LED в салон А6 С5
- Vad9l
LED в салон А6 С5
Может, кто сталкивался?
Поставил себе светодиоды в плафоны салона вместо ЛН и не горят, какая-то релюха не даёт, как накала параллельно втыкаю загораются убираю ЛН горят, выкл. включаю не горят! Релюха хитрая стоит от нагрузки срабатывает как я понял чтоб утечек не было, может кто сталкивался, какой выход? Или он только один, сопротивление параллельно светодиодам? Заранее спасибо!
Поставил себе светодиоды в плафоны салона вместо ЛН и не горят, какая-то релюха не даёт, как накала параллельно втыкаю загораются убираю ЛН горят, выкл. включаю не горят! Релюха хитрая стоит от нагрузки срабатывает как я понял чтоб утечек не было, может кто сталкивался, какой выход? Или он только один, сопротивление параллельно светодиодам? Заранее спасибо!
- Гарик
- Модератор
- Авто: JEEP Grand Cherokee ZJ Laredo ;mitsubishi sapporo ll 80г; до этого А3 2001г.в., А4 В5 95г.в.
- Ваше имя: Игорь
Re: LED в салон А6 С5
попробуй поменять полярность. дастань диод , переверни его и заново вставь.
Vad9l писал(а):Может, кто сталкивался?
Сталкивался ))) Если полярность правильная - попробуй зажигание включить и посмотри будут гореть или нет. Похоже без включения зажигания на них идёт напруга вполнакала и им не хватает.
--Мелочь ничего не прощает большого
- Beaves
- Авто: A6 2,5TDi AEL РОКовая шкатулка->Infiniti FX35 Kinetix БроФин
- Ваше имя: Сашка
Свяжись на Онлайнере с Logitech или Omega-реально качественно делают диодные прелести!!!

[url]https://www.drive2.ru/users/beaves666/[url]
- Vad9l

С полярностью всё Ок!
Яж писал включаем свет в плафоне стоят светодиоды не горят, параллельно втыкаю накаливания, горит и лн и светодиод! Убираю ЛН, горят светодиоды, выключаю на плафоне тухнут, опять включаю не горят.
Я сделал не хуже чем Logitech или Omega и за копейки, тем более приятней что своими руками. Будем схемку дорабатывать, добавлять резисторы!
- Careless Angel
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
И чем всё завершилось?
Chevrolet Cruze/J300/'15/1.4/A14NET<--Audi A6/C5/'03/2.5/BFC<--Audi 80/B4/'94/1.6/ABM<--Audi 80/B2/'85/1.8/DS
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
Исторгнем зло из среды своей. Я обнимаю Врагов и целую Друзей.
- K'Ung Fu-The
- Контактная информация:
Vad9l,
а сколько светодиодов использовал и каких?
а сколько светодиодов использовал и каких?
Умение по настоящему ругаться матом приходит только с водительским стажем...
- Vad9l
Тип smd, спереди в общем 6 шт. три кристалла, левый правый по 1шт. три кресталла, тоже самое и сзади! в дверях снизу по 2(в дверях сбоку где красные оставил ЛН, т.к. смысла нет), под ноги по 3шт., багажник лента одно кристальных и в штатные 3 на трех крист., подсветка номера 3 трех крестал. До фар не добрался!
Пока ничем, нету времени, надо сопротивление добавлять! При открывании двери горят!
Пока ничем, нету времени, надо сопротивление добавлять! При открывании двери горят!
- K'Ung Fu-The
- Контактная информация:
Из личного опыта: Поставил в габариты 5 3-ех кристальных smd-комп ругался на перегоревшую лампочку, поставил на 13-все норм. Думаю здесь такая же схема-просто надо добавить побольше светодиодов. Я вот лично в передний плафон вытравил плату на 60!! диодов, но smd3528(не трех кристальные). Чем их больше тем лучше-больше сопротивление всей этой светилки. На онлайнере вышеупоманутые Logitech и Omega делают платы в плафоны с большим количеством диодов. Как сами говорят, количество подбирали опытным путем. В общем на 1 плафон гдето в среднем 20 smd 3-ёх кристальных
ПыСы: В плафончики на подсветку ног и в двери делаю на 12 светодиодов smd3528 однокристальных. Яркости может даже и много вышло, но пусть будет, есть не просит)))
ПыСы: В плафончики на подсветку ног и в двери делаю на 12 светодиодов smd3528 однокристальных. Яркости может даже и много вышло, но пусть будет, есть не просит)))
Умение по настоящему ругаться матом приходит только с водительским стажем...
- Vad9l
Там реле стоит типа реле нагрузки!
Тоже вариант количеством, но я подбирал количество LED так чтоб мне нравилось, не сильно ярко и не тускло!
Будет время что нибудь да нахимичу!
Тоже вариант количеством, но я подбирал количество LED так чтоб мне нравилось, не сильно ярко и не тускло!
Будет время что нибудь да нахимичу!
Покажите фоточки. У меня подсветка везде, и низы дверей белые и бока красные, и подсветка ног везде. хочу сзделать светодиоды. С чего начинать и как вообще выглядят?
Jura
- Vad9l
Shubic писал(а):Покажите фоточки. У меня подсветка везде, и низы дверей белые и бока красные, и подсветка ног везде. хочу сзделать светодиоды. С чего начинать и как вообще выглядят?
Как не странно но подсветка у всех такая! Для начала купить светодиоды!!
- Vad9l
Можно самому сделать или купить готовые!
поставь сопротивление равное сопротивлению лампы - паралельно свтодиодам.
VCDS Vag com hex KKL VAS5054 диагностика