В крым на машине!(август)
У меня сотрудник вернулся с Нового Света, мрачные впечатления! Ехали двумя машинами. На границе простоял шесть часов, по хохляндии дорога ужастная, разбита, если попасть в колонну грузовиков, езда со скоростью 20-40 км/ч на протяжении 3-4 часов обоспечина! Цены на продукты почти вдвое выше наших, запарковать машину проблема, за жильё платили 60$ в сутки за двухкомнатную квартиру на семь человек! Езда в горы по серпантину вообще немыслема на сотке! В общем так, шесть часов на границе, 5$ платить нашим зелёная карта, 2800км туда и обратно и там 700км экскурсии по крыму = 150-160$ бензин, 8$ с носа за жильё плюс питание = 500$! Витоге, за эти деньги можно семьёй съездить автобусом в Болгарию!
- Denis
- Ваше имя: Очевидно же
- Контактная информация:
был в Феодосии с 14-го по 28-е августа. ехали на автобусе. дорога в основном дырявая, но автобус особо не тресло. ехали в основном быстро. грузовиков особо не наблюдал. на границе стояли 6 часов туда, и 4 обратно. автобусы и машины пропускают отдельно. хотя обратно могли бы и меньше, т.к. укр. погранцы не хотели пускать автобус до 6-ти утра в связи с аварией бел. автобуса на территории украины, где погибло 9 человек.
жилье стоило от 15-ти за 1-ую квартиру. под конец нашли за 12. думаю в сентябре еще меньше будет. Судак в этом году побил по дороговизне Ялту. цены на продукты (в Феодосии) на ровне с нашими. поужинать в хорошем кафе на двоих стоит 10 уе. хлеб - 1.35 грн (1 уе = 5.28 грн), шаурма (заменяет по питательности ужин
) 5-7 грн, но надо выбрать одно место и если понравится и с животом все будет ок все время там покупать, т.к. антисанитария ужастная. арбузы - 0.40 грн/кг. а вот персики... 10 грн за кг! по слухам в Судаке было 3 грн за шт! куры гриль 30 за шт. апельсины 6 грн. короче на продукты нормальные цены.
а насчет болгарии за 500 семьей... в этом году в связи с отказом многих от поездки в турцию и ростом количества желающих поехать в другие места, эту сумму (для болгарии) нужно было бы умножить ну где то на 3... только из минска в крым каждый день выезжало по 5 автобусов.
жилье стоило от 15-ти за 1-ую квартиру. под конец нашли за 12. думаю в сентябре еще меньше будет. Судак в этом году побил по дороговизне Ялту. цены на продукты (в Феодосии) на ровне с нашими. поужинать в хорошем кафе на двоих стоит 10 уе. хлеб - 1.35 грн (1 уе = 5.28 грн), шаурма (заменяет по питательности ужин

а насчет болгарии за 500 семьей... в этом году в связи с отказом многих от поездки в турцию и ростом количества желающих поехать в другие места, эту сумму (для болгарии) нужно было бы умножить ну где то на 3... только из минска в крым каждый день выезжало по 5 автобусов.
Классика: A4 2.0 TDI Avant '12
-
- Контактная информация:
Привет всем!
Приехал из Крыма 27.08 был с 8.08, был в Орджоникидзе, между Коктебелем и Феодосией, цены действительно на жилье атомные, но тем не менее удалось найти 1 - комн. квартиру со всеми делами за 25$, нас было трое. Кэшна 2 года назад я платил за 2-х комнатную 20$? но этот год ваще ужасный по количеству отдыхающих.
Впечатьтления в основном такие же, как в Феодосии. Правда море тут получче, к нам много ездили на пляж из Феодосии.
Теперь про дорогу. Все зависит от того по какой ехать. Я уже 3 год езжу через Комарин, так вот и туда и обратно 40 мин. на обе таможни.
В этом году на 10 мин. дольше из-за того, что жена с дочкой выпивали лишние 2л. пива, но это не всчет.
А так самое поганое впечатление от гаевых в Крыму, достали просто никаких сил нет, пока ехал назад 4 раза тормозили и пытались доказать, что я пил, я кэшно пил
, но накануне бутылку вина на двоих и только, тем не менее все отрицал и дуть отказывался, через 5 - 10 мин. отпускали, но нервы помотали.
На счет дорог, опять же, какой дорогой ехать, я всегда езжу так:
Бровары - Борисполь - Золотоноша - Черкасы - Смела - Кировоград - Николаев ......... дальше по степи жерез Джанкой на феодосию, общий путь 3100км туда и обратно, дорога относительно неплохая, фур почти нет, шел в среднем 120, один раз залетел, пересек сплошную, но это семечки - 10гр. и дальше...
Вот такой отчетец.
Приехал из Крыма 27.08 был с 8.08, был в Орджоникидзе, между Коктебелем и Феодосией, цены действительно на жилье атомные, но тем не менее удалось найти 1 - комн. квартиру со всеми делами за 25$, нас было трое. Кэшна 2 года назад я платил за 2-х комнатную 20$? но этот год ваще ужасный по количеству отдыхающих.
Впечатьтления в основном такие же, как в Феодосии. Правда море тут получче, к нам много ездили на пляж из Феодосии.
Теперь про дорогу. Все зависит от того по какой ехать. Я уже 3 год езжу через Комарин, так вот и туда и обратно 40 мин. на обе таможни.
В этом году на 10 мин. дольше из-за того, что жена с дочкой выпивали лишние 2л. пива, но это не всчет.
А так самое поганое впечатление от гаевых в Крыму, достали просто никаких сил нет, пока ехал назад 4 раза тормозили и пытались доказать, что я пил, я кэшно пил

На счет дорог, опять же, какой дорогой ехать, я всегда езжу так:
Бровары - Борисполь - Золотоноша - Черкасы - Смела - Кировоград - Николаев ......... дальше по степи жерез Джанкой на феодосию, общий путь 3100км туда и обратно, дорога относительно неплохая, фур почти нет, шел в среднем 120, один раз залетел, пересек сплошную, но это семечки - 10гр. и дальше...
Вот такой отчетец.
Костя - 100/NF
в этом году кто нибудь собирается?
В этом году кто нибудь собирается?
В первых числах примерно августа?
В первых числах примерно августа?
Последний раз редактировалось x-link 06 июл 2005, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
В прошлом году конец июня-начало июля поехали семьей из 4 чел: я, жена, 1 взрослый ребенок и 1 - ребенок 7 лет.
Отдохнули 10 дней вот с таким финансовым результатом:
1. Поехали из Минска в Судак на своем авто - на топливо ушло $80 туда-обратно (дизель.)
2. Сняли 2-х комн. квартиру за $15 в сутки - итого $150 за 10 дней.
3. На еду и развлечения тратили в день ровно $25. Хватало на все - объездили все окресности, дельфинарии, обходили все тропы, крепости, заводы вин. Готовили сами - в основном налегали на разную рыбу с базара, пытаясь всю попробовать. Вареники и сладкие блинчики нравились детям, я же отрывался на креветках и винах) .
Жена даже умудрилась из этих денег покупать нам шлепанцы, шорты и т.д. Итого $250 за 10 дней.
Считаем : 80+150+250=$480
Итак, получается, что особо не шикуя, но и не отказывая себе ни в чем, вместе с дорогой, вся семья отдохнула за $500.
В этом году собрались ехать в конце августа. Вернемся - расскажу как на этот раз прошло. А вообще, глядя на цены, вижу, что почти ничего не изменилось, так что сильно не озабочен.
Отдохнули 10 дней вот с таким финансовым результатом:
1. Поехали из Минска в Судак на своем авто - на топливо ушло $80 туда-обратно (дизель.)
2. Сняли 2-х комн. квартиру за $15 в сутки - итого $150 за 10 дней.
3. На еду и развлечения тратили в день ровно $25. Хватало на все - объездили все окресности, дельфинарии, обходили все тропы, крепости, заводы вин. Готовили сами - в основном налегали на разную рыбу с базара, пытаясь всю попробовать. Вареники и сладкие блинчики нравились детям, я же отрывался на креветках и винах) .
Жена даже умудрилась из этих денег покупать нам шлепанцы, шорты и т.д. Итого $250 за 10 дней.
Считаем : 80+150+250=$480
Итак, получается, что особо не шикуя, но и не отказывая себе ни в чем, вместе с дорогой, вся семья отдохнула за $500.
В этом году собрались ехать в конце августа. Вернемся - расскажу как на этот раз прошло. А вообще, глядя на цены, вижу, что почти ничего не изменилось, так что сильно не озабочен.
Автомобиль может быть любого цвета, но главное, что бы этот цвет был черный. Г.Форд.
Вернулся из Крыма 26 июля.
Отдыхали 2 семьи (по 2-е взрослых и по 1-у дитю) в Партените (между Алуштой и Гурзуфом) 20 дней.
Ездили на 2-х машинах (обе 80-ки B4 2.0E ABK и даже цвет одинаковый
).
Выезжали в 5 утра. На границе потратили ~40 минут (машин практически небыло, но хохлы слабо шевелились).
Километров через 100 после границы были остановлены ГАИ-цами за скорость. Причем меряли хитро. На ровном участке дороги, вдалеке, навстречу движется обычный штатский жигуленок. Тут он быстро тормозит, меряет скорость и выскакивает тебя тормозить. :!: Мы отделались 3-х минутным культурным разговором и предупреждением от ГАИ-ца, что чем дальше заедем, тем более голодные и наглые будут ГАИ-шники.
Но, как ни странно, больше менты нас не тормозили и попадалось их не много.
Дорога в одну сторону заняла 24 часа и 1500 км. Дороги в основном 2-х полосные, но состояние дорожного покрытия, в принципе, ничего. Практически половину пути шел большой дождь и в сочетании с темным временем суток, большим кол-вом фур на дороге и темным песком на обочинах (без линии границы проезжей части) сливающимся по цвету с с дорожным полотном ощущения были не очень приятные. Почти все время требовалась повышенная концентрация внимания, а усталость потихоньку давала о себе знать.
Но, по 20-30 минут за фурами мы не плелись несмотря на дождь. Максимум минут 5 пару раз пришлось обождать возможности обгона.
Перед Симфероплем часа в 3 ночи сделали остановку, попили крепкого горячего кофе и решили не спать, а ехать до Партенита дальше.
Езда по ялтинскому шоссе (перевалы и серпантины) никаких затруднений не вызвала. Не знаю чего там верху писали что-то про несовместимость сотки и серпантинов
.
Обратный путь оказался даже чуть полегче из-за практически отсутствия дождя.
Из денежных расходов.
1. На границе белорусские погранцы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют наличие Грин-карты (5$ на 15 дней и 10$ на 30). Без нее не пропустят.
2. Рекреационный сбор (10 Гр. - 2$) с машины уплачивается в будочке где-то около Джанкоя. Там тоже шлагбаум, дядя в форме, знак "стоп-контроль". Он дает тебе чек. И с этим чеком, с его слов, при повторном посещении в течении вроде года заново платить не надо.
Все. Больше никаких экологов и т.д. я не видел и никому ничего не платил (только за кофе в кафешке
).
Бенз 92-й на солидных заправках - от 3.10 до 3.30
95-й - не помню, не лил. На 92-м чудно ехала.
Все слегка подорожало на процентов 5-15. Но за квартиру мы своей хозяйке платили даже меньше чем в прошлом году.
Курс 1$ - 4.9 - 5.1 гр. В зависимости от места.
За стоянку авто мы платили 10 гр. :? в сутки (и это по знакомству, так 15 гр.).
Машинка вела себя отлично (тьфу-тьфу-тьфу
). Единственное - на обратном пути поймал камешек в фару (все стекло растрескалось) и на другом участке дороги - камешек в лобовик (звездочка небольшая получилась)
.
Стекло в фару на след. день по приезду вставил, лобовик пока не трогал.
Вот вроде и все. Отдохнул отлично.
Но мало 
Отдыхали 2 семьи (по 2-е взрослых и по 1-у дитю) в Партените (между Алуштой и Гурзуфом) 20 дней.
Ездили на 2-х машинах (обе 80-ки B4 2.0E ABK и даже цвет одинаковый

Выезжали в 5 утра. На границе потратили ~40 минут (машин практически небыло, но хохлы слабо шевелились).
Километров через 100 после границы были остановлены ГАИ-цами за скорость. Причем меряли хитро. На ровном участке дороги, вдалеке, навстречу движется обычный штатский жигуленок. Тут он быстро тормозит, меряет скорость и выскакивает тебя тормозить. :!: Мы отделались 3-х минутным культурным разговором и предупреждением от ГАИ-ца, что чем дальше заедем, тем более голодные и наглые будут ГАИ-шники.

Дорога в одну сторону заняла 24 часа и 1500 км. Дороги в основном 2-х полосные, но состояние дорожного покрытия, в принципе, ничего. Практически половину пути шел большой дождь и в сочетании с темным временем суток, большим кол-вом фур на дороге и темным песком на обочинах (без линии границы проезжей части) сливающимся по цвету с с дорожным полотном ощущения были не очень приятные. Почти все время требовалась повышенная концентрация внимания, а усталость потихоньку давала о себе знать.
Но, по 20-30 минут за фурами мы не плелись несмотря на дождь. Максимум минут 5 пару раз пришлось обождать возможности обгона.
Перед Симфероплем часа в 3 ночи сделали остановку, попили крепкого горячего кофе и решили не спать, а ехать до Партенита дальше.
Езда по ялтинскому шоссе (перевалы и серпантины) никаких затруднений не вызвала. Не знаю чего там верху писали что-то про несовместимость сотки и серпантинов

Обратный путь оказался даже чуть полегче из-за практически отсутствия дождя.
Из денежных расходов.
1. На границе белорусские погранцы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют наличие Грин-карты (5$ на 15 дней и 10$ на 30). Без нее не пропустят.
2. Рекреационный сбор (10 Гр. - 2$) с машины уплачивается в будочке где-то около Джанкоя. Там тоже шлагбаум, дядя в форме, знак "стоп-контроль". Он дает тебе чек. И с этим чеком, с его слов, при повторном посещении в течении вроде года заново платить не надо.
Все. Больше никаких экологов и т.д. я не видел и никому ничего не платил (только за кофе в кафешке

Бенз 92-й на солидных заправках - от 3.10 до 3.30
95-й - не помню, не лил. На 92-м чудно ехала.

Все слегка подорожало на процентов 5-15. Но за квартиру мы своей хозяйке платили даже меньше чем в прошлом году.
Курс 1$ - 4.9 - 5.1 гр. В зависимости от места.
За стоянку авто мы платили 10 гр. :? в сутки (и это по знакомству, так 15 гр.).
Машинка вела себя отлично (тьфу-тьфу-тьфу

Стекло в фару на след. день по приезду вставил, лобовик пока не трогал.
Вот вроде и все. Отдохнул отлично.

Audi 80 B4 2.0E ABK
Begemot писал(а):2 OlegN.
Вот думаю рвануть на ЮБК с семьей 14-го числа. Выбираю между Симеизом и Партенитом. Если можно, то про Партенит чуть подробнее, как море, пляжи, достопримечательности, цены на жилье.
Глянь для начала здесь:
http://crimea.naiti.ru/katalog.html#partenit
http://krym.sarov.info/partenit2004/index.html
http://partenit.ru/
Audi 80 B4 2.0E ABK
А где эту Грин-карту продают - прямо на границе или запастись надо?
Автомобиль может быть любого цвета, но главное, что бы этот цвет был черный. Г.Форд.
Vadim писал(а):1. На границе белорусские погранцы в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке проверяют наличие Грин-карты (5$ на 15 дней и 10$ на 30). Без нее не пропустят.
А где эту Грин-карту продают - прямо на границе или запастись надо?
Грин-карту можно приобрести и на границе (но зачем тратить на это время на границе) и в страховых конторах (Белгосстрах и т.д.) и раньше даже на лукойловских заправках.
Audi 80 B4 2.0E ABK