направление вращения
направление вращения
Давно мучил вопрос. Ничего путного не на шел в интернете. На что повлияет изменение вращения шины при ее установке? Здесь имеется ввиду, что шина работала в одном направлении, а затем направление при установке изменили. В руководстве по эксплуатации рекомендовано менять перед на зад и на оборот не меняя левых шин на правые.
Re: направление вращения
Направление вращения шины строго указано на самой шине стрелкой.
Для ассиметричных шин пишут какая сторона должна быть наружу, а какая - внутрь (написано outside/inside)
Поэтому менять направление движения шины нельзя.
Может вы имели в виду менять местами передние и задние шины? Тогда смысл имеет, так как обычно передние шины быстрее изнашиваются, и их меняют с задними, чтобы выровнять износ.
Для ассиметричных шин пишут какая сторона должна быть наружу, а какая - внутрь (написано outside/inside)
Поэтому менять направление движения шины нельзя.
Может вы имели в виду менять местами передние и задние шины? Тогда смысл имеет, так как обычно передние шины быстрее изнашиваются, и их меняют с задними, чтобы выровнять износ.
Re: направление вращения
feorex писал(а):Направление вращения шины строго указано на самой шине стрелкой.
Я здесь имел ввиду не направленные шины. Асимметричная и обычная шина на авто может быть установлена при разных направлениях вращения. После установки шины и ее эксплуатации в некоторых руководствах не рекомендуют в дальнейшем менять ее вращения, мотивируя это ускоренным ее износом ( но чего: протектора или корда?). Меня интересует изменится ли ее сопративление качению? Ведь если измениться, то такая смена направления вращения может привести к уводу авто в одну сторону. Я раньше при смене шин никогда не менял их направление. У кого какой есть опыт, может кто-то из профессионалов знает ответ?