Резина на мою рыбку
Резина на мою рыбку
Решил обуть своего роуд-монстра в хорошую резину и в связи с этим поднять, собственно, предметную тему. Какую марку и какую модель рассматривать в качестве вожделенной цели? Хочу, чтобы она была полнофункциональная и вместе с тем перебарщивать не хочу. 

Audi 100/1.8/SH - 1988 г.в. 88 л.с.
- Alex&Er
- Ваше имя: Александр
- Контактная информация:
Что понимается под словом "полнофункциональная"?
"Зимняя" - знаю
"Зимняя снежная" - знаю
"Зимняя шипованая" - знаю
"Летняя" - знаю
"Летняя дождевая" - знаю
Даже "всесезонная" - и то знаю (хотя уродство - редкостное)
... А вот "полнофункциональная" - не знаю.
"Зимняя" - знаю
"Зимняя снежная" - знаю
"Зимняя шипованая" - знаю
"Летняя" - знаю
"Летняя дождевая" - знаю
Даже "всесезонная" - и то знаю (хотя уродство - редкостное)
... А вот "полнофункциональная" - не знаю.
...и снова красненькая (А-пять кватра, 2.0, 211 кобылиц)
Ну типа я это тоже уже знаю. ))) Есть следующие рекомендации.
1. Ставить Кама-Евро всесезонную. Дабы не менять зимой.
2. Не ставить Кама-Евро и вообще забыть про нее. А ставить Good Year, Dunlop или Pirelli.
Вопросы:
1. Все ли добросовестные аудиводы меняют каждый год резину или выбирают что-то среднее на круглый год?
2. Какую все-таки брать? Я не люблю медленно ездить и поэтому не хочу чтобы меня подвела данная деталь гардероба как-нибудь в одине неподходящий момент.
Полнофункциональная - это я имел в виду вообще не сезонность, а оптимальность характеристик для моей рыбки. У меня сейчас стоит 185/65/R14.
Вопрос 3 - если менять, то какие допустимые отклонения возможны? У Камы-Евро я не нашел таких типоразмеров. Нашел 185/60/R14. говорят, должны подойти. Жду комментариев.
1. Ставить Кама-Евро всесезонную. Дабы не менять зимой.
2. Не ставить Кама-Евро и вообще забыть про нее. А ставить Good Year, Dunlop или Pirelli.
Вопросы:
1. Все ли добросовестные аудиводы меняют каждый год резину или выбирают что-то среднее на круглый год?
2. Какую все-таки брать? Я не люблю медленно ездить и поэтому не хочу чтобы меня подвела данная деталь гардероба как-нибудь в одине неподходящий момент.
Полнофункциональная - это я имел в виду вообще не сезонность, а оптимальность характеристик для моей рыбки. У меня сейчас стоит 185/65/R14.
Вопрос 3 - если менять, то какие допустимые отклонения возможны? У Камы-Евро я не нашел таких типоразмеров. Нашел 185/60/R14. говорят, должны подойти. Жду комментариев.
Audi 100/1.8/SH - 1988 г.в. 88 л.с.
- EXEMOK
- Контактная информация:
А какой у вас климат в Краснодаре? У нас то без зимней резины тяжело, особенно если зимой по трассе ездишь.
Я себе купил Gislaved NordFrost 2. Шипованные. Немного недоволен тем, что они широковаты - 195/65 R14, а надо 185/65R14 или 175/70R14
У Ауди есть большой плюс - второй комплект дисков стоит всего 40-50 баксов, так что не проблема иметь резину сразу на дисках.
Для какого-нить ипонца узкоглазого это будет минмум 100.
Я себе купил Gislaved NordFrost 2. Шипованные. Немного недоволен тем, что они широковаты - 195/65 R14, а надо 185/65R14 или 175/70R14
У Ауди есть большой плюс - второй комплект дисков стоит всего 40-50 баксов, так что не проблема иметь резину сразу на дисках.
Для какого-нить ипонца узкоглазого это будет минмум 100.
То ли я тупой, то ли гвозди
Audi 80, B3, 88ой год, RU.
2EXEMOK
А чем тебя не устраивает 195/65 R14, я думал что зимой чем шире тем лучше? :?: :?
А чем тебя не устраивает 195/65 R14, я думал что зимой чем шире тем лучше? :?: :?
Последний раз редактировалось P@H@N 20 июл 2005, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Audi 90, 2.3 NG, 88 г.в.
2 dimmas
Российская резина заметно тяжелее фирменной, что не есть хорошо для подвески. Я бы не ставил. Что касается всесезонной - если у вас снега не бывает, то можно. Если снег есть, лучше не экспериментировать. Тем более, что, насколько я понимаю, большого водительского опыта нет?
Российская резина заметно тяжелее фирменной, что не есть хорошо для подвески. Я бы не ставил. Что касается всесезонной - если у вас снега не бывает, то можно. Если снег есть, лучше не экспериментировать. Тем более, что, насколько я понимаю, большого водительского опыта нет?
AUDI 100.NF.90г.
- EXEMOK
- Контактная информация:
Не извращайся, и бери что немцы предлагают - 175/70R14P@H@N писал(а):У меня летняя 195/65 R14, и вроде как устойчиво себя ведет (нариканий нет), а вот зимнюю надо покупать вот и думаю какую лучше взять?
В крайнем случае - 185/65R14.
Именно эти размеры у тебя крышке лючка должны значится.
Кузовной ремонт дороже (3 раза стучу по столу).dimmas писал(а):Ок. Просто дорого получается если на два сезона шины брать. И менять их еще потом. У нас есть снег. Не сильно чтоб часто, но бывает, выпадает.
К тому же в итоге 2 комплекта резины выйдут дешевле, чем 2 всесезонки, так как всё равно придётся когда-нить её менять.
А если денег нету - возьми може тогда комплект б/у, а не новой.
То ли я тупой, то ли гвозди