лампочка (!) давит на мозг

Модератор: Димон на Аванте

ANDR
Контактная информация:

Сообщение ANDR »

Проблемма исчезла......
после замены аккумулятора :shock: :shock: :shock:
также перестал глючить чип-ключ (или как там его...)

старый аккум совсем дохлый был (за 3 дня простоя машины содился в 0)... но что б из-за него такие глюки...

сам до сих пор не верю :)
А хотите, я налью ему сотку, и он станет фиолетовый, в крапинку?
P@H@N

Сообщение P@H@N »

А у меня эта лампочка постоянно моргает, как только зажигание включаешь,
а когда заведешь то сразу тухнет
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Тормозную систему просмотрел, ABS у меня походу нет, тормозные колодки в норме, тормозин нормально.
Куда копать...?
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
DeN
Контактная информация:

Сообщение DeN »

P@H@N писал(а):А у меня эта лампочка постоянно моргает, как только зажигание включаешь,
а когда заведешь то сразу тухнет

так и должно быть
Honda Accord 95г. 2.0 131л.с. / Mazda Millenia S 97г. 2.3 V6 DOHC 211л.с. / ищу Honda Civic coupe 99-01г. 1.6 dohc vtec 160-185л.с. ;)
Изображение
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Но раньше этого не было, она не моргала.
Эта фигня началась недели две назад, сразу после того как помер датчик температуры ОЖ.
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Egres

Сообщение Egres »

Это правильный режим работы. После поворота ключа и до заводки машины "аварийные" лампочки мигают, чтобы ты знал, что они исправны. Иначе будешь ездить и не знать, что лампочка перегорела, думая. что у тебя все в порядке.
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Пару недель назад начала мигать и у меня.Мигает постоянно во время движения , с небольшими перерывами под настроение:)Заметил что иногда мигает в такт встряски авто на ухабинах.
На днях менял рычаги на КЛВ, мастер сказал что датчики износа тормозных колодок закорочены,т.е. дело не в них, уровень тормозухи тоже в норме, уровень
жидкости ГУР в норме.
В чем может быть проблема?
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

Из книги Audi 80/90 & Coupe:
Контрольная лампа начинает мигать после включения зажигания. Режим самодиагностики системы.
Если лампа перестаёт мигать и горит постоянно - это сигнал критически низком уровне тормозной жидкости. Лампа работает только при включённом зажигании.
Если она не гаснет или наоборот загорается во время движения - это означает, что уровень тормозной жидкости в расширительном бачке ниже нормы.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
FX
Контактная информация:

Сообщение FX »

sokol писал(а):Пару недель назад начала мигать и у меня.Мигает постоянно во время движения , с небольшими перерывами под настроение:)Заметил что иногда мигает в такт встряски авто на ухабинах.

Скорее всего датчик уровня тормозной жидкости.
AUDI 80 B4 Avant 2.3 NG 94г. KE III-Jetronic.
Полный фарш.
P@H@N

Сообщение P@H@N »

Спасибо за столь полный ответ, ты меня успокоил!
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
Lebed
Ваше имя: Александр

Сообщение Lebed »

sokol писал(а):Пару недель назад начала мигать и у меня.Мигает постоянно во время движения , с небольшими перерывами под настроение:)Заметил что иногда мигает в такт встряски авто на ухабинах.
На днях менял рычаги на КЛВ, мастер сказал что датчики износа тормозных колодок закорочены,т.е. дело не в них, уровень тормозухи тоже в норме, уровень
жидкости ГУР в норме.

У меня таже проблема была (моргала периодически, без каких либо закономерностей), долго искал в чем дело. В конечном итоге оказалось что был переломан провод датчика износа колодок. Пришлось обрезать и наращивать новым проводом, уже 2 года все ОК.
AUDI A4 B8
sokol
Контактная информация:

Сообщение sokol »

Были такие мысли.Буду искать разрыв.
Dr.KiLLeR

Сообщение Dr.KiLLeR »

у кого нет А4 тот не поймет о чем речь :)
FireSonic

Сообщение FireSonic »

Поделюсь своим опытом общения с данной лампочкой...
Первый раз загорелась при езде... остановился, вышел, визуально проверил колёса - вроде всё было в порядке... под капотом тоже ничего не нашёл...
Потом загоралась при каждом старте (на некоторое время) и иногда при движении (тоже на некоторое время)...

В итоге была обнаружена причина: на заднем правом колесе, в полуоси развалился подшипник (после езды где-то с 1-2 недели после первого сигнала этой лампы - колесо уже чуть ли не болталось).... пришлось менять и саму ось (внутрений паз весь разворотило) и подшипник...
и тормозной диск (на моей Аудюхе он вместе с барабаном)...

...а потом ещё раз обменивал диск в магазане - как оказалось по началу взял не тот (без ABS)... машинка не находила ABS и опять загаралась (!)..
поставил нормальный диск с ABS - теперь всё путём!!!
slon152

Сообщение slon152 »

все моргания этой лампочки стоит всегда проверять с уровня жидкости, а потом смотреть на колодки с датчиком. по сырой погоде начинает иногда глючить и лампочка моргает. сам с такой фигней столкнулся. проверил все крепления провода и контакт в разъеме и проблема ушла.
Ответить

Вернуться в «Тормозная система»