Замок водительской двери на B4

Модератор: Димон на Аванте

Ответить
vorobei
Администрация
Ваше имя: Игорёня

Замок водительской двери на B4

Сообщение vorobei »

Лопнула пружина в замке, и после этого при открывания дверки, очень часто пока не поправишь язычок, дверка не закрывалась!

С Минска мне передали замок (спасибо Аудинику), но оказался он не от водительской дверки, а от пассажирской!
Еще хотел добавить что наши Брестские на рынке за такой же замок требовали в 2-2,5 раза больше чем он стоит в Минске (в Минске=10$).
Продавец сказал что вроде замки одинаковые (водительский и пассажирский), то есть должны подойти отличаться только что есть "детский замок"! Я думаю: "ладно уже надоело постоянно рукой поправлять, давай хоть этот может подойдет!"....

....как я ругался знают только 3 человека, два моих брата и жена! :evil:

Начал я устанавливать!
А если коротко: отличаются, тем что:
1. есть=нет детского замка (но это мелочи);
2. язычок для отрывания с наружи, выгнут в другую сторону и отверстие меньшего диаметра;
3. язычок для открывания с внутренней стороны слишком большой (не хватает длинны тросика что б открыть)!

Вообще, с помощью брата-сварщика были переварены язычек наружной части, и заварен язычок внутренней части замка!

Итог: все работает даже лучше чем со старым замком!!! :Yahoo!:

P.S. на будущее не советую пробовать подгонять пассажирский замок на водительскую дверку! :nea:
Оливье

Re: Замок водительской двери на B4

Сообщение Оливье »

я переделывал на Б3 от С3 замок водительской двери, отличается только рычажком открывания снаружи, тоже не обошлось без помощи сварщика.
ЗЫ: отрегулировал нормально? У меня почему-то не всегда закрывает на первый щелчок.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Оливье писал(а):отрегулировал нормально? У меня почему-то не всегда закрывает на первый щелчок.

получилось супер, открываеться и закрываеться легенько! :super:
Оливье

Сообщение Оливье »

vorobei,
у меня тоже закрывается легко, но если дверь толкнуть издалека, то она отскакивает, а не защелкивается на первый щелчок.
Может замок по размерам немного не совпадает со штырем и как его совместить?
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Оливье писал(а):я переделывал на Б3 от С3 замок водительской двери

так у тебя получаются разные замки?
У меня корпуса идентичные были, только отличались в трех местах (детский замок, и 2 лепестка отрывания c внутри и снаружи)
Оливье

Сообщение Оливье »

vorobei писал(а):так у тебя получаются разные замки?

Внешне корпуса совершенно одинаковые, только старый был хромированный, отличались только рычажком открытия двери снаружи, который пришлось переварить со старого замка.
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Тогда вопрос, а ты смотрел на на лепесток отрытия двери из внутри? он то же отличаеться!!!!
Отличается тем что рычажек глубже канавка!!!! Из за этого может заедать дверька и плохо открываться из внутри!!!!!

-- Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
vorobei писал(а):Из за этого может заедать дверька и плохо открываться из внутри!!!!!

я в ту субботу из за этого часа три убил! :evil:
Оливье

Сообщение Оливье »

У меня внутренний тросик неоригинал, на нем длина тоже вроде слегка не совпадает. Не помню точно, снятый был внутренний тросик или нет, когда дверь начала отпрыгивать. Я когда устанавливал наживил болты и затянул слегка, проверил - нормально захлопывалась, затянул болты крепления замка, собрал всё полностью и тут выяснилось, что дверь иногда отскакивает. :o
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

Я свой замок устанавливал не снимаю обшивку!!!! Немного не удобно его монтировать, но я думаю по меньше проблм чем разбирать все дверьку!

Оливье писал(а):У меня внутренний тросик неоригинал
так с этого и надо было начинать!
Не оригинал на 90% может не подойти, по собственному горькому опыту знаю! (Теперь все тросики покупаю только оригинальные)
222.JPG

Вот чем отличался леписток!
Вот из за чего замок плохо работал!!!
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Сообщение M1koLa »

Тему новую не завожу.. есть вопрос касательно замка..

На моей 80-ке центральный замок. Открыть могу машину только с водительской стороны.
Ключём открыть правую переднюю дверку не могу.. это вообще нормально?
Раньше, скорее всего на машине стояла когда-то сигнализация.. сейчас её нету.
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
vorobei
Администрация

Сообщение vorobei »

M1koLa писал(а):Ключём открыть правую переднюю дверку не могу.. это вообще нормально?

вообще не знаю, на В3 (моей старой машинке) то же не открывалась! На теперешней даже не пробовал!
Последний раз редактировалось vorobei 30 мар 2011, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Leon4ik

Сообщение Leon4ik »

Это вообще не нормально,но судя по возрасту замка и то что он обычно не задействован в открывании машины это нормально,попробуй(ничего что на ты)прыснуть жидкости для замков и через некоторое время повертеть ключом туда-сюда,я так избавился от этой проблемы,просто я так думаю со временем он прикепел немного.
Рожденный ползать - уйди из левой полосы!!!
Изображение
+375292077235
M1koLa
Ваше имя: М1koLa

Сообщение M1koLa »

Leon4ik писал(а):Это вообще не нормально,но судя по возрасту замка и то что он обычно не задействован в открывании машины это нормально,попробуй(ничего что на ты)прыснуть жидкости для замков и через некоторое время повертеть ключом туда-сюда,я так избавился от этой проблемы,просто я так думаю со временем он прикепел немного.

Я думаю, что дело в не том, что закорел или заржавел.. ключ совсем не проворачивается в замке, просто вставить можно.. якобы там замок не под этот ключ (у прошлого хозяина вроде тоже как не открывалась от ключа пасажирская дверка)

Мы все здесь на ты ;)
Конституция - правила для жизни общества, ПДД - правила для водителей, Устав Audi-club-Belarus = Audi + Конституция + ПДД
Ответить

Вернуться в «Кузов и салон»