Трасса Вильнюс - Минск

Вы где то были? Напишите нам!
Duke Nukem

Re: Трасса Вильнюс - Минск

Сообщение Duke Nukem »

Тигра,

:friends:

Кстати, мы проезжали всегда через Илью, если мне память не изменяет.
Там какой-то заповедник?
Проезжая этот участок я встречал чудные знаки, туда и обратно:
"транзит легковым автомобилям запрещен"
Автомобиль в красном кружочке и надпись под ним "транзит".
Состояние знака - "крайне старый". Но присутствует же!
Был озадачен - чем мне это грозило бы, и что бы я ляпнул если бы кто остановил с вопросом.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
OM
Контактная информация:

Сообщение OM »

Тигра писал(а):Duke Nukem,
трасса Вильнюс-Минск значительно лучше, чем Мядель-Цнянка как по качесву покрытия так и по скоростному режиму. Летом Мядельское направление превращается в каторгу и если не повезет, то средняя скорость 60, а под Минском может и в 40 превратиться. Вильнюская же 100ка стабильно и машин значительно меньше.

Я тама часто езжу, и учитывая, что сделали 4-х полоску частично, то самый проблематичный участок по скорости, это как раз после 4-хполоски и до развилки Заславль/Мядель, плюс полгода назад знак повесили в 60 возле поворота на Колодищи и до ... . А так нормальная дорога, правда хуже, чем на Вильнюс.

-- Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Duke Nukem писал(а):Тигра,
Там какой-то заповедник?
Был озадачен - чем мне это грозило бы, и что бы я ляпнул если бы кто остановил с вопросом.

Никаких знаков уже я не помню. А транзит запрещен, по-моему, только через Илью по "ножке буквы Т" с перекрестка возле церкви.
Контактная информация:

Сообщение Тигра »

Duke Nukem,
этот знак для того, что бы через весь город поток отдыхающих на Нарочь не валил. Если в Илью не въезжать, а проехать чуть дальше до следующей развилки и там уже налево на Минск - быстрее получается, да и лежачих нет. Там же еще и заправка есть.

Ничем бы не грозило. Сказал бы, что в магазин заехал. Никто не стоит, по крайней мере не припомню такого, да и по моему это больше к грузовому относится, но могу ошибаться.
BMW-Audi 1:0, Audi-Honda 1:0.5
LIS
Ваше имя: name

Сообщение LIS »

Duke Nukem писал(а):Проезжая этот участок я встречал чудные знаки, туда и обратно:

это ерунда, но такой знак есть в сторону Мяделя за перекрестком с дорогой Вилейка-Долгиново (возле Костеневич), так вот он относится непосредственно к вам - проезжающим Мядельский район "транзитом" (к границе, например)... если раньше через Мядель еще ездили фуры, то сейчас такого уже нет, а знаки поставили после того как создали Нацпарк...
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
immurg

Сообщение immurg »

Duke Nukem писал(а):Тигра,

:friends:

Там какой-то заповедник?

Сказали бы, что в Мяделе или там где-то еще к другу заезжали по делам. Нарушение такого типа знаков вообще трудно доказать. Например, въехал мой брат, оставил машину на площади, а выезжаю я. Кто виноват?
Duke Nukem

Сообщение Duke Nukem »

immurg писал(а):Сказали бы, что в Мяделе или там где-то еще к другу заезжали по делам. Нарушение такого типа знаков вообще трудно доказать. Например, въехал мой брат, оставил машину на площади, а выезжаю я. Кто виноват?

Так я же иностранец, с меня строже спрос :)
Хотя тот факт что знак был (облупленно-ржавый, поди разбери ночью на скорости) староват, на него походу все забили, либо мне просто повезло.
Мировой кризис наступает? Поздняк метаться. Расслаб.ляемся и получаем удовольствие :D
immurg

Сообщение immurg »

Duke Nukem писал(а):
immurg писал(а):Сказали бы, что в Мяделе или там где-то еще к другу заезжали по делам. Нарушение такого типа знаков вообще трудно доказать. Например, въехал мой брат, оставил машину на площади, а выезжаю я. Кто виноват?

Так я же иностранец, с меня строже спрос :)
Хотя тот факт что знак был (облупленно-ржавый, поди разбери ночью на скорости) староват, на него походу все забили, либо мне просто повезло.

Спрос конечно строже - но это потому, что они надеются, что Вы не знаете наши законы. а принцип прост - презумпция невиновности. То есть Вы ничего доказывать не должны. Если им хочется доказать, что вы нарушили этот знак, то они должны сотсавить протокольчик и начать доказывать себе, а вы пока едьте по своим делам. А они пусть свидетелей ищут, что вы заезжали под это знак в одном месте, а выезжаете в другом (это и есть транзит). А возможно вы из минска едучи съездили к другу "в зону" и выезжаете в том же самом месте и тем же самым макаром - это уже не транзит. Поэтому знак этот и бесполезен. А вы еще и консула можете вызвать, прикинувшись не понимающим по русски. Геморрой. Проще на скорости денех поднять. Или еще на каких-нибудь, более очевидных правилах. резину чтоли посмотреть на разность, аптечки-огнетушители-знаки (хотя даже с ними есть ньюансы: написано что обязан иметь, но не написано что обязан предоставить).
Знак этот по сути для честных людей, к коим я себя в отношениях с государством ну никак отнести не могу
Ответить

Вернуться в «неПутевые заметки»