5,8 л/100 км по городу...

На сегодняшний день такой расход топлива мечтаEva писал(а):Yur4a,
Eva писал(а):Yur4a,
Есть такое, мня аж передергивает когда кто-нибудь на низких оборотах газ в пол давит, вместо того чтобы на более низкой передаче газануть до 2500-3000 (на TDI) . Двигателю так легче.пенсионерская езда вредна для двигателя
Eva писал(а):belazzС горки - не на нейтральной, а на передаче (расход - 0 л) и т.п.
M-RACER писал(а):Так скока литров бак и скока от деления до деления на приборке?
Shnol писал(а):Падскажице, какой, у кого, расход сАляры на ТЫДЫИ кватре?
мАтор AKE (2001г)
belazz писал(а):Eva писал(а):belazzС горки - не на нейтральной, а на передаче (расход - 0 л) и т.п.
Я всегда с горки на передаче еду. Это на старых дизелях тормозили двигателем, а на новых машина катится
почти как на нейтралке. Переключаться на нейтралку вобще нет смысла.
у меня механикаraa писал(а):я на нейтралке с горы еду. а торможу если надо двигателем (врубаю D или ниже)
так двигателем это же и есть без выключения передачи, или я неправильно понимаю?belazz писал(а):Это на старых дизелях тормозили двигателем
Eva писал(а): именно на передаче расход будет 0 литров, а если на нейтралке, то что-то будет(литров 2-3)
Код: Выделить всё
МИФ: "Движение на нейтральной передаче уменьшает потребление бензина"
ПРАВДА:
Совершенно ошибочное мнение! На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономиязаканчивается.
Поэтому движение на передаче и торможение двигателем и экономнее, и полезнее, и лучше с точки зрения безопасности движения. Кстати, режим принудительного холостого хода (движение на передаче без нажатия на акселератор) очень полезен для мотора – происходит выброс гари и копоти.
ЛёХа 217 писал(а):какой расход на каробке автомат 2.5 ТДИ
JIeB писал(а):прибавь 2-3 литра сверху,у тех у кого механика с таким двиглом и мощностью...
JIeB писал(а):прибавь 2-3 литра сверху,у тех у кого механика с таким двиглом и мощностью...
откуда взят такой бред..эммм... т.е. такие данные
Все цифры - для A4 2.5 tdi BDG 163лс, автомат - мультитроник. Город/смешанный/трасса соответственно
Авант
9.3 / 7.0 / 5.7 - Автомат
9.8 / 7.0 / 5.4 - Ручка
JIeB писал(а):JIeB писал(а):прибавь 2-3 литра сверху,у тех у кого механика с таким двиглом и мощностью...да это смешные цифры...