Бензин или дизель ....вот в чем вопрос !
-
Бензин или дизель ....вот в чем вопрос !
Как и большинство граждан РБ я тоже решил поменять авто(причины и так ясны) Изменять кольцам я не собираюсь , но стал вопрос бензин или дизель , в мозгу вертятся пару силовых агрегатов , а именно 1.8Т(190 в стоке) и 2.7Т (250) и 2.5 ТДИ (179) - раньше ездил на нем , тока версия 163 коня с передним приводом. А как и все я люблю дать по педали , а о расходах бензиновых агрегатов в таких режимах известно всем , то планируется ГАЗ .
Подскажите так ходят турбовые двигателя с газовым , и стоит это того ?
- JETronic
- Ваше имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Бензин или дизель ....вот в чем вопрос !
Холодцов Дмитрий писал(а): турбовые двигателя с газовым , и стоит это того ?
Имхо не стоит.
-
Да это наш менталитет рыбку съесть и на...сесть ..Чтоб был экономичнее и мощнее и дешевше в обслуге (такого не бывает). Хотя прошлый автомобиль 2.5тди в спарке вариатором тянул неплохо , механике уступал старт, и по расходу не огорчал 11 литров -огонь.
- VADIMO
- Ваше имя: Вадим
Газ есть Газ...
Не ездил-не знаю...но ставить не буду. По мне лучше атмосферник бензовый литра так на 2.5 и расход литров до 15 чем превращать машину в газовую плиту.
Сугубо мое мнение.
.
С уважением
Не ездил-не знаю...но ставить не буду. По мне лучше атмосферник бензовый литра так на 2.5 и расход литров до 15 чем превращать машину в газовую плиту.
Сугубо мое мнение.
.
С уважением
бээмдаблю сакс...
Холодцов Дмитрий писал(а):Как и большинство граждан РБ я тоже решил поменять авто(причины и так ясны) Изменять кольцам я не собираюсь , но стал вопрос бензин или дизель , в мозгу вертятся пару силовых агрегатов , а именно 1.8Т(190 в стоке) и 2.7Т (250) и 2.5 ТДИ (179) - раньше ездил на нем , тока версия 163 коня с передним приводом. А как и все я люблю дать по педали , а о расходах бензиновых агрегатов в таких режимах известно всем , то планируется ГАЗ .
Я те так скажу: хочешь ездить, бери 2.7ТТ, хочешь экономить на топливе- бери дизель(но думаю родное государство скоро не даст это сделать в былых цифрах). Газ на турбо нормально работать не будет.
И еще в копилку дизеля: в подземные гаражи в Литве (скажем в "Панораму") запрещено заезжать на машинах с газовым оборудованием. Ишчыте парковку где-нибудь вокруг...
- eNd4fun
На счет газа - так и у нас не каждое СТО пустит в свои ворота.
A6С5 avant 2.4 ARJ , МКПП 2000г.
Задрало это нытье про газ. 35000 км за 8 мес на газу. И на СТО, и в гаражи, и куда только не заезжал. И заправлялся чуть ли не из крана в поле, и на нормальных заправках. Регионы: М1 В России+ Москва, пол Украины, Беларусь. И хоть бы кто хоть раз спросил про газ в автомобиле.
Не пользовались - не надо гнобить.
П.С. Есть специальный раздел на форуме ( и тем несколько) для обсуждения этого вопроса в них, а не здесь.
viewforum.php?f=51
П.П.С.Для тех кто в танке - у самого 2 дизеля и один газовик-затейник.
Одно но - с газом конкретно на турбоДВС не сталкивался.
П.С. Есть специальный раздел на форуме ( и тем несколько) для обсуждения этого вопроса в них, а не здесь.
viewforum.php?f=51

А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
auldnick писал(а):Задрало это нытье про газ. 35000 км за 8 мес на газу. И на СТО, и в гаражи, и куда только не заезжал. И заправлялся чуть ли не из крана в поле, и на нормальных заправках. Регионы: М1 В России+ Москва, пол Украины, Беларусь. И хоть бы кто хоть раз спросил про газ в автомобиле.
viewforum.php?f=51
Позвонил на сервис (Серова)- не пустим на газу. А так, ничего против не имею.
- Podshipnik
Холодцов Дмитрий писал(а):Подскажите так ходят турбовые двигателя с газовым , и стоит это того ?
Ресурс практически любой турбины на более 300000 км. Если отломается турбина - сам понимаешь.....
А вообще у моего друга Октавия 1,8 турбо пробег чуть меньше 100000, поставил газ - очень доволен, расход практически тот же, приемистость таже...А в цене топлива только выиграл.
Последний раз редактировалось Podshipnik 31 май 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Podshipnik писал(а):Холодцов Дмитрий писал(а):Подскажите так ходят турбовые двигателя с газовым , и стоит это того ?
Ресурс практически любой турбины на более 300000 км. Если отломается турбина - сам понимаешь.....
А вообще у моего друга Октавия 1,8 турбо пробег чуть меньше 100000, поставил газ - очень доволен, расход практически тот же, приемистость таже...А в цене топлива только выиграл.

Осенно понравилось: "отломается турбина".
Оффтопик:Vlad S4,
я на Серова даже звонить боюсь, вдруг у них звонок платный, и он дороже, чем моя машина:)
А80 В4 2.0 (АВТ) -> A100 C3 2.0(JS) -> A80B4 2.0(ABK+газ)+Fiat Ducato 14 (2,5D) -> А6С4 2.5 TDI (AEL)+Renault Master 2.2 dCi
auldnick писал(а):вдруг у них звонок платный, и он дороже, чем моя машина:)
Красавец

auldnick писал(а):Оффтопик:Vlad S4,
я на Серова даже звонить боюсь, вдруг у них звонок платный, и он дороже, чем моя машина:)
Позвони на Пит-Стоп: у них точно бесплатный(я проверял), но и они не пустят.
А на счет стоимости твоей машинки... искренне сочувствую
Да Пит - Стоп тоже недалеко ушел. У мну с таким же ценником СТО вокруг дома хватает.. И на них совершено спокойно заезжал. ( к примеру на Кедышко).
А на счет стоимости мне сочувствовать не надо, я зато ведро запчастей от Реда на сотку баксофф унести смогу, а не только "левый верхний задний кривой рычаг"
Ну может немного комфортом жертвую зато 
А на счет стоимости мне сочувствовать не надо, я зато ведро запчастей от Реда на сотку баксофф унести смогу, а не только "левый верхний задний кривой рычаг"

- М@льчу'gun
- Авто: Audi 80 1.9d Design Edition, Audi Coupe GT (3.6 V8)
- Ваше имя: Денис
Простите, а вы на треке собираетесь гоняться? Мне кажется, что 2,5 tdi с указанной мощностью вполне хватит для впечателния вдавливания в сиденья (хотите реального кайфа - купите мотоцикл-спорт от 1000 куб.см) - это я вам гарантирую. А у нас светофоров в городе немерено - стартовать от одного до другого почти одинаково. Ездите с секундомером и понтуетесь долями секунд? Вряд ли... Зато сразу встает вопрос, когда заправляешься, чтобы проехать большое расстояние... Дизель так приятнее тогда карману... А при хорошем еще моторе, он окупится чисто по цене топлива уже годика через 1,5 по сравнению с бензом. Долго собираетесь ездить? возьмите калькулятор ,посчитайте...
А я люблю путешествовать, поэтому у меня дизель. Стоимость и расход газа - примерно одинаков по цене, только газ еще установить нужно... Выходит ,что разницы при покупке почти никакой... Да и эксплуатация зимой тоже не страшна, если вы все делаете все правильно с дизелем, а переход с летнего на зимнее топливо переживете благодаря запасенному зимнему топливу с прошлой зимы (недельки две такой неприятный период длится), и аккумулятор, вязкость масла и свечи накала еще проверьте. Соберитесь с мыслями, и, наконец, решите...
А я люблю путешествовать, поэтому у меня дизель. Стоимость и расход газа - примерно одинаков по цене, только газ еще установить нужно... Выходит ,что разницы при покупке почти никакой... Да и эксплуатация зимой тоже не страшна, если вы все делаете все правильно с дизелем, а переход с летнего на зимнее топливо переживете благодаря запасенному зимнему топливу с прошлой зимы (недельки две такой неприятный период длится), и аккумулятор, вязкость масла и свечи накала еще проверьте. Соберитесь с мыслями, и, наконец, решите...
Audi 80 В3 1.9D (1Y) >> 1.9TDi (1Z); Audi Coupe GT 2.2 (KV) >> 3.6 V8 (PT)
- VADIMO
А на счет стоимости мне сочувствовать не надо, я зато ведро запчастей от Реда на сотку баксофф унести смогу, а не только "левый верхний задний кривой рычаг"Ну может немного комфортом жертвую зато
Во-во...Я как купил купешную В3 нарадоваться немогу. По сравнению даже с А3...песТня. Правда встает вопрос о покупке машины для ежедневной езды... Придется брать А4). Но тоже токо бензин. Вот доверяю я им (бензинкам) больше...
бээмдаблю сакс...
Не надо подменять понятия. Конечно телогрейка с ватниками дешевле и практичней, когда сей девайс используется для работы. Но и о душе подумать надо.....
- VADIMO
Вся соль в том что у меня В3 купе для души...А А4 буду брать для повседневной езды.
Звучит странно...не спорю)
Звучит странно...не спорю)
бээмдаблю сакс...