Горит желтая масленка без видимых причин
Горит желтая масленка без видимых причин
Здравствуйте всем! Подскажите, может кто на практике сталкивался... Ауди А4 2006 г.в. 2,0 ТДИ после замены масла в РБ (только приехала из Германии) через неделю стала загораться желтая масленка. Уровень как по книжке: чуть выше середины. Открытие-закрытие капота на время убирает масленку, затем через какое-то время (от 20 мин. до часа) загорается снова (езда спокойная, никаких встрясок или резких поворотов). В компе ничего не прописывается, провода к датчику все в порядке. Электрики смотрели, не советуют менять датчик, т.к. вроде похоже на то, что он работает. Советуют поменять масло (заливала Раввинол 5 W-40, точно проходит по допускам для этого двигателя). Еще предлагают попробовать снять клеммы с аккумулятора... Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, что качество масла, его вязкость давала бы такой эффект падения его уровня во время езды??? Помогите, пожалуйста! Стоит ли пробовать менять масло?
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

-
- Авто: a4b5 avant 1.9tdi ajm 2001 s-line chip, touran 2.0tdi BKD 2005
Re: Горит желтая масленка без видимых причин
может в фильтре косяк ?
Audi A4 B5 1.9tdi pd AJM 115сил/285Нм -> 199сил/418Нм стенд. VNT17 + 3bar map + RS4 B7 clutch + AEM Stage 2 Methanol Kit + Cupra FR injectors
Почему в фильтре? Криво поставили, фирма-производитель левая, или что?
Ведьма! Ведьма! Сжечь её! - Да, но она такая красивая... - Ладно... Но потом всё равно сжечь!!!

- LIS
- Ваше имя: name
причем тут фильтр, причем масло? датчик врет/глючит - это ж и так видно, если уровень впорядке (на щупе), а желтая масленка горит
меняйте датчик
меняйте датчик
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, диарее и венцу безбрачия!
Это, конечно понятно... Проще всего поменять датчик (100 $) и посмотреть, что будет. Поэтому и спрашиваю: кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда авто таким образом реагировало на ЗАМЕНУ масла? Я же это не придумала, а люди советуют: мол, один друг брата моего соседа залил масло, а оно тако-о-о-е
все датчики загорелись!!! и т.п.

- Sleem
- Ваше имя: Игорь
Проверьте надели ли Вам разъём назад на датчик. Он находиться на поддоне двигла.
Датчик можно проверить комп диагностикой. Скорее всего с ним не будит связи.
У моего товарища была такая проблема, замена датчика всё решила.
Датчик можно проверить комп диагностикой. Скорее всего с ним не будит связи.
У моего товарища была такая проблема, замена датчика всё решила.
- LIS
- Ваше имя: name
Sleem, все одето похоже...
Eva писал(а):после замены масла в РБ (только приехала из Германии) через неделю стала загораться желтая масленка
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
- Sleem
Ну может соскачила, ведь посмотреть не сложно.
- Vavanych
- Ваше имя: Владимир
- Контактная информация:
Sleem писал(а):Ну может соскачила, ведь посмотреть не сложно.
Если бы соскочила, то масленка загоралась бы почти сразу после поворота ключа, а так скорее всего датчик под замену. У меня иакое было на А4В5 так мне очень было влом менять датчик т.к. загорелась масленка через 2000 км после замены, так и езил с ней ещё тыщ 5 апотом так и продал. А вообще посмотреть компом что пишет по поводу датчика, у меня было к.з. на массу. Если сильно не напрягает можно поездить тыщ.5-7 и поменять масло заодно и датчик.
Das auto
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Были A100 С3 90г. 2.5TDi(1Т), А6 С4 94г. 2.5TDi(AEL), А4 B5 2000г. Avant 1.9TDi(AVG), теперь Шараныч
Разъемы на месте, компьютер ничего не прописывает... Датчик вроде рабочий. Если открыть\закрыть капот какое-то время еду и все ОК, через какое-то время опять загорается. Ладно, спасибо огромное за советы, скорее всего сделаю как Vavanych говорит: поезжу тысяч 5, заменю масло на Кастрол или Шелл, если что, то и датчик. Надеюсь больше моя ляля выкидывать фортели не будет. Это ж АУДИ
!!!

- Sleem
Только уровень масла, проверяйте периодически.
Этот датчик нужен только для LongLife сервиса, и судя по http://www.volkspage.net/technik/ssp/ssp/SSP_224.pdf в дизельных авто, он еще проверяет качество масла по наличию в нем сажи. По уму нужно посмотреть блоки измеряемых величин в приборке (006,007 и 015) http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10974.html. А дальше если масленка моргает от недостаточного уровня масла, то в 38 канале адаптации можно эту проверку отключить http://www.audi-portal.com/ru/diagnostic/ecu_10953.html.
belazz, спасибо, я конечно не совсем поняла о чем Вы, но все слово в слово переписала и положила эту бумажку в свою сервисную книжку
Дело в том, что вчера я все-таки поменяла масло на Кастрол (если не ошибаюсь, то по допуску более высокое, я плохо разбираюсь). И к моему удивлению и ужасу уже 2 дня (тьфу 3 раза) датчик молчит!!!

- а качество масла по своей вязкости он проверяет?belazz писал(а):он еще проверяет качество масла по наличию в нем сажи

Eva писал(а):а качество масла по своей вязкости он проверяет?
На 99% уверен что не проверяет, вязкость не совсем постоянная величина

Вот исходный текст на английском:
"The Flexible Service Interval Display obtains
information from the new oil level/oil
temperature sender G266 in order to calculate
oil level and oil quality.
On diesel engines, the oil quality calculation
includes a parameter which indicates the
average content of soot particles in the engine
oil. This parameter was calculated in trials and is
stored in a map.
The oil level/oil temperature sender G266 is a
thermal oil level sensor. While the engine is
running, the engine oil temperature is
continuously measured and the engine oil level is
calculated. Both parameters are sent via a
common pulse-width modulated signal to the
dash panel insert."
belazz,
Доктор, так какой диагноз? Что можете сказать по ситуации? Почему не горит после замены масла? Может скоро загорится?
-- Добавлено спустя 57 секунд:
belazz,
Пойду переводить с вражеского Ваше письмо...
Доктор, так какой диагноз? Что можете сказать по ситуации? Почему не горит после замены масла? Может скоро загорится?
-- Добавлено спустя 57 секунд:
belazz,
Пойду переводить с вражеского Ваше письмо...

Eva писал(а):belazz,
Без диагностики тут ничего не скажешь.. Возможно "Равенол" так хорошо вымыл мотор что датчик увидел в нем много сажи, но я както в это неверю.
Скорее всего провода на датчике пошевелили (они как раз рядом со сливным болтом).

Так его не сливали, а откачивали с помощью некоего аппарата (предполагаю, что сливной болт не там, где заливная горловина)belazz писал(а):они как раз рядом со сливным болтом
Вот-вот, мне тоже сказали в центре замены масла: "Не расстраивайтесь, Вы такую промывку отличную для двигателя устроили!" Да уж... 250 тыщ туда, 250 - сюда...belazz писал(а):Возможно "Равенол" так хорошо вымыл мотор

Eva писал(а):Вот-вот, мне тоже сказали в центре замены масла: "Не расстраивайтесь, Вы такую промывку отличную для двигателя устроили!" Да уж... 250 тыщ туда, 250 - сюда...
Я после первой замены масла проехал 3000км, и целенаправленно его заменил (совсем страшное было). Но изза лампочки

Датчик молчит! Подожду недельку и сделаю выводы!
Я не могу ездить, если где-то что-то горит, скрипит, стучит, дымит. Чуть что - сразу на СТО и на форумbelazz писал(а):Но изза лампочкия бы не решился на замену
.

В смысле? Чем оно Вас напугало?belazz писал(а):(совсем страшное было)

В смысле? Чем оно Вас напугало?
Помазал пальцы, а оно совсем черное и как вода... вобщем нетакое как должно быть.