Проблема с 3-ей передачей!! Audi A6 C4 2.5TDI 5-МКПП

Модератор: Plasma

Ответить
kazak_audi

Проблема с 3-ей передачей!! Audi A6 C4 2.5TDI 5-МКПП

Сообщение kazak_audi »

Ребята помогите что это может быть, все передачи нормально работают, а когда втыкаю 3-передачу сначала "рычит" а потом включается только :( .
5-МКПП Audi a6 с4 2.5 TDI 115л.с 97г.
Подскажите что заменить нужно!!
mikola

Re: Проблема с 3-ей передачей!! Audi A6 C4 2.5TDI 5-МКПП

Сообщение mikola »

по ходу синхронизатор
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

kazak_audi писал(а): все передачи нормально работают, а когда втыкаю 3-передачу сначала "рычит" а потом включается только :(
Разобрался с коробкой или так и ездишь?
kazak_audi

Сообщение kazak_audi »

tolyan-25 писал(а):
kazak_audi писал(а): все передачи нормально работают, а когда втыкаю 3-передачу сначала "рычит" а потом включается только :(
Разобрался с коробкой или так и ездишь?

так и езжу, я приспособился к ней, включаю без рычания почти всегда, но так дальше нельзя ездить...
tolyan-25
Авто: AUDI 80 B4 1,9TDI AVANT (была...) AUDI A4 B7 1,9TDI
Ваше имя: Анатолий

Сообщение tolyan-25 »

У меня точно такое же безобразие как и у тебя. Я ищу такую контору, куда можно было бы приехать, там на месте за 1 день всё сделать: снять КПП, разобрать, отремонтировать-перебрать, собрать, установить и ... ВСЁ. Было бы идеально. На форуме где-то мелькало, что в районе Бобруйска есть такой спец. Вот только не удаётся мне пока никак наладить с ним связь. Народ безмолвствует! Давай будем с тобой на связи (насчёт специалистов).
kazak_audi

Сообщение kazak_audi »

tolyan-25 писал(а):У меня точно такое же безобразие как и у тебя. Я ищу такую контору, куда можно было бы приехать, там на месте за 1 день всё сделать: снять КПП, разобрать, отремонтировать-перебрать, собрать, установить и ... ВСЁ. Было бы идеально. На форуме где-то мелькало, что в районе Бобруйска есть такой спец. Вот только не удаётся мне пока никак наладить с ним связь. Народ безмолвствует! Давай будем с тобой на связи (насчёт специалистов).

Меня тоже интересует спец из Бобруйска, если я узнаю что нибуть, дам знать!
Dicherry2

Сообщение Dicherry2 »

Парни, не обращайтесь к спецу в Бобруйске. Я просто сам из Бобруйска. У меня 3 года назад была аналогичная проблема на а4. Синхронизатор разбило и его кусочки плавали по каробке, мешая включаться то 1, то 2, то5 то задней передаче. Спец есть в Могилеве, с дорогой к нему, с заменой масла, синхронизатора и муфты мне все стало в 200 долл., но это было 3!!! года назад. Сейчас у меня а6 АКПП, хотел, чтобы он продиагностировал ее (просто, чтобы успокоиться(впервые взял автомат)), но увы он занимается только механикой. А то, что ты так и ездишь к добру не приведет, можешь попасть на каробку. Обращайтесь, скину номер спеца.
vova_frog
Ваше имя: Владимир

Сообщение vova_frog »

У моего друга было все жестче: кусочек синхрона 3-ей передачи попал под шестерню дифференциала, и его вместе с куском корпуса выплюнуло в картер сцепления.
kazak_audi писал(а):так и езжу, я приспособился к ней

Смотри, доездишся, придется всю КПП менять
Там если руки не из :ass: растут можно и самому кольцо синхрона поменять, главное его найти. КПП разбираешь аккуратно (нужны хорошие сьемники и комплект щупов для того, чтобы все зазоры поставить хотя бы так как были, без этого нечего лезть).

Блин, вроде и машина хорошая, но с коробками беда, то синхрон, то подшипник, то еще какая беда... Или это только в дизелях от нагрузки повышенной...
Друг в прошлой С4 1.9тди 2 кпп поменял, в теперешней 2.5 перебирать надо, я в своей 2.5 тож 2 раза уже коробку половинил... Это какой-то мрак...

P.S. Если можно, номер спеца в личку.
efrem4ik

Сообщение efrem4ik »

Всем привет... Парни по своему опыту знаю, не нужно лезть в коробку,,, пошел и купил другую... Столкнулся я с такой же самой проблемой как у Вас,, сломалась коробка, а именно полетел синхрон 3 передачи.. Снял коробку , отвёз к Морозу ( тот самый спец в Могилёве ) Сделал он мне ее за 100 у.е. + масло... Покатался я меньше года , о5 такая же самая беда.... Аналогично снял и отвёз ему, сделал, покатался я меньше года, она о5 слетела.... Подъезжаю я к нему, спрашиваю чё за фигня то такая,,, сколько ты ее раз будешь мне колупать и сколько я тебе деньги буду носить.... Он мне сказал, что проблема во мне,, она летит из-за неправильного переключения передач ( бред ) ,, т.к. езжу я аккуратно и переключаюсь так же... Нормальных спецов нету, которые будут тратить своё время и сидеть разбираться, из-за чего же она ломается,,, Они только видят что сломалось, заменили , собрали и отдали тебе обратно...
Ответить

Вернуться в «Трансмиссия»