В музей клубом!!!
Модераторы: Sfinx, GRP, Plasma
В музей клубом!!!
Нашла интересную выставку, предлагаю посетить на выходных: воскресенье 3 апреля, 13.00 предварительное время сбора кто ЗА, отписываемся!!!
Стоимость билета предварительно 7 тыщ
Место: Национальный Исторический Музей РБ. ул. К.Маркса 12
Кто не удивлялся, читая рассказ Н. Лескова про оружейника Левшу: разве можно было представить подкованную блоху? Однако современный художник оказался способным не только набить гвоздями на блошиные лапки подковки, что в шесть миллионов раз мельче подков лошади, но и провести целый караван верблюдов через игольное ушко. Диковинки микроминиатюры, созданные мастером, ученым-физиком Владимиром Анискиным можно увидеть в Минске.
Музей микроминиатюры «Русский Левша» показывает коллекцию микроминиатюр – истинное национальное достояние России. Она уникальна тем, что размер большинства экспонатов ее меньше миллиметра. Экспонаты уникальной экспозиции «Русский Левша» зрители рассматривают только при помощи микроскопов, поскольку размер многих рукотворных произведений не превышает сотых долей миллиметра. Среди экспонатов - нежная роза, размещенная на торце волоса, собранная из пигмента и частичек пыли, целый аэродром, уместившийся на маковом зернышке, государственные награды на срезе рисового зернышка и многое другое.
Филигранная работа по созданию одного произведения иногда занимает годы – так мастер шесть лет устраивал розу внутрь волоса, отполированного снаружи и внутри до прозрачности стекла.
Тонкий мир микротворчества полон открытий. Каждый экспонат – это доказательство того, что человеческие руки способны творить чудеса. Соприкосновение с тайнами незримого микромира впечатляет даже искушенного зрителя!
Стоимость билета предварительно 7 тыщ
Место: Национальный Исторический Музей РБ. ул. К.Маркса 12
Кто не удивлялся, читая рассказ Н. Лескова про оружейника Левшу: разве можно было представить подкованную блоху? Однако современный художник оказался способным не только набить гвоздями на блошиные лапки подковки, что в шесть миллионов раз мельче подков лошади, но и провести целый караван верблюдов через игольное ушко. Диковинки микроминиатюры, созданные мастером, ученым-физиком Владимиром Анискиным можно увидеть в Минске.
Музей микроминиатюры «Русский Левша» показывает коллекцию микроминиатюр – истинное национальное достояние России. Она уникальна тем, что размер большинства экспонатов ее меньше миллиметра. Экспонаты уникальной экспозиции «Русский Левша» зрители рассматривают только при помощи микроскопов, поскольку размер многих рукотворных произведений не превышает сотых долей миллиметра. Среди экспонатов - нежная роза, размещенная на торце волоса, собранная из пигмента и частичек пыли, целый аэродром, уместившийся на маковом зернышке, государственные награды на срезе рисового зернышка и многое другое.
Филигранная работа по созданию одного произведения иногда занимает годы – так мастер шесть лет устраивал розу внутрь волоса, отполированного снаружи и внутри до прозрачности стекла.
Тонкий мир микротворчества полон открытий. Каждый экспонат – это доказательство того, что человеческие руки способны творить чудеса. Соприкосновение с тайнами незримого микромира впечатляет даже искушенного зрителя!
Меняю пачку бумаги формата А4 на ауди той же модели)))
Re: В музей клубом!!!

В ТЕМЕ

Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
Не ждите чуда! Чудите сами!
блин...3го не могу, а 10 сходила бы с радостью =(((( на долго выставка приезжает?
...я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть ...
- SkyNet
- Контактная информация:
Masha Olster, до 9го апреля
Я наверное пасс, хотя было бы интересно.. если там можно будет фоткать, что врядли, - фоткайте, потом отчет суда!

Я наверное пасс, хотя было бы интересно.. если там можно будет фоткать, что врядли, - фоткайте, потом отчет суда!

- не везет так с детствадо 9го апреля

...я не прошу меня любить, я прошу меня аргументированно ненавидеть ...
Jenni,
а где собираемся?
а где собираемся?
L@zik, логичнее всего возле входа в музей 

Я живу напротив кладбища, будешь выпендриваться - будешь жить напротив меня.......
L@zik,
да возле входа в музей
) кто еще с нами?
да возле входа в музей

Мальчики, ауууу, такое ощущение что вы музеи не любите?

- SkyNet
- Контактная информация:
aSoль писал(а):Мальчики, ауууу, такое ощущение что вы музеи не любите?
ыыы, я единственный представитель сильной половины человечества, отписавшийся в этом прекрасном культурном месте)))) я бы сходил, но не получаецц
Любим, все любим! Всех любим! А после музея куда дальше?
Dr.Vovan, траншеи копать разумеется))) окапаемся в каком нить уютном месте 

- Brilliantgirl
- Ваше имя: Таньчик
Выставка отличная
! Правда маловато выставлено экспозиций
Но есть на что посмотреть 

Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую
Некоторым уже давно пора в Изумрудный город- кому за сердцем, кому за мозгами...
Некоторым уже давно пора в Изумрудный город- кому за сердцем, кому за мозгами...
- SHUM(Aplus radio)
- Авто: AUDI S4(B5) 1,8T quattro, AUDI Coupe(B4) 2,6 V6, AUDI S8
- Ваше имя: Андрей
- Контактная информация:
- Brilliantgirl
- Ваше имя: Таньчик
SHUM(Aplus radio), ты сильно не расстраивайся
Выставка до 10.04 работают до 18.30

Люди, у которых нет собственной жизни, всегда вмешиваются в чужую
спасибо Jenni за приглашение на выставку. Сам бы не выбрался. Есть на что посмотреть, только маловато.
Посетили выставку и мы , очень понравилась. Была на похожей выставке в Киеве, но там другой автор и совсем другие экспонаты, даже знаменитая подкованная блоха другая
)))