Брестского района(для иностранцев)!

Вот для Малоритского района для иностранцев! На остальные районы республики нужно уточнять отдельно!
Prime Bbcode Spoiler Show госпошлина для иностранцев для Малоритского района
Для граждан, обратившимся за получением пропусков в опс:
В соответствии со ст. 35 Закона Республики Беларусь «О Государственной границе Республики Беларусь» от 21.07.2008 года № 419-З, граждане, въезжающие в пограничную зону, обязаны уплатить государственную пошлину в размере 0,2 базовой величины, то есть 7 000 (семь тысяч) рублей Национального банка Республики Беларусь в отделении АСБ «Беларусбанк»: расчётный счет – 3602223000219, получатель платежа Финансовый отдел Малоритского райисполкома, УНП – 200077623, назначение платежа – 03002 (государственная пошлина для физических лиц).

-- Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
К примеру: для всех без исключения Брест посещать можно без проблем, а вот выехав за приделы Бреста в доль границе иногородний может получить предупреждение или штраф, а иностранца могут и посадить!
Но пограницные патрули в основном стоят далеко от города! Так что отмазаться что вы сюда попали случайно, не получиться!!!
frice

Сообщение frice »

vorobei писал(а):-- Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
К примеру: для всех без исключения Брест посещать можно без проблем, а вот выехав за приделы Бреста в доль границе иногородний может получить предупреждение или штраф, а иностранца могут и посадить!
Но пограницные патрули в основном стоят далеко от города! Так что отмазаться что вы сюда попали случайно, не получиться!!!

я правильно понял, что для посещения, например, Бресткой крепости иностранцам необходимо будет получить пропуска, как описано выше, а минчанам при себе квитанцию нужно иметь?
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Для самого Бреста не чего не надо! А уже для пригорода, вдоль границы, нужны выше написанные указания!
immurg

Сообщение immurg »

vorobei писал(а):Для самого Бреста не чего не надо! А уже для пригорода, вдоль границы, нужны выше написанные указания!

не пойму, в чем логическая разница? бандиты в форме бояццо что я украду у них их секреты или тайком помотрю на Евросоюз? ( а вдруг там лучше живется?). И почему я с визой не платя ничего прекрасно в погранзону въезжаю и никто мне ничего не говорит? Это из той же серии что продажа нам автомобильного номера, который вроде и наш, а потом при смене его снова надо отдавать, хотя я за него заплатил. вахтеры управляют государством: больше надо запретить. Наклейки на машины запретили, раскрашивать запретили, тонировку почти запретили. Что бы еще такое сделать? А вот, нужно еще будет скоро пошлину платить за то, что купаешься в белорусском водопаде и дышишь белорусским воздухом. грибы собирать уже запретили, рыбу ловить - запретили, в лес ходить тоже запретили летом.
oranger
Контактная информация:

Сообщение oranger »

Значит, если я поеду летом на Селяхи, или в Томашовку, то могут быть проблемы? :shock:
"ай красавец, дай подключусь к твоей машинке, всю правду скажу, всё как есть"
"лечу, калечу, снимаю, порчу"
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Могут! Но погранцы Брестских в основном не трогают! Главное за знаки не заходи! :) там где написано: приграничная зона, проход запрещен!
LIMIT™

Сообщение LIMIT™ »

И почему я с визой не платя ничего прекрасно в погранзону въезжаю и никто мне ничего не говорит?

immurg, Вы сами ответили на Ваш вопрос, у Вас есть виза!
+375 339 144 936
cs2virus@gmail.com
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»